|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 7:27 pm Заголовок: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
Ну что, друзья.
Думаю, те, кто рискнул потратить время и деньги на этот этап, не пожалеют. Калининград - город красивый и чертовски интересный. Очень много архитектуры, непривычной среднерусскому глазу. Про Светлогорск и говорить нечего - уютный курортный городок.. Море, свежий воздух, вековые сосны прямо на улочках - красотища!
Готовьтесь к очередному адресному беспределу Понятно, что опытных Следопытов, закаленных Троицком, Королевым, Зеленоградом и прочими Мытищими, этим не сильно удивишь, но все же.. Нумерация домов в Кёниге - это, по сути, нумерация подъездов (город-то немецкого происхождения ). Например, если на карте обозначен, скажем, "дом 29-33" - это означает, что в данном здании есть подъезды 29, 31 и 33. Будьте внимательны к словам "дом" и "здание" в заданиях. И вообще, не расслабляйтесь, очень внимательно вчитывайтесь в задания - ожидается большое количество откровенно ЗАСАДНЫХ КП. В это орги, похоже, вложили всю свою антигуманную сущность.
Местное население в целом показалось весьма лояльным и доброжелательным. Разве что.. чуть излишне подозрительным, что ли.. (а может, просто так показалось). Во всяком случае, старайтесь не светиться с фотоаппаратами возле вокзалов, промзон и детских учреждений. (Меня, кстати, пару раз за немца приняли. Если б знал по-немецки что-нибудь кроме "шайзе", то можно было б и поприкалываться).
Погода здесь меняется мгновенно и непредсказуемо. Не верьте никаким прогнозам, озаботьтесь чем-нибудь дождезащитным.
Готовьте мелочь! Порой во многих ларьках не то что с 500-ки, но и даже с полтинника сдачи не оказывается. При этом в Светлогорске цены - практически московские.
Рельеф Светлогорска - Дмитров отдыхает! Сплошные спуски/подъемы.
Что еще.. Мост через Новую Преголю в створе ул.Генерала Павлова, хоть и обозначен на карте, в реале не работает. То ли недостроен, то ли на капремонте, но в любом случае непроходим. Учтите это при планировании маршрута.
Для автомобилистов и тех, кто собирается квартироваться в южных районах (в частности, Моргулису и его команде ): на ул.Киевской ведутся ремонтные работы и возможны серьезные пробки.
Кажется, все.. Ах, да! Настоятельно рекомендую посетить на этапном КП общественный туалет (бесплатный). Уверяю вас, узнаете много интересного!
Искренне ваш,
Борян. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:10 pm Заголовок: Re: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
Master Bo писал(а): | Мост через Новую Преголю в створе ул.Генерала Павлова, хоть и обозначен на карте, в реале не работает. То ли недостроен, то ли на капремонте, но в любом случае непроходим. |
Недостроен. Причем начали его строить четверть века назад. Потом заморозили вот в таком состоянии:
Теперь вот только недавно разморозили, домик этот несчастный снесли.. |
|
К началу |
|
|
spiniferus Юный следопыт
Зарегистрирован: 11.04.2011 Сообщения: 16 Откуда: Калининград - Москва/Тушино
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:33 am Заголовок: |
|
|
Люд местный вполне доброжелательный, фотоаппараты не следует прятать =)
Цены Светлогорска не так уж высоки... Например, любителям пива должна понравится цена в 88р за настоящий Пауланер, притом рядом с морем.
Недостроенную эстакаду обещали к концу года заночить, но в это никто не верит. А тем кто собирается остановиться в районе ул. Киевской / кинотеатра "Родина" волноватся особо нечего - транспорт там ходит исправно, в крайнем случае до Южного вокзала (там же расположен и автовокзал) максимум 15 мин неспешной прогулки. Стоимость проезда: маршрутка - 15р (оплата по выходу!! не надо при посадке), остальные виды транспорта - 10р. До приморских городков порядка 50р билет в одну сторону, добираться можно автобусами, маршрутками, электричками. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:16 am Заголовок: |
|
|
spiniferus писал(а): | Например, любителям пива должна понравится цена в 88р за настоящий Пауланер, притом рядом с морем. |
Любители пива должны наизусть знать пункт Правил 3.2 в) |
|
К началу |
|
|
e-w-genij Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:22 am Заголовок: Re: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
Fatum писал(а): | Master Bo писал(а): | Мост через Новую Преголю в створе ул.Генерала Павлова, хоть и обозначен на карте, в реале не работает. То ли недостроен, то ли на капремонте, но в любом случае непроходим. | Недостроен. Причем начали его строить четверть века назад... Теперь вот только недавно разморозили, домик этот несчастный снесли.. |
О да!
Помню эту фееричную картину: мост, утыкающийся в мост =)
Сначала, идя по Московскому, я увидел транспарант "Место встречи - Калининград", потом вышли даты 1255 и 2005. А потом я понял, что это - эстакада.
А пройдя ещё какое-то расстояние выяснил, что она - не достроена и имеет место таклй шикарный вид =)
А Дом Советов и Центральная пл. (с 3-мя фонтаанами и подвалами Замка) - что с ними? |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:33 am Заголовок: |
|
|
spiniferus писал(а): | Люд местный вполне доброжелательный, фотоаппараты не следует прятать =) |
Ну, я имел в виду промышленные объекты, детсады/школы (с педофилией боремся, блин.. ). Да и возле вокзала менты мне запретили фотографировать.
spiniferus писал(а): | А тем кто собирается остановиться в районе ул. Киевской / кинотеатра "Родина" волноватся особо нечего - транспорт там ходит исправно, в крайнем случае до Южного вокзала (там же расположен и автовокзал) максимум 15 мин неспешной прогулки. |
Как раз между "Родиной" и Южным вокзалом сейчас идут работы (в том числе на эстакаде) - разбирают трамвайные пути. Вчера я этот участок ехал на автобусе минут 40. Хотя пешком - да, минут 15 максимум. Может, к соревнованиям закончат, но не факт. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:35 am Заголовок: |
|
|
Fatum писал(а): | spiniferus писал(а): | Например, любителям пива должна понравится цена в 88р за настоящий Пауланер, притом рядом с морем. |
Любители пива должны наизусть знать пункт Правил 3.2 в) |
Кстати, в Калининграде довольно вкусный квас (который из бочек) |
|
К началу |
|
|
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:06 am Заголовок: |
|
|
Master Bo писал(а): | spiniferus писал(а): | Люд местный вполне доброжелательный, фотоаппараты не следует прятать =) | Ну, я имел в виду промышленные объекты, детсады/школы (с педофилией боремся, блин.. ). Да и возле вокзала менты мне запретили фотографировать. |
А вот это они незаконно.
Надо бы на них Варламова натравить.
Master Bo писал(а): | Как раз между "Родиной" и Южным вокзалом сейчас идут работы (в том числе на эстакаде) - разбирают трамвайные пути... Может, к соревнованиям закончат, но не факт. |
Хотелось бы их там ещё застать...
Жаль, конечно... |
|
К началу |
|
|
lyubava-zabava Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:12 pm Заголовок: |
|
|
Этот мост и прошлым летом ремонтировали, потому в Балтрайон я только пешком ходила. Для бэгэшника это не расстояния |
|
К началу |
|
|
Tankist Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:40 am Заголовок: |
|
|
Мост в Балтрайон закончили ремонтировать. Но теперь делают прилегающие дороги. Движение затруднено, но думаю что москвичи, с их легендарно-фееричными пробками, воспримут его с иронией). Так называемая "пробка" растягивается метров на 300-400 и проезжается на автобусе минут за 10-15 в самом худшем случае.
От Южного вокзала до площади Победы пробок нет.
Но если погода будет благоприятствовать - рекомендую прогуляться.
Мимо бранденбургских ворот (http://www.panoramio.com/photo/16750167)
Через двухярусный мост (http://img-fotki.yandex.ru/get/51/gelionsk.9f/0_3fb17_393db98b_orig)
Железнодорожные ворота (http://www.panoramio.com/photo/8602739)
Астрономический бастион (http://www.kenigsberg.net/photo/kainingrad/galereya/0050_r.jpg)
И по Гвардейскому проспекту. |
|
К началу |
|
|
Tankist Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:44 am Заголовок: Re: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
e-w-genij писал(а): | О да!
Помню эту фееричную картину: мост, утыкающийся в мост =)
Сначала, идя по Московскому, я увидел транспарант "Место встречи - Калининград", потом вышли даты 1255 и 2005. А потом я понял, что это - эстакада.
А пройдя ещё какое-то расстояние выяснил, что она - не достроена и имеет место таклй шикарный вид =)
А Дом Советов и Центральная пл. (с 3-мя фонтаанами и подвалами Замка) - что с ними? |
Мост активно достраивают, пройти по нему нельзя.
Дом Советов стоит, никуда не делся (при хорошем стечении обстоятельств проведу туда человек 10 на обзорную экскурсию )
Центральная площадь в раскопках. За забором вместе с фонтанами. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 1:40 pm Заголовок: Re: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
Tankist писал(а): | Дом Советов стоит, никуда не делся (при хорошем стечении обстоятельств проведу туда человек 10 на обзорную экскурсию ) |
Так...
Депо...
Дом Советов...
Вощем, игры у меня приличной не получится.
Я - за Дом Советов! Записывайте! |
|
К началу |
|
|
spiniferus Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:37 am Заголовок: |
|
|
А есть ли такие, кто едет/летит не с основной группой 11-13, а 8-15 июня?
Вероятно, смогу показать/посодействовать/составить компанию и тд в прогулках по интересным уголкам =) |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 3:29 pm Заголовок: |
|
|
spiniferus, я буду в Калининграде с 9 по 19 июня (законный отпуск!). Правда, мне интереснее по другим городам покататься. Например, в прошлом году побывала в Железнодорожном (Гердауэн) - законсервированная Пруссия, иначе не скажешь. http://lyubava-zabava.livejournal.com/221500.html#cutid1 |
|
К началу |
|
|
spiniferus Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 3:33 pm Заголовок: |
|
|
lyubava-zabava,
А никто и не говорит, про пребывание в самом Калининграде, хотя и там достаточно есть чего показать! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:53 pm Заголовок: |
|
|
spiniferus, а в какой город порекомендуете съездить? почему-то не могу отправить сообщение в личку... |
|
К началу |
|
|
Tankist Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 9:28 am Заголовок: |
|
|
lyubava-zabava писал(а): | spiniferus, а в какой город порекомендуете съездить? |
В Правдинск. Наиболее сохранившийся после английских бомбежек. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 9:58 am Заголовок: Re: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
Tankist писал(а): | Дом Советов стоит, никуда не делся (при хорошем стечении обстоятельств проведу туда человек 10 на обзорную экскурсию ) |
Такэта, чётам? =) |
|
К началу |
|
|
spiniferus Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 1:41 pm Заголовок: |
|
|
lyubava-zabava писал(а): | spiniferus, а в какой город порекомендуете съездить? почему-то не могу отправить сообщение в личку... |
Городков достаточно, в том числе и Правдинск. Но, имхо, раз уж лето, то лучше к морю ехать. Вы когда и чем 9го приезжаете?
10го числа (или даже поехать 9го с палаткой) есть смысл съездить в Балтийск и на Балтийскую косу - полюбоваться на Крузенштерн. |
|
К началу |
|
|
Tankist Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:11 am Заголовок: Re: Дикий Запад. Взгляд тестировщика :) |
|
|
e-w-genij писал(а): | Tankist писал(а): | Дом Советов стоит, никуда не делся (при хорошем стечении обстоятельств проведу туда человек 10 на обзорную экскурсию ) |
Такэта, чётам? =) |
Когда? От даты зависит смена охранников. Есть там одна непробиваемая... |
|
К началу |
|
|
|
|