Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 8:39 pm Заголовок: |
|
|
Argalio писал(а): | Думаю, потому что хотели устроить тест на внимательность: чтобы участники заметили, что на табличке есть число, написанное словом, а не цифрами. |
Если это так, то нельзя второй ответ засчитывать О_о
Получается, что одна команда это заметила, другая нет, а результат один! |
|
К началу |
|
|
boardpizza Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 9:51 pm Заголовок: |
|
|
Argalio писал(а): | ...чтобы участники заметили, что на табличке есть число, написанное словом, а не цифрами. |
Число, написанное словом, это уже не число ) |
|
К началу |
|
|
Nigowa Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 10:25 pm Заголовок: |
|
|
Боюсь спросить, что тогда такое "трех", если не количественное обозначение =/ Кличка собаки?) |
|
К началу |
|
|
Argalio Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 11:20 pm Заголовок: |
|
|
Я пишу про то, что формулировка вышла не самой удачной, а удачнее лично я придумать не могу. Является ли количественное числительное числом? Не уверен. Я его заметил на табличке и позвонил за уточнением организаторам. Организаторы сказали считать. Если кто-то докажет, что "трёх" - это число, я только порадуюсь, так как меня зачёт альтернативного ответа выбил из тройки |
|
К началу |
|
|
Nigowa Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 11:39 pm Заголовок: |
|
|
Ну я то вообще спорю из-за любви к искусству, наше честное седьмое место оочееень мееедлеееныых искателей вряд ли куда-то денется))) Комментарий был скорее к предыдущему сообщению, что число словом - не число. Но тогда вопрос - если число это количественная характеристика либо нумерация чего-либо, то что тогда такое "трех", если не число) |
|
К началу |
|
|
chef BGD Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 12:10 am Заголовок: |
|
|
Это числительное |
|
К началу |
|
|
msububble Дважды победитель
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 7:40 am Заголовок: |
|
|
chef BGD писал(а): | Это числительное |
Число остается числом, какой бы символикой его ни написали. Есть сущность, а есть представление этой сущности. Иначе человек был бы уже не человеком, если бы не написали слово "человек", а нарисовали египетский иероглиф. Или "палка-палка-огуречик". |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 8:57 am Заголовок: |
|
|
А это уже софистика.
По теме - числа пишутся цифрами, числительные - текстом. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 10:12 am Заголовок: |
|
|
chef BGD писал(а): | А это уже софистика.
Это все правда. Только числительное обозначает число.
Вы, когда платежку какую-нибудь, заполняете, пишете одно и то же сначала цифрами, потом буквами в скобках, для большей доходчивости.
Подождем реакции на ответные апелляции. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 10:43 am Заголовок: |
|
|
Платежки, расписки, документы из ЗАГСа - не аргумент. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 11:35 am Заголовок: |
|
|
Меня больше зачётки волнуют. Мы категорически не согласны, что ответ "3" допустим.
Последний раз редактировалось: Korion (Ср Апр 12, 2017 11:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
Nigowa Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 11:38 am Заголовок: |
|
|
chef BGD писал(а): | А это уже софистика.
Вот это уже как раз софистика. Число - количественное или порядковое обозначение. Что такое "трех", если НЕ количественное или порядковое обозначение?
Если бы на табличке был текст (а это текст, буквы же) XX - их тоже разжаловали бы из чисел, и не считали? 5A3 в шестнадцатеричной - это уже тоже не число?) |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 2:25 pm Заголовок: |
|
|
Что такое римские цифры, мы знаем, до шестнадцатеричной системы, надеюсь, на городском ориентировании не дойдёт. |
|
К началу |
|
|
Argalio Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 10:56 pm Заголовок: |
|
|
msububble писал(а): | Подождем реакции на ответные апелляции. |
Мне кажется, такие апелляции правилами не предусмотрены Засчитали ведь оба варианта, соответственно, формального повода апеллировать нет. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:59 am Заголовок: |
|
|
Argalio писал(а): | msububble писал(а): | Подождем реакции на ответные апелляции. |
Мне кажется, такие апелляции правилами не предусмотрены Засчитали ведь оба варианта, соответственно, формального повода апеллировать нет. |
Имеются в виду апелляции тех, кого не устроило, что засчитываются оба варианта. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 2:54 pm Заголовок: |
|
|
От оргкомитета пришла информация, что прецедент с таким заданием, оказывается, уже был на ВремяЧ. Если бы моя команда дошла до того КП, мы бы еще тогда апеллировали для зачета только одного ответа. Не поняла, почему платежка - не аргумент, это типичный пример записи числа двумя способами, как и на обсуждаемом КП. Или чего не знаем, того нет? |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 3:33 pm Заголовок: |
|
|
А есть у кого-нибудь фотка, чтобы было видно, что две зачетки?
Мы четвертую попробовали поискать, исходя из предположения, что она должна быть, но не нашли. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 10:33 pm Заголовок: |
|
|
msububble писал(а): | А есть у кого-нибудь фотка, чтобы было видно, что две зачетки?
Мы четвертую попробовали поискать, исходя из предположения, что она должна быть, но не нашли. |
Конечно) Только было темно, не удалось сфоткать максимально чётко. И тем не менее)
Видны 4 створки, таким образом книжки две. Вспоминаю свою зачётку - обложка толстая, страницы тонкие, одна никак не получается! Тем более что в противном случае Лидочка без зачётки была, а это маловероятно, даже если она до этого была не на экзамене, а на консультации. Ставить зачёты на предэкзаменационных консультациях - обычная практика.
Последний раз редактировалось: Korion (Чт Апр 13, 2017 10:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 10:35 pm Заголовок: |
|
|
Korion, спасибо!
Выходит, три - ответ тоже неправильный. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 10:42 pm Заголовок: |
|
|
msububble писал(а): | Korion, спасибо!
Выходит, три - ответ тоже неправильный. |
Орги всё-таки решили здесь перестраховаться и решение такое приняли (цитата из апелляции):
Цитата: | Предмет у Шурика в кармане на скульптуре едва различим и не может однозначно идентифицироваться как книжка, поэтому засчитываются как ответ 3, так и ответ 4. |
Вопрос закрывается тогда...
Интересно только, сколько команд 4 написало, мы ж не единственные наверно))) |
|
К началу |
|
|
|