|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 1:42 pm Заголовок: |
|
|
SledopytCaptain,
это, конечно, интересное предложение: действовать не по ПДД, а по представлениям оргов о риске. Но для этого как минимум надо эти представления оформить и опубликовать
Правила же при таком переходе не нарушаются. Наоборот, по ПДД это единственный правильный способ перейти Крутицкую набережную (по линии тротуара). Зебра же её перейти не позволяет: если я иду по ней, то для того, чтобы попасть в нужную мне точку, мне придётся перейти ещё две проезжих части (рис. 2 выше). |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 1:55 pm Заголовок: |
|
|
Да, только это вовсе не "вариант перехода", а наоборот, маршрут в обход этого перехода
При этом другой маршрут, включающий в себя переход Крутицкой, так же вполне допустим и ПДД не противоречит. Хотя о плюсах и минусах их можно дискутировать. |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:20 pm Заголовок: |
|
|
я не понимаю, зачем наворачивать крюки.
на сколько я помню, там есть светофор, а на красный я уже много лет не хожу, и других одёргиваю. |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:29 pm Заголовок: |
|
|
Цитата: |
Контроль ты втретили, но то что мы что то нарушили, уважаемый Trotil нам не сказал. |
Да, команды не предупреждались о нарушении. Во-первых, то, что переход был зафиксирован, было и так понятно, поскольку я их видел и они видели, что я их видел и само по себе сообщение об этом участникам ничего не меняет; Во-вторых, я не уполномочен называть это нарушением, я записывал "наблюдаемые факты" (типа - бег, переход дороги в неположенном месте), а классифицировать (или неклассифицировать) наблюдаемые факты как нарушение, задача оргкомитетского судейства.
Цитата: | Вам не приходило в голову, что если там нет разметки - то её там нет не просто так? Smile)) | Вот я тоже самое хотел написать. Например, там постоянно горит зелёный для автомобилистов.
Кроме это, четыре вещи (ИМХО):
1) Оргкомитет может признать переход потенциально опасным и неоправданным, несмотря на допустимость по ПДД. За это команда может быть устно предупреждена или получить временной штраф.
2) Команды самостоятельно определяют степень риска быть обнаруженными (точно также, как определяют степень полноты осмотра на КП) в подобных случаях. Если команда не полностью осмотрит КП, она берет на себя риск неправильно ответить на КП взамен экономии времени, точно также сокращение километража путём игнорирования пешеходных переходов есть точно такой же риск быть зафиксированным волонтёром.
3) Воздержусь от ответа, считать ли переход по схеме 1 или по схеме 2 нарушением ПДД.
4) (наблюдение) За то время, пока я там находился, число прохожих было сравнимо с числом участников, в то время так на противоположном конце был нескончаемый людской поток прохожих. Это неспроста.
Последний раз редактировалось: Trotil (Пт Июн 03, 2011 2:37 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу |
|
|
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:32 pm Заголовок: |
|
|
И шо, таки кто-то так переходил? Это заслуживает ордена или, как минимум, медали!
Есть мнение, что переходить перекресток Саринского и Новоспасского так тоже нельзя. Настоящий труЪ переход - это по подземному переходу через Новоспасский, а потом через подземный переход у метро Пролетарская, а потом - через подземный переход через Новоспасский к Крутицкому подворью. ВИН! |
|
К началу |
|
|
wilduser Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:33 pm Заголовок: |
|
|
SledopytCaptain писал(а): | wilduser
1. Там есть пешеходный переход в зоне прямой видимости.
|
Мне кажется, имеет место непонимание ПДД. Я приведу соответствующий пункт полностью.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Обращаю внимание на "или" во втором абзаце. Здесь сказано, что проезжую часть можно пересекать на перекрестке. Даже если пешеходного перехода нет. Даже если такой переход находится в прямой видимости. Наличие перекрестка и тротуара уже является легитимным основанием для перехода дороги (иначе, кстати, на этот тротуар невозможно попасть). |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:38 pm Заголовок: |
|
|
Trotil писал(а): | 1) Оргкомитет может признать переход потенциально опасным и неоправданным, несмотря на допустимость по ПДД. За это команда может быть устно предупреждена или получить временной штраф. |
Нивапрос, но это должно быть заранее явно описано в правилах соревнований! Типа, пункт X.Y: Участники должны строго соблюдать ПДД, а также им запрещено переходить следующие улицы: Крутицкую набережную, ..., в связи с тем, что организаторы считают такие переходы потенциально опасными. |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:49 pm Заголовок: |
|
|
Цитата: | Обращаю внимание на "или" во втором абзаце. Здесь сказано, что проезжую часть можно пересекать на перекрестке |
Нет. Там написано: если в зону видимости не попадает ни переход, ни перекрёсток, ТО: <...>
Под мостом перекрёсток, поэтому вступает в силу первый абзац. А там написано, что (в порядке приоритета), как переходить. На указанном перекрёстке есть пешеходный переход, поэтому он (этот пункт) регламентирует переход на всём перекрёстке и следовательно, в других местах переход запрещён. |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 2:49 pm Заголовок: |
|
|
В общем, так. Уточняю, а то выше я этого не написал.
Я, Виталий Квитковский, считаю, что ходить маршрутами 1 и 2 опасно.
Это НЕ является официальной позицией оргкомитета. Что думает по заявленному в заголовке поводу оргкомитет, я напишу позже, когда оргкомитет договорится.
Я призываю команды переходить дорогу только в тех местах, где в обе стороны имеется хорошая видимость (не менее 50 метров в обе стороны). Это я тоже пишу как частное лицо, пытающееся донести свой здравый смысл.
Никакой из постов в этой теме выше данного поста, как и данный пост, не является официальным мнением оргкомитета.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось: SledopytCaptain (Пт Июн 03, 2011 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 3:00 pm Заголовок: |
|
|
liosha, отвлеченный пример для уточнения позиции. Пусть известно, что у команды X есть КП на противоположной стороне улицы, рядом с которым есть перекрёсток с переходом. Перекрёсток далеко впереди, его не видно. На улице весьма оживлённое движение. У команды есть выбор, дойти до перекрёстка, перейти по нему, и взять КП. Или перейти, невзирая на оживлённое движение и пойти по другой стороне. Формально переход по ПДД разрешён, но для команды риск при переходе является неоправданным (КП рядом с перекрёстком, заранее переходить смысла нет). Подлежит ли этот случай рассмотрению оргкомитетом? |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:07 pm Заголовок: |
|
|
Trotil писал(а): | На улице весьма оживлённое движение. ... Формально переход по ПДД разрешён, но для команды риск при переходе является неоправданным (КП рядом с перекрёстком, заранее переходить смысла нет). Подлежит ли этот случай рассмотрению оргкомитетом? |
Я вроде уже объяснил: оргкомитет может рассматривать что угодно, хозяин - барин. Но что-либо требовать от участников оргкомитет может ровно одним способом: прописывая это в правилах. Когда в правилах будет указан запрет "неоправданного риска", будет дано его определение и прописаны чёткие критерии "неоправданности" - можно рассматривать сколько угодно. В текущих же правилах речь идёт только про ПДД.
Ну и вообще в большом мире существует устоявшаяся практика, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, - как раз потому что в том, что такие сомнения возникли, виноват составитель правил, который недостаточно чётко что-то прописал |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:08 pm Заголовок: |
|
|
Понятно. |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:16 pm Заголовок: |
|
|
Trotil писал(а): | На указанном перекрёстке есть пешеходный переход, поэтому он (этот пункт) регламентирует переход на всём перекрёстке и следовательно, в других местах переход запрещён. |
Ну неправда же
Возле моста ДВА перекрёстка: перекрёсток Крутицкой набережной с рукавом 3-го Крутицкого переулка и перекрёсток Краснохолмской набережной с Саринским проездом. Зебра есть только у второго, а перейти требовалось первый. |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:53 pm Заголовок: |
|
|
liosha писал(а): | Ну неправда же
Возле моста ДВА перекрёстка: перекрёсток Крутицкой набережной с рукавом 3-го Крутицкого переулка и перекрёсток Краснохолмской набережной с Саринским проездом. Зебра есть только у второго, а перейти требовалось первый. |
Да, действительно, несмотря на то, что дом, у которого я стоял, имел адрес Саринский пр.13, по описанию улицы следует, что она проходит только с одной стороны моста, с противоположной от дома. Таким образом, там 4 улицы, а вот перекрёсток - один, потому что движение на нём завязано в общий светофорный цикл (не в два параллельных, как иногда случается, а именно в один). |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:56 pm Заголовок: |
|
|
Trotil писал(а): | а вот перекрёсток - один, потому что движение на нём завязано в общий светофорный цикл (не в два параллельных, как иногда случается, а именно в один). |
Пруфлинк будет, что перекрёсток определяется именно общим светофорным циклом?
ПДД почему-то про это ничего не знает |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:59 pm Заголовок: |
|
|
liosha писал(а): | Пруфлинк будет, что перекрёсток определяется именно общим светофорным циклом? |
Нет, не будет. По крайней мере на этой неделе не будет, скоро я на двое суток останусь без инета. И это надо смотреть не в ПДД, а в СНиПах по строительству дорог и организации движения на развязках... |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:05 pm Заголовок: |
|
|
Trotil писал(а): | Нет, не будет. |
А у меня будет: http://www.gazu.ru/pdd/?page=1
ПДД писал(а): | «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. |
Что такое "дорога" и "проезжая часть" - там же. И ни слова ни про какие циклы.
Trotil писал(а): | И это надо смотреть не в ПДД, а в СНиПах по строительству дорог и организации движения на развязках... |
Толстый троллинг, ага. Мы тут, видимо, дорожным строительством занялись и сами этого не заметили.
С каких пор движение по дорогам стало снипами регулироваться?? |
|
К началу |
|
|
Trotil Дважды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:44 pm Заголовок: |
|
|
Да какой троллинг? Читайте внимательней то, что процитировали. Речь не о том, что перекресток определяется ОСЦ, а то, что он - один, может определяться ОСЦ. Ладно, действительно, тема скатываться в неопределённую область начала... |
|
К началу |
|
|
Orome Трижды победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:47 pm Заголовок: |
|
|
liosha писал(а): | «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. |
+2. В смысле: два перекрестка около моста. Это скажет любой водитель, сдавший на права экзамен, а не взятку.
На одном из них есть "зебра", на другом нет. Там где нет переходить можно по краю перекрестка и руководствуясь транспортным светофором (т. е. когда пересекаемому транспорту горит красный). |
|
К началу |
|
|
|
|