|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergofan Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 5:07 pm Заголовок: |
|
|
А мне два современных фонаря показались лампами, и поэтому я их не посчитал, правда в ответе указал, что они там есть. А два маленьких фонаря едва не пропустил |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, команда Getsuga tenshou!
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 5:45 pm Заголовок: |
|
|
Sergofan писал(а): | А мне два современных фонаря показались лампами, и поэтому я их не посчитал, правда в ответе указал, что они там есть. А два маленьких фонаря едва не пропустил |
Нее, вот они как раз 100% фонари, был же и другой КП с подсчетом фонарей.
А так, полностью солидарен с организаторами, лучше бы балясины задали посчитать, их уж точно нельзя вмуровать в стену
Честно говоря, не знаю, как бы я на месте оргов выкручивался, сложная ситуация. Главное, не снимайте КП! |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:16 pm Заголовок: |
|
|
Skillividden писал(а): |
Честно говоря, не знаю, как бы я на месте оргов выкручивался, сложная ситуация. Главное, не снимайте КП! |
а никак. Посоветоваться с совестью, принять решение и стоять на нём. КП не снимать, конечно же.
Что касается се[р]верных стен, то их там много - подворье состоит из нескольких строений, расположенных примерно параллельно друг другу. И у каждого из строений есть северная стена. |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:55 pm Заголовок: |
|
|
Argalio писал(а): | Disailor, в задании написано "на северной стене", а не "на самой северной стене". |
Вы дома в комнате все стены считаете единым целым? а они тоже под 90 градусов стоят.... |
|
К началу |
|
|
Солнечная Чиффа Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 02.12.2010 Сообщения: 584 Откуда: Город-герой Москва
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:08 pm Заголовок: |
|
|
SledopytCaptain писал(а): | Эх, говорила мне мама - оставь балясины у забора или отверстия в аттике, так нет... |
*улыбнуло* |
|
К началу |
|
|
Argalio Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 12:06 am Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Что касается се[р]верных стен, то их там много - подворье состоит из нескольких строений, расположенных примерно параллельно друг другу. И у каждого из строений есть северная стена. |
Да, и это напрягало. Неудачная формулировка, конечно. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 12:12 am Заголовок: |
|
|
Disailor писал(а): | Argalio писал(а): | Disailor, в задании написано "на северной стене", а не "на самой северной стене". |
Вы дома в комнате все стены считаете единым целым? а они тоже под 90 градусов стоят.... |
Нет, не считаю дома все стены единым целым. Но если одна изгибается, обходя, например, какую-нибудь трубу, считаю её единым целым.
Но корректнее было бы написать "на северном фасаде", мне кажется, а ещё корректнее попросить посчитать что-нибудь другое в этой локации |
|
К началу |
|
|
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 8:25 am Заголовок: |
|
|
Теперь всякий раз участники будут с содроганием относиться к заданиям "посчитать фонари, балконы, вентиляционные шахты, водосточные трубы на северной стене", потому что потом это все вырождается в эпический спор о том, какой фонарь фонарнее, труба водосточнее, а северная стена се[р]вернее.
В итоге обязательно кто-нибудь напишет про электронный чип вместо подсчетов не пойми чего. ))) |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:49 am Заголовок: |
|
|
Disailor, Ваш вариант и вправду выглядит самым разумным. Надо будет иметь в виду на будущее.
TheBuTeK, про чипы только на БГ бывает К счастью, в Следопыте нет категорий без загадок, поэтому тема "дерьмовых соревнований не для чемпионов мира по рогейну" здесь не катит в любом случае |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, команда Getsuga tenshou!
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 11:23 am Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Disailor, Ваш вариант и вправду выглядит самым разумным. Надо будет иметь в виду на будущее.
TheBuTeK, про чипы только на БГ бывает К счастью, в Следопыте нет категорий без загадок, поэтому тема "дерьмовых соревнований не для чемпионов мира по рогейну" здесь не катит в любом случае |
На БГ чипы? Я что-то пропустил? На ДвГ - да, это - классический рогейн. У соревнований вроде БГ и Следопыта изначально другой формат, здесь предполагается именно наличие сложных КП, для взятия которых порой надо подумать, даже если участвуешь не в загадочной категории.
А тем, кто хочет ввести электронные отметки, рекомендую взглянуть на итоговое время (а точнее, пройденную дистанцию) команд из тройки призеров на ДвГ. Вы готовы соревноваться с лосями, способными преодолеть более 70 километров за 8 часов? Я как-то трезво оцениваю свои силы, да и по сторонам во время соревнований хочется посмотреть, а не просто втопить, удобно разместив язык на плече |
|
К началу |
|
|
RGlider Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 2:10 pm Заголовок: |
|
|
Disailor, Ваш вариант формулировки этого КП мне тоже очень нравится! |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 7:47 pm Заголовок: |
|
|
Skillividden писал(а): | assen писал(а): | Disailor, Ваш вариант и вправду выглядит самым разумным. Надо будет иметь в виду на будущее.
На БГ чипы? Я что-то пропустил? |
Видимо да. После прошлого БГМ (не этого) на форуме вылез парень и разорялся на тему, что наши соревнования дерьмо, чемпион мира по рогейну занял только 7-е место, и вообще надо вводить электронную отметку. В принципе, тема электронной отметки на БГМ возникает каждый год - численность участников растёт, всегда находятся новички, которые не в теме |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:13 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Skillividden писал(а): | assen писал(а): | Disailor, Ваш вариант и вправду выглядит самым разумным. Надо будет иметь в виду на будущее.
На БГ чипы? Я что-то пропустил? |
Видимо да. После прошлого БГМ (не этого) на форуме вылез парень и разорялся на тему, что наши соревнования дерьмо, чемпион мира по рогейну занял только 7-е место, и вообще надо вводить электронную отметку. В принципе, тема электронной отметки на БГМ возникает каждый год - численность участников растёт, всегда находятся новички, которые не в теме |
А, теперь я понял. Ну так, думается мне, на соревнованиях по шахматам чемпион мира по рогейну рискует оказаться и на более отдаленном месте, и никакая электронная отметка не поможет... Это я к тому, что соревнования очень уж разные. Можно предложить в биатлоне отменить стрельбу под предлогом того, что чемпион мира по лыжным гонкам, видите ли, испытывает трудности на рубежах. |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:35 am Заголовок: |
|
|
уход от темы топика детектед )) |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:07 am Заголовок: |
|
|
Ну так, а что еще по теме можно написать... Все уже обсудили. Дело за оргами, им предстоит непростое решение. |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:16 pm Заголовок: |
|
|
Просто про чипы надо было отдельно сделать и трепаться там ) |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 2:38 pm Заголовок: |
|
|
Эта тема (про чипы) того не стоит Я думаю, закрыли ее уже. |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:41 am Заголовок: |
|
|
По КП 26 принято решение любой засчитывать любой ответ от 6 и выше. При индивидуальных разногласиях по поводу зачётов остальных ответов - пишите апелляции. Ответы 5 и меньше массово засчитываться точно не будут. |
|
К началу |
|
|
|
|