|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:03 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Acer32 писал(а): |
Я не понимаю кстати почему столько шума вокруг Фото КП. Они же бывают каждый раз, они же каждый раз находятся возле старта, их каждый раз можно случайно увидеть подходя к старту, каждый раз для кого то эти фотографии вообще ни о чём не говорят...чем в этот раз это отличалось я не понимаю. Видны же дома, и понятно по опыту соревнований что это реальная фотография, раз это ФОТО кп, а не коллаж КП и прочее. Почему обычно никто про Фото КП не жалуется, а теперь столько недовольствующих. |
Объясню что не нравится в этом Фото КП лично мне. Я привык к тому, что задачки решаются напряжением мозга с привлечением общих или более-менее доступных специальных знаний. Соответственно, когда речь идёт о фото-КП, то изображение на фото должно давать отправную точку для некого набора логических рассуждений, который в конечном итоге приводит на правильное место. Если логика организаторов была прочесать все улицы в радиусе 3 км от старта в поисках лосей и фото-КП на Следопыте всегда такие, то пусть организаторы так и скажут, а я учту это на будущее
В целом мне загадки (как и дистанция в целом) очень понравились, как разгаданные, так и неразгаданные. Очень лаконично и, я бы сказал, искромётно. В каком-то смысле организаторам можно позавидовать - кулуарность соревнований оставляет им бОльшую свободу самовыражения, чем тот же БГ. |
Соглашусь с вашими рассуждениями
Мы за отправную точку с Фото КП взяли дом, который видно хорошо, тот факт что это точно фотография и Лоси - реальны, и то, что обычно такие КП стоят по дороге от старта до одного из первых КП. Всё больше времени не тратили по прошлому опыту. Ехали и смотрели на дома вокруг, увидели похожие - подъехали, нашли лосей.
Да, мы за эту камерность и очень любим и ценим Следопыт, а БГ любим за массовость и спортивность. |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:06 pm Заголовок: |
|
|
Acer32 писал(а): | Slowpoke писал(а): | Acer32
фото-кп должен быть бонусным, а не обязательным. не знаю, сколько людей со мной согласится, но для меня обшаривать весь район соревнований в поисках неизвестно чего - удовольствие ниже среднего.[/b] |
Хорошо, я согласен, потому что я всегда при виде Фото КП думаю примерно тоже самое - где я это должен искать, и как вообще быть. НО - такие задание были ВСЕГДА, на каждом соревновании, почему только после этого раза все заговорили об этом? Чем фото КП на СПБ+ было легче - я вот этого не могу понять |
Может слишком много новичков? Они ещё не привыкли Либо данный случай был уж совсем вопиющим |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:10 pm Заголовок: |
|
|
Acer32 писал(а): |
Соглашусь с вашими рассуждениями
Мы за отправную точку с Фото КП взяли дом, который видно хорошо, тот факт что это точно фотография и Лоси - реальны, и то, что обычно такие КП стоят по дороге от старта до одного из первых КП. Всё больше времени не тратили по прошлому опыту. Ехали и смотрели на дома вокруг, увидели похожие - подъехали, нашли лосей.
|
Вот это уже что-то Я же саму принципиальную возможность такого "брут-форса" сразу отверг, увы. Будет урок на будущее. |
|
К началу |
|
|
Slowpoke Следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:14 pm Заголовок: |
|
|
Acer 32
на СПБ было ничуть не легче. Тот кп находился далеко от этапа и от финиша, и случайно увидеть его было никак нельзя. Нужно было просто знать, что он там. Для меня такая логика постановки обязательных кп непостижима.
кстати, я писал об этом тогда. |
|
К началу |
|
|
Slowpoke Следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:16 pm Заголовок: |
|
|
assen
меня довольно трудно назвать новичком следопыта, если вы обо мне. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:23 pm Заголовок: |
|
|
Slowpoke писал(а): | Acer 32
на СПБ было ничуть не легче. Тот кп находился далеко от этапа и от финиша, и случайно увидеть его было никак нельзя. Нужно было просто знать, что он там. Для меня такая логика постановки обязательных кп непостижима.
кстати, я писал об этом тогда. |
Хорошо, значит недовольных просто было меньше в прошлые разы:) |
|
К началу |
|
|
Slowpoke Следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:29 pm Заголовок: |
|
|
Acer 32
я думаю, что разница в том, что вы в поисках кп ездите, а я хожу пешком |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:33 pm Заголовок: |
|
|
Slowpoke писал(а): | Acer 32
Согласен, пешком легче не увидеть нужного. |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:36 pm Заголовок: |
|
|
В этот раз фото-КП было сбивающим с толку. Наша команда шла от ст. Лось, поэтому, как я понял, видеть стелу не могла. Сочетание странных по виду лосей, похожих на позднее наложение, было воспринято как попытку скрыть некие слишком очевидные детали дома. А это, в свою очередь, вытекало из того, что главным на фото является дом. Из-за стандартности дома не возникло мысли искать его с помощью местных. Если бы удалось переключиться на идею, что главное на фото - лоси, естественно, не было бы никаких проблем - это уникальный объект.
В общем, это что-то психологическое.
На предыдущих соревнованиях фото-КП располагались прямо у старта или финиша (практически обозревались от судейского столика), либо однозначно идентифицировались на местности (хотя, кажется, СКАТ также заставил нервничать: в районе было много домов, весьма похожих на кадр из фильма "Напарник"). На фото СПБ+ был уникальный дом - сразу можно начинать приставать к окружающим.
Ещё раз повторяю: для нас невзятие этого КП - чисто психологический момент. Не без помощи оргов, конечно |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:37 pm Заголовок: |
|
|
на спб+ дом хотя бы был узнаваемым (хотя та загадка мне тоже не понравилась), а здесь типовая блочная ничем не примечательная многоэтажка. лоси тоже не являются шедевром архитектуры. никто из местных не смог нам подсказать правильно. некоторые отправили нас к похожему дому на ярославке севернее мосмарта. брутфорс не рассматриваем. таким загадкам не место в обязательных! сильно разочарован. вплоть до ухода из искателей при повторении подобного
также не понравилась загадка на знание творчества Желязны - максимум это может быть бонусом.
небольшой косяк со столбиками - один под углом 45 градусов, а другой вообще на 90! хорошо хоть, мы нашли в других кварталах другие столбики и смогли догадаться, где какой квартал острова находится.
зато загадка с богами - отличная. да и все остальные, когда с трудом отгадывали, смеялись "как я же сразу не догадался".
лучшее задание - машина на просеке. хороший прикол с "подписью"
спасибо! |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:48 pm Заголовок: |
|
|
Slowpoke писал(а): | assen
меня довольно трудно назвать новичком следопыта, если вы обо мне. |
Нет, о себе. |
|
К началу |
|
|
LE Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 2:10 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): |
Объясню что не нравится в этом Фото КП лично мне. Я привык к тому, что задачки решаются напряжением мозга с привлечением общих или более-менее доступных специальных знаний. Соответственно, когда речь идёт о фото-КП, то изображение на фото должно давать отправную точку для некого набора логических рассуждений, который в конечном итоге приводит на правильное место. |
Этот кп можно можно брать при помощи логики вот как. То, что лоси реальны, сомнений не вызывало. Правдоподобно предположить, что такая композиция стоит на большой дороге на въезде в Лосиноостровский район и должна быть известна тем, кто ездит на машине. Дальше - либо опрос водителей либо перебор въездов.
(У нас так взять не получилось. Во-первых - плохо подготовились, ни на одной из карт у нас не было границ районов. Во-вторых, подумали на Ярославское шоссе и долго ходили и спрашивали возле него. В-третьих, спрашивали почему-то бабушек, хотя это гнилая идея - про лосей не знала даже бабушка, живущая в соседнем доме. Хотя первая же бабушка возле старта сказала очень дельную вещь - "спрашивайте молодёжь". Она даже сама стала спрашивать проходивших мимо двух молодых людей, но, увидев, что они в оранжевых спецовках и родом из Азии, осеклась "нет, вы, наверное, не знаете...") |
|
К началу |
|
|
Gamaun Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 2:54 pm Заголовок: |
|
|
Acer32 писал(а): | Slowpoke писал(а): | Acer 32
Согласен, пешком легче не увидеть нужного. |
Не согласна на велике особо головой не повертишь Чревато ДТП |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 3:22 pm Заголовок: |
|
|
Acer32 писал(а): |
Этот КП с машиной - это просто Высший класс для организаторов! Вот уже 12 игру вы не перестаёте выносить мозг своей оригинальностью и остроумностью, чтобы так вот из обычного КП умудрились сделать такой, что кучу народу просто ходило мимо ответа и не видело. Это гениально! |
Я соглашусь гениально, но в результате просто "побежадет" тот кто ходит давно и знает что надо искать "подставу". Отсеиваются новички и ещё не знакомые с тактикой "подстав" на Следопыте.
Интересно что никто не упомянул косяк с КП 06. Этап 1
Сова или филин вовсе не на избушке сидел(а), а на ветке перед оной... |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 3:33 pm Заголовок: |
|
|
Disailor писал(а): | Я соглашусь гениально, но в результате просто "побежадет" тот кто ходит давно и знает что надо искать "подставу". Отсеиваются новички и ещё не знакомые с тактикой "подстав" на Следопыте. |
в данном случае никакого преимущества у стариков нет. эти подставы не предугадать. надо просто прийти на КП и внимательно посмотреть вокруг. неужели сложно обойти машину?! |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 3:58 pm Заголовок: |
|
|
Disailor писал(а): | Acer32 писал(а): |
Этот КП с машиной - это просто Высший класс для организаторов! Вот уже 12 игру вы не перестаёте выносить мозг своей оригинальностью и остроумностью, чтобы так вот из обычного КП умудрились сделать такой, что кучу народу просто ходило мимо ответа и не видело. Это гениально! |
Я соглашусь гениально, но в результате просто "побежадет" тот кто ходит давно и знает что надо искать "подставу". Отсеиваются новички и ещё не знакомые с тактикой "подстав" на Следопыте.
Интересно что никто не упомянул косяк с КП 06. Этап 1
Сова или филин вовсе не на избушке сидел(а), а на ветке перед оной... |
Ну не скажите - мы проехали эту машину мимо, и потом делали нехилый крюк чтобы всё таки взять КП. Мы на эту подставу напоролись, так что количество пройденных дистанций тут не при чём, скорее даже наоборот. Если ты первый раз, то будешь внимательнее, мы же подсознательно искали живого человека, хотя в задании про то что там будут люди не было ни слова. |
|
К началу |
|
|
Lorien Web-мастер-Следопыт
Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 486 Откуда: Маньяки-Приключенцы
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 6:23 pm Заголовок: |
|
|
Disailor писал(а): | Я соглашусь гениально, но в результате просто "побежадет" тот кто ходит давно и знает что надо искать "подставу". Отсеиваются новички и ещё не знакомые с тактикой "подстав" на Следопыте.
|
Ни разу не припомню подобных подстав ранее. |
|
К началу |
|
|
misosupp Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 7:52 pm Заголовок: |
|
|
В чем была фишка с тетрисом? Про черный квадрат мы догадались, но где его искать непонятно. |
|
К началу |
|
|
3336L Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:07 pm Заголовок: |
|
|
Поглядел на выложенные карты . Много думал над ответом КП25.
Литые цифры 68 на корпусе переводного механизма, это всё-таки год выпуска.
А номер стрелки не может быть отлит на заводе, он написан на другой стороне железяки белой краской (сильно потёрт, мы ещё удивились такому неоднозначному КП). Там цифры 201, хотя за единицу не ручаюсь, больно уж плохое состояние.
И на КП23, кроме того, светофоров было ещё несколько - светофор на карусели и нарисованные на асфальте детской площадки (со знаками "Уступи дорогу" рядом с ними). |
|
К началу |
|
|
Lorien Web-мастер-Следопыт
Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 486 Откуда: Маньяки-Приключенцы
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:43 pm Заголовок: |
|
|
misosupp писал(а): | В чем была фишка с тетрисом? Про черный квадрат мы догадались, но где его искать непонятно. |
a - Абрамцевская, b - бумажная. После списания рядов образуется один черный квадрат - это шедевр Малевича, он находится на два ряда выше абрамцевской, по топографической карте будет видно, что это угол пересечения ЛЭП и бумажной. |
|
К началу |
|
|
|
|