|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 10:04 am Заголовок: Следопыт Царицыно-Бирюлёво: впечатления |
|
|
Дорогие участники! Я был очень рад видеть вас на финише Как всегда, порадовали забавные способы дойти до отгадок - понравилась версия про то, что К-штаны оказались товаром, и железнодорожные ветки как раз очень напоминают букву К в районе станции Бирюлёво-товарная; помогла кому-то дама, которая сдавала в багаж собачонку, в пару к которой попала кошка; а ещё была интересная, но не приводящая к ответу версия про Чертановскую и НОГАтинскую в загадке про Земфиру.
Мы старались, чтобы в этот раз команды в среднем взяли больше КП, чем обычно, и нам это удалось, хотя всё равно из всех Гонщиков, Сыщиков и Искателей со всеми обязательными КП пришла только одна команда. Но в этот раз большинство моих знакомых команд показали более высокий результат, чем обычно, а это значит, что ваш уровень растёт, что меня как организатора и загадочника не может не радовать
Мы надеемся, что Сыщиков порадовали гласные буквы, которые из признания в любви переместились в КП-квест и вообще в этот раз КП про любовь достались, кажется, всем и были вполне достойными фотографий
Спасибо вам большое за ваши горящие глаза! Они очень нас вдохновляют. Приходите к нам ещё и ещё ))) |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:30 am Заголовок: |
|
|
Еще альтернативные отгадки:
Про Земфиру: "знак без стопа", т.е. знак "остановка запрещена", он круглый с "Х", поход на Спортивную улицу, на которой есть д.2
Опять про Земфиру: знак бесконечность - Спортивная улица тоже бесконечна
Опять про Земфиру: рок-группы "Знаки", "Красные дьяволята", "Ногу свело"
Про демонстрацию на этапнике: Северную и Южную улицу СЛИЛИ в одну Каспийскую.
Про Кошкина: Кошкин дом, котята с двумя местами багажа, они же "все за одного"
Про Управу Бирюлево: автошкола
Про метро: линия Каширская-Каховская вместо радиальной (Замоскворецкой) стала дуговой (Каховской). Ул. Дуговая |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:54 am Заголовок: |
|
|
А в чём альтернативность отгадки про демонстрацию на этапе? |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:17 pm Заголовок: |
|
|
На финише нам объяснили, что ВОДА, как ОБЪЕКТ, символизирует море, а мы рассматривали это как ДЕЙСТВИЕ "СЛИЛИ две старых улицы, получили одну новую" |
|
К началу |
|
|
Metalian Мульти-победитель
Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 361 Откуда: Москва, "Формула ОТ"
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 2:30 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | На финише нам объяснили, что ВОДА, как ОБЪЕКТ, символизирует море, а мы рассматривали это как ДЕЙСТВИЕ "СЛИЛИ две старых улицы, получили одну новую" |
А тут вообще все не так просто:
1. Воду явно наливают туда-сюда одну и ту же, магнит тоже не стерильный. На вкус пробовать в голову вряд ли придет.
2. Да, в Каспии вода соленая, но ведь пришедшая речная (большая) вода-то пресная!
Так что я бы не стал говорить, что загадка так уж идеальная. Хотя да, безусловно, хороша. |
|
К началу |
|
|
dani444 Трижды победитель
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 3:04 pm Заголовок: |
|
|
Еще из альтернативных отгадок:
Про управу Бирюлево - на фото крутят баранки, отгадка - Московский комбинат хлебопродуктов на 6-й Радиальной. |
|
К началу |
|
|
andreykorn1990 Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 6:27 pm Заголовок: Ещё альтернативные отгадки-) |
|
|
Про беса: мы подумали (т.к. играли в первый раз), что лупа обозначет что на этом адресе нужно найти этот символ, а рядом с ним будет необходимый рисунок. Поэтому разгадывали только исходя из беса и ноги. Вот, вообще подумали что зашифрована фраза "Чёрт ногу сломит" (автор книги про то как чёрт ногу сломал Анна Коган (к вопросц о девушке)), а так радиальных улиц много, да и они там так расположены что "чёрт ногу сломит"-))) пошли туда и нашли то что надо-))))
Про элеватор: двух животных просто заметили по пути-) |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 10:11 pm Заголовок: Re: Ещё альтернативные отгадки-) |
|
|
andreykorn1990 писал(а): | Про беса: мы подумали (т.к. играли в первый раз), что лупа обозначет что на этом адресе нужно найти этот символ, а рядом с ним будет необходимый рисунок. Поэтому разгадывали только исходя из беса и ноги. Вот, вообще подумали что зашифрована фраза "Чёрт ногу сломит" (автор книги про то как чёрт ногу сломал Анна Коган (к вопросц о девушке)), а так радиальных улиц много, да и они там так расположены что "чёрт ногу сломит"-))) пошли туда и нашли то что надо-))))
Про элеватор: двух животных просто заметили по пути-) |
Я прониклась вариантом про Ломающего ноги Черта )) |
|
К началу |
|
|
va_lerka Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 5:39 pm Заголовок: |
|
|
Мы еще круче заморочились с чертовым бесом.
Увидев символ FreeBSD и ногу, мы нагуглили следующую цитату:
"C makes it easy to shoot yourself in the foot. C++ makes it harder, but when you do, it blows away your whole leg".
Bjarne Stroustrup
http://lurkmore.to/Выстрелить_себе_в_ногу
Думать в другом направлении уже не смогли
А на словах "девушка... отгадала в повернутом виде" вспомнили героиню Родригеса с автоматом вместо ноги. |
|
К началу |
|
|
Glider Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 11:15 am Заголовок: |
|
|
Не позволяйте себе видеть в символе FreeBSD символ FreeBSD
Это специальное знание, на которое орги, как правило, не рассчитывают. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 11:58 am Заголовок: |
|
|
va_lerka
забавно вспоминаются вокзалы, целиком слизанные с соответствующей статьи луркмора
Glider
ну тут я бы поспорил то есть я не отличаю Linux от Freebsd, но примерно помню, что чертёнок откуда-то оттуда, а дальше можно и просто разгуглить. Сыщикам такое "на разгуглить" мы стараемся не давать, а вот у Искателей периодически такое бывает. |
|
К началу |
|
|
dani444 Трижды победитель
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 1:20 am Заголовок: |
|
|
Я видел в чертенке фряху, а в ноге шведку, что в сумме с девушкой давало мне однозначно "Девушку с татуировкой дракона". |
|
К началу |
|
|
|
|