|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 5:21 pm Заголовок: БГМ - 2010 |
|
|
Ну, что, господа.. Пора бы уж прошедший сабж обсудить..
По мне (Грифоны, за другие категории не скажу..): понравилось. Значительно более, чем в прошлом году. Трасса бОльшей частью проходила по относительно тихим и малолюдным улицам. Многокилометровые походы по всяким шумным и пыльным "жопам" типа Тверской и Садового кольца были сведены к минимуму. И "вариативность маршрута" имела место быть. Все КП были заданы на удивление корректно (беда всех предыдущих БГМ!).
Так, от себя:
1) К сожалению, не нашел компанию.. В одиночку "лосить" грифоновскую дистанцию - довольно тоскливо, доложу вам..
2) Тупил по-черному.. Особенно, как ни странно, в самом начале маршрута. Или невыспался, или недопротрезвел.. Накануне на работе была довольно жесткая пьянка - ДР шефа
3) Даже побегал.. Сначала как-то стеснялся.. Что я, старый пердун, буду людей пугать? А затем пристраивался в хвост обгоняющим меня "спортсменам" - да ничего, можно, оказывается!
4) Удалось не надраться на дистанции.. Свою знаменитую флягу я, конечно же, взял с собой, но она была пуста
ЗЫ. На трассе встретил Солнышек, Himawari, Е.В.Гения, Формулу ОТ, Пулей в улей.. Сорри, если кого-то забыл.. . И с ЛЯгухами - волонтерами пообщался на старте/финише. Знакомые все лица, однако! |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:56 pm Заголовок: |
|
|
Бегали Сфинксов-Про. Сабж оставил впечатление одного большого косяка. Субъективно, конечно: мы к логике и организации Следопыта приучились
Поэтому пожелание на ближайшие соревнования - проверьте еще раз задания на предмет корректности и однозначности! |
|
К началу |
|
|
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 10:59 pm Заголовок: |
|
|
Цитата: | Субъективно, конечно: мы к логике и организации Следопыта приучились
|
Честно говоря, не совсем понял: это комплимент Следопыту или " пинок"?
Но, в любом случае, спасибо.
В общем, да, судя по форуму, большинство Сфинксов недовольно. Я лично, в Грифонах, "косяки", конечно обнаружил (или я - не тестер??? ), но это так, терпимо.. А то у меня уж начало складываться мнение, что БГМ учиться на собственных ошибках явно не желает.. Рад был ошибиться. (Возможно, Inessa постаралась? - она, вроде, нынешних Грифонов тестировала?). |
|
К началу |
|
|
myk2000 Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:26 am Заголовок: |
|
|
Цитата: | Честно говоря, не совсем понял: это комплимент Следопыту или " пинок"? |
Мы участвовали в БГ в первый раз, и что-то не понравилось (лично мне, не скажу за остальных участников команды). И это - точно комплимент Следопыту! Беру назад все слова и мысли про наших доблестных оргов! Слава им! )))
Не понравилась размазанность по всей Москве, непонятная и непривычная логика. А первый этап, состоящий из из одного КП - это просто культурный шок.. |
|
К началу |
|
|
jglijgi Следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 1:25 pm Заголовок: |
|
|
а знаете я сейчас смотрю фотки разных категорий, и мне нравится маршрут всех категорий, особенно рада за тех кто не из москвы, я думаю им очень понравится должно |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 1:27 pm Заголовок: |
|
|
в львах-про понравились сложные (для меня) краеведческие загадки, неплохой маршрут, приветливые волонтеры.
не понравилось огромное кол-во багов (некорректных и неоднозначных формулировок) и куча повторяющихся 1-в-1 КП с 5-го тура Формулы ОТ, который был только месяц назад |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 2:55 pm Заголовок: |
|
|
Я после некоторого перерыва опять была водителем Броневика. Не понравилось - трасса практически повторяет трассу Броневиков же 2006 года, вплоть до домов. Не понимаю - почему, даже если орги опять хотят показать тот же район, нельзя найти другие КП? Правда орги на форуме отвечают, что раз задание другое, то и КП другое. Но ведь это же скуучно. Ну и косяки были, куда же без них, но на фоне повтора маршрута они уже не особо мешали.
Еще не понравилось: практически все загадки Броневиков брались гуглежем "в лоб". То есть набираешь текст и прям первая ссылка. Сами загадки были легкие, не считая фото-КП (это жесть, к тому-же, непроверяемая). Но, загадки были либо на конкретные знания (как с утками), либо на тупо гугл. И ни в одной загадке не нужно было применять логику . Может у сфинксов нужно было?
В-общем, вряд ли я еще раз участвую в БГМ.
Правда мы на БГК собираемся вроде, но это больше ради города. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 7:39 pm Заголовок: |
|
|
А мы ездили во Всадниках Про, естессно.
Как я понимаю постановщики трассы всё же разные, точнее совсем разные. Поэтому и трасса понравилась, хотя тоже повторялась с 2006 годом как я понял, но мы тогда ещё не ездили, и КП тоже все понравились, кроме того который в итоге вообще сняли.
Проехали вроде хорошо, и теперь очень ждём результов.
А вообще мы тоже больше за Следопыт, недаром в плане на лето в обязательном порядке посещение всех Следопытов в обязательном порядке и только одних ПоБегов. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 7:40 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | и куча повторяющихся 1-в-1 КП с 5-го тура Формулы ОТ, который был только месяц назад |
А вот это конечно вообще полный ржач |
|
К началу |
|
|
musatych Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:17 am Заголовок: |
|
|
Acer32 писал(а): | BorisK писал(а): | и куча повторяющихся 1-в-1 КП с 5-го тура Формулы ОТ, который был только месяц назад |
А вот это конечно вообще полный ржач |
Сознательное заимствование из Формулы только одно - площадь Защитников Неба. Всё остальное - случайные совпадения, просто орги разных проектов мыслят одинаково.
Цитата: | Правда орги на форуме отвечают, что раз задание другое, то и КП другое. Но ведь это же скуучно. |
Не-не, мы отвечаем не что задание другое, а что место изменилось. И ещё что КП мужского рода.
Цитата: | В-общем, вряд ли я еще раз участвую в БГМ. |
В таких случаях у нас принято звать волонтёрить. Не хотите ли следопытовский живой КП? |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:01 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): |
Сознательное заимствование из Формулы только одно - площадь Защитников Неба. Всё остальное - случайные совпадения, просто орги разных проектов мыслят одинаково. |
Да, мыслим мы часто одинаково. Однако орги небольших проектов очень тщательно проверяют свои трассы, выбрасывая все КП других соревнований (причем именно убирая совсем, а не ставя другое задание на том же доме).
Цитата: | Правда орги на форуме отвечают, что раз задание другое, то и КП другое. Но ведь это же скуучно. |
musatych писал(а): | Не-не, мы отвечаем не что задание другое, а что место изменилось. И ещё что КП мужского рода. |
Спасибо за замечание про КП.
Цитирую из форума БГ:
katso писал(а): |
ну в Броневиках было прилично похожих КП.
|
assen писал(а): |
Похожих не в счёт. Интересуют точные совпадения
|
Этих совпадений в Броневиках было излишне много, попробую сейчас примеры написать. После прошлого БГМ был большой соблазн выложить сравнение КП БГМ и Следопыта с Формулой, очень много было пересечений, но поленилась.
Цитата: | В-общем, вряд ли я еще раз участвую в БГМ. |
musatych писал(а): | В таких случаях у нас принято звать волонтёрить. Не хотите ли следопытовский живой КП? |
В таких случаях на форуме БГ обычно пишут - приходите волонтерить или сделайте такое сами . Ну мы один раз попытались прийти с идеей ПоБеГов, мне лично хватило, вот и выбираю второй вариант. Сразу оговорюсь, я в данном случае пишу только от своего лица, а не от лица оргкомитета Следопыта. Вот только обидно, играть-то тоже хочется, нельзя же постоянно только делать соревнования. Надеюсь, Киев нас порадует , мы там еще не играли, хотя КП прошлых лет изучаем уже. |
|
К началу |
|
|
Gamaun Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 3:23 pm Заголовок: |
|
|
Москва - одна большая дерёвня. Вот и КП повторяются |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 4:19 pm Заголовок: |
|
|
Цитата: | Однако орги небольших проектов очень тщательно проверяют свои трассы, выбрасывая все КП других соревнований (причем именно убирая совсем, а не ставя другое задание на том же доме) |
Ключевое слово - "небольших". Если в Формуле участвует 100 человек, а в БГМ 5000, то 50 человек, которые участвуют и там, и там, и замечают повтор, в Формуле составляют 50%, а в БГМ - 1%. Почувствуйте разницу. БГМ это праздник для всех, и мы не будем лишать народ хороших КП из-за того, что они возникли ещё где-то - будь то Следопыт или экскурсия. |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 5:42 pm Заголовок: |
|
|
Я согласна, что пересечение КП БГМ с нашими соревнованиями некритично ввиду разницы в масштабах. Но пересечение КП с той же категорией тех же самых соревнований, только несколькими годами ранее мне кажется совсем неправильным. Ну это все равно что мы бы в Троицком рогейне поставили бы те же КП, что и Троицком Следопыте годом ранее на основании того, что Троицк - город маленький и интересных мест мало, а участники у нас появились новые.
Последний раз редактировалось: Mouse (Ср Апр 21, 2010 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
Metalian Мульти-победитель
Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 361 Откуда: Москва, "Формула ОТ"
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 7:41 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): | В таких случаях у нас принято звать волонтёрить. Не хотите ли следопытовский живой КП? |
Не говорю за весь Оргкомитет Формулы ОТ, но я бы очень рад был бы. Для БГМ-2011 и волонтеров найти (на КП надо 3-4 человека). А заодно тестировать загадки и трассы львов, сфинксов и ангелов.
Только команда без меня будет обезглавлена. Впрочем, время подготовить себе достойную смену у меня, надеюсь, будет.
А вообще, имхо, будет неплохо: был ОТрывовский живой КП, сделать еще живые КП формульский, следопытовский и ёгеймовский, и вообще классно будет! И у каждого свой колорит, оформление и т.д. |
|
К началу |
|
|
kyrazek Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 8:28 pm Заголовок: |
|
|
Metalian писал(а): |
А вообще, имхо, будет неплохо: был ОТрывовский живой КП, сделать еще живые КП формульский, следопытовский и ёгеймовский, и вообще классно будет! И у каждого свой колорит, оформление и т.д. |
да-да-да!!!!!!...
+100500
Главное, чтобы эти КП засветились в различных, как можно больших, категориях) |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:40 pm Заголовок: |
|
|
kyrazek писал(а): | Metalian писал(а): |
да-да-да!!!!!!...
+100500
Главное, чтобы эти КП засветились в различных, как можно больших, категориях) |
Ну и пусть, допустим, Следопытовский КП будет у львов, грифонов и всадников, Формульский у сфинксов и всадников, ёгеймовский у сфинксов и броневиков, да мало ли как...
Другое дело, надо ли это оргкомитету БГ?
Впрочем, на мой взгляд, приход новых людей в Следопыт, Формулу ОТ и ё-game не уведет народ из БГ, так что скорее, БГшникам будет польза от такого сотрудничества. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:05 pm Заголовок: |
|
|
Metalian, я уверен, ты знаешь, по какому адресу нужно писать
Эх, вот если б кто ёгеймовцев убедил соревнования не в последний момент объявлять... |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:17 pm Заголовок: |
|
|
Mouse писал(а): | Но пересечение КП с той же категорией тех же самых соревнований, только несколькими годами ранее мне кажется совсем неправильным. |
Тем не менее, сейчас в броневиках участников в 4 раза больше, и насколько они пересекаются, непонятно. Кроме того, 1-2 баяна на трассу являются одной из фишек этой категории. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:41 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): | Metalian, я уверен, ты знаешь, по какому адресу нужно писать |
Разумеется. А может, и лично проще поговорить на награждении. Если будет, за чем туда идти, конечно.
musatych писал(а): | Эх, вот если б кто ёгеймовцев убедил соревнования не в последний момент объявлять... |
Сам выскажешь Антону это пожелание или мне ему передать? Я лично с тобой по этому вопросу целиком и полностью согласен.
Кстати, сам думаю над тем, чтобы к концу апреля выложить календарь на первую половину сезона 2010/11. |
|
К началу |
|
|
|
|