|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mouse Модератор
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:21 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Кстати, а когда имеет смысл ждать предварительных результатов? |
Результаты в процессе . Сейчас проверяются спорные КП, озвученные участниками по телефону на дистанции и в этом форуме. Надеюсь, на этой неделе предварительные результаты будут, но обещать пока воздержусь. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:32 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Acer32 писал(а): | Всё понятно Ну тут опять же наша подготовка сыграла, когда мы два дня на неделе там колесили по всем тропам и тропинкам и плюс детальное изучение викимапии со всеми пользовательскими фотографиями |
Мне нравится ваш подход, он нам близок Вон, списками объектов по округам, которые Олёна для Дозора составляла, до сих пор на БГМ народ пользуется.
Но у нас тут другая задача была - просто прокатиться в хорошем районе, поэтому мы вообще не готовились. |
Да, к таким мероприятиям нужно готовится, чтобы было интересно играть и выигрывать. Тут правда наша задача была сравнима с вашей - покататься вместе со своими жёнами на таких соревнованиях по такому интересному району. Но для этого нужно было приготовится, чтобы и по лесу лишние круги не лазить, и загадки разгадать с одной версией чтобы не колесить и проверять всё К тому же как видно скорость тут не при чём, всё будет зависеть взял ли кто все КП или нет. Один претендент есть, человек из Цветка Лотуса, который и на БГМ 4 место занял, и в Киеве как я понял первое, и гадать он ох как умеет. Но вот только не слышно ничего от него. |
|
К началу |
|
|
Inessa Следопыт
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 52 Откуда: Москва, "Маастрихт"
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 6:09 pm Заголовок: |
|
|
wilduser писал(а): | Появился вопрос, относительно КП03 у пешеходов.
Вопрос "Осторожно, кто?". Правильный ответ - бабульки. Но их мы там не нашли. Зато нашли "сосульки". Если бы мы обнаружили оба варианта, разница между "кто" и "что" сделала бы ответ очевидным. Однако, были найдены сосульки, было решено, что они могут отвечать на вопрос "кто?", и дальнейший поиск не производился. Сделал ли кто-нибудь фотографию "бабулек" на маршруте? |
Там на доме три таблички, на одной из которых "бабульки", и команды в основном подходили как раз с другой стороны. Меня заставила обойти все таблички именно мысль о том, что "кто" - это неспроста |
|
К началу |
|
|
Qqshka Победитель
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:34 pm Заголовок: |
|
|
Большие спасибы организаторам от всей команды Цветок Lotus'a. Хотя участвовал всего один человек, задействованы были все.
Итак краткое описание дистанции:
1 этап
17 - 57 (Проезжая по ул.Стартовой к Тайнинской/Широкой увидел дома, в точности как на фотографии, далее поиск лосей дело техники:D) - 16 - 13 - 15 - 55 - 12 - 14 - 52 (Затуп первый. Прежде, чем догадался, что нужен дом 128 проехал всю Палехскую до д.5, и заодно проверил такой же дом на Федоскинской улице) - 18 - 54 (Затуп второй. Наконец-то "дошло" про Таежную, правда не до конца, но родилось альтернативное решение - пришлось возвращаться) - 06 - 58 (Затуп третий. Сначала был обшарен д.1 по ул. Проходчиков, а заодно и еще соседнее здание по Ярославскому шоссе. Не найдя ни какой таблички, впал в полный ступор, из которого вывел только мой штаб, рассказав про ул. Ротерта) - 50 (Разметил легенду очень быстро , и уже собирался двигаться как понял, что не отмеченным был финиш. Перевернув листочек - ужаснулся - там были еще загадки и финиш, но совсем не там, где я его ожидал.)
2 этап
21 - 64 (Мегазатуп №4. Мостик!!!! Наложив космоснимок на выданную лесную карту сразу понял где загаданное место. Но оказалось, что тропинка, так четко обозначенная на карте, после пересечения с просекой, незаметно ныряет в кусты. Соответственно, я пролетел до мостика, расположенного на просеке, который на карте не отмечен. Минуты через 3 туда же подъехала еще одна команда гонщиков Г-10. Вместе мы обыскали все деревья вокруг и не найдя знака, будучи в полной уверенности, что находимся в нужном месте, я позвонил организаторам. В результате беседы сначала запутал call-центр, потом встретившегося тестировщика Бориса. Оказалось что искомый мост находился в 100 метрах южнее того, который я нашел сначала ) - 29 - 69 (То что машины организаторов в этом месте быть не может я понял сразу, но вот что и судьи там не будет, понял только заходя на второй круг возле того самого "автомобиля") - 34 - 32 - 70 (Про 3АС дошло сразу, но вот "черный квадрат Малевича" как-то сбивал с толку. Подумал, что это мел... потом подумал "и почему он черный?". Искал сначала что-нибудь "Юрское"... Но штаб быстро сказал что надо ехать на Пермскую ул.) - 90 - Попытка взять бонус с парадом богов. То что все объекты находятся на одной линии подсказали в штабе, также сказали искать где-то в районе пл. Белокаменной. Однако к самой платформе не поехал, ограничившись просмотром вечнозатопленного тоннеля под ж/д путями. Потом вспомнил про коллектор Будайки и поехал в его сторону. Жаль что бонуса там не оказалось - место весьма достойное, но с велосипедом там точно делать нечего. - 97 (Полностью заслуга штаба.) - 30 - 22 - 24 - 66 (Супермегазатуп №5 (вроде последний). Вроде и отгадалась загадка быстро, но вот задание было прочитано не полностью и в голове отложилось, что искать КП надо в южном конце Бумажной просеки, и решено было брать его сразу после Пермской. Однако на месте понял, что никаким деревянным щитом там и не пахнет. А необходимый дом 21 вообще портил всю картину. Опять же "звонок друг" спас ситуацию, прояснив, что дом 21 находится рядом с лосиноостровским лесничеством. ) - 33 - 65 (Смысл загадки не могу понять до сих пор. Штаб по телефону пытался объяснить суть, но я так и не понял. Сказали ехать на янтарный, 9 я и поехал.) - 92 (Была мысль про кинотеатр "Полярный", но потом вспомнил, что он в медведково. Сокомандники однако быстро нашли более подходящий кинотеатр "Арктика" ) - 99
Итого пройдено ~ 75 км. Выпито 3,5 литра соков-вод. Не взято два бонуса. Загадок самостоятельно отгадано менее 50%, остальное - заслуга моего штаба, состоящего из прекрасных участниц команды Цветок Lotus'a.
Вывод первый: на велосипеде (на ходу) загадки гадать можно только тогда, когда хорошо представляешь район соревнований (В Троицке приходилось все время следить за картой). Второй вывод: один мозг (скорее мозжечок) - плохо. Ну и третий - велосипед - наилучший вариант для проверки любых версий ответов на загадки, даже самых бредовых!
Ссылка на трек 2010_06_26_Sledopyt-Losinka.plt.
Вспомнил о том, что навигатор надо включить только на КП 14. Вдобавок хотел его почистить от глюков навигатора, но понял, что тогда от него толком ничего не останется. В лесу он ловил очень плохо.
Также трек на карте можно посмотреть здесь
Acer32 писал(а): | Один претендент есть, человек из Цветка Лотуса, который и на БГМ 4 место занял, и в Киеве как я понял первое, и гадать он ох как умеет. | Ну на БГМ моя команда заняла 7-ое место, ну а про умение гадать загадки написано выше |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:53 pm Заголовок: |
|
|
Qqshka
Хм, 7-ое? Странно, ну ладно! В 10-ке на БГМ это уже очень круто значит!
Занятное у тебя вышло приключение и затупы на 25 км У нас трек вышел на 45 км, затуп был только со знаком на мостике, но там мы ходили пешком неспешно Зато у тебя есть замечательный штаб, который скорее всего обеспечил победу |
|
К началу |
|
|
wilduser Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 4:01 pm Заголовок: |
|
|
Inessa писал(а): | Меня заставила обойти все таблички именно мысль о том, что "кто" - это неспроста |
Совершенно правильный подход! Нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать легенду. И ВНИМАТЕЛЬНО осматривать объекты.
Qqshka писал(а): | (Мегазатуп №4. Мостик!!!! Наложив космоснимок на выданную лесную карту сразу понял где загаданное место. Но оказалось, что тропинка, так четко обозначенная на карте, после пересечения с просекой, незаметно ныряет в кусты. Соответственно, я пролетел до мостика, расположенного на просеке, который на карте не отмечен. |
Мораль сей басни такова: компас рулит! При его наличии можно было бы "прицелиться" возле мостика, понять направление и убедиться, что оно неправильное. И второй момент: при подходе к мостику был явно виден квартальный столбик. Где они обычно устанавливаются? Правильно, на пересечении КВАРТАЛЬНЫХ просек, которой нужная тропинка ну никак не являлась
Справедливости ради - я тоже в тот момент лоханулся. Бывает
Последний раз редактировалось: Master Bo (Чт Июл 01, 2010 4:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
Lorien Web-мастер-Следопыт
Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 486 Откуда: Маньяки-Приключенцы
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 4:02 pm Заголовок: |
|
|
В ближайшее время будут опубликованы результаты, они уже вбиты в БД, и все места известны, оргкомитет уточняет последние детали, в самих результатах будет кнопка ФОТО, по которой будут открываться стартовое фото. Кому нужно полноразмерная фотография - обращайтесь ко мне.
UPD: В ближайшее время - это завтра. |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 10:00 pm Заголовок: |
|
|
Подготовка с выездом на место соревнований - это дело хорошее, но наша команда так поступила лишь однажды Сейчас ограничиваемся составлением списка улиц и проверки, в честь кого-чего им даны названия. По-моему, для Лосинки это заняло час накануне дня соревнований. Следствие подготовки: вопроса, кто такой Ротерт, не возникло. |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 9:31 am Заголовок: |
|
|
Lorien писал(а): |
В ближайшее время будут опубликованы результаты, они уже вбиты в БД, и все места известны, оргкомитет уточняет последние детали, в самих результатах будет кнопка ФОТО, по которой будут открываться стартовое фото. Кому нужно полноразмерная фотография - обращайтесь ко мне.
UPD: В ближайшее время - это завтра. |
Ждём с нетерпением!
Жаль, что "завтра" такое длинное! |
|
К началу |
|
|
Razdolbajka Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 10:52 am Заголовок: |
|
|
Вот знаю, что наверняка мы - последние...но все равно торчу на сайте...Скоро, видимо, с работы-таки выгонят))) |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 11:37 am Заголовок: |
|
|
Razdolbajka писал(а): | Вот знаю, что наверняка мы - последние...но все равно торчу на сайте...Скоро, видимо, с работы-таки выгонят))) |
Это ужасно |
|
К началу |
|
|
Lorien Web-мастер-Следопыт
Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 486 Откуда: Маньяки-Приключенцы
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 11:49 am Заголовок: |
|
|
Видимо проверка маршрутов и поиск читеров у оргкомитета занимает много времени, хотя обещали сегодня с утра выложить. Особо жаждущие могут обращаться в личку на предмет уточнения своего места . Можно сэкономить свои нервы . |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:01 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): |
Это ужасно |
Да не так уж, буду кататься и в будущем улучшать результат... |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:03 pm Заголовок: |
|
|
Razdolbajka писал(а): | assen писал(а): |
Это ужасно |
Кажется, assen за работу переживает
А так - очень понимаю! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:05 pm Заголовок: |
|
|
Да я поняла, что не из-за результатов нашей команды)) Я про то, что нет работы - есть время)) |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:37 pm Заголовок: |
|
|
Katrinka10030 писал(а): | Razdolbajka писал(а): | assen писал(а): |
Это ужасно |
Кажется, assen за работу переживает
А так - очень понимаю! |
Я понимающе сочувствую. Самому аж стыдно. Вроде не готовились, не спешили, а всё равно ужасно интересно где мы и хочется подальше от конца |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:02 pm Заголовок: |
|
|
Предварительные результаты открыты! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:17 pm Заголовок: |
|
|
а)))))))Мы не последние))) |
|
К началу |
|
|
musatych Мульти-победитель
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:30 pm Заголовок: |
|
|
wilduser писал(а): | Появился вопрос, относительно КП03 у пешеходов.
Вопрос "Осторожно, кто?". Правильный ответ - бабульки. Но их мы там не нашли. Зато нашли "сосульки". Если бы мы обнаружили оба варианта, разница между "кто" и "что" сделала бы ответ очевидным. Однако, были найдены сосульки, было решено, что они могут отвечать на вопрос "кто?", и дальнейший поиск не производился. |
А вдруг там предупреждали о таких сосульках:
?
|
|
К началу |
|
|
|
|