|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:02 am Заголовок: СПБ+ Пешеходная категория, как это было. |
|
|
Спасибо оргам за довольно интересную дистанцию и за быстрое реагирование на звонки!
Порядок прохождения пешеходной трассы был следующим:
1 этап.
05 – 03 – 06 (насчитали 45 бобров и одну боброобразную дыру в стене) – 04 (спорили, можно ли аббревиатуру считать палиндромом, решили, что таки да, можно. Подверглись атаке недовольной бабули-вахтерши, интересовавшейся, с какой целью мы фотографируем табличку. Сказали, что фото пойдет в ее личное дело.) – 07 – 101 (крутой бонус на 80 минут, без его взятия вряд ли можно рассчитывать на хороший результат) – 01 (пришлось по-обезьяньи взбираться на трубопровод)) – 33.
2 этап.
39 – 34 (неоптимальная траектория поиска, опять же смутил один скворечник, стоящий на отшибе – это внутри палисадника или нет?) – 36 – 38 (самый долгий перегон получился) – 32 – 106 (бонус оказался буквально в двух минутах от муниЦИПАлитета. Кстати, в тех же краях есть прелюбопытный дом, загаданный, впрочем, на прошлогоднем БГ – с виду типовая пятиэтажка, но с дополнительным подъездом с двумя квартирами с другой стороны дома.) - 31 – 37 (любопытная улица с сохранившимися деревянными купеческими домами) – 104 (полчаса бесполезных метаний по узкоколейке среди дохлых крыс и гор мусора. Тепловоз встретили, граффити видели миллион, нужную надпись так и не обнаружили) - 35 (тут встретили контроль на трассе. Позвонили оргам на предмет формулировки задания, поскольку столь любимый голубями камень не содержал обещания вечной жизни, а всего лишь, что на этом месте будет построена аллея боевой славы) – 66 (еще минут 10 потеряли, поскольку дома 21 по улице Б.Черкизовской не существует, 13 есть, 17 есть, а следующий – 103. В итоге все же нашли хорошо замаскировавшихся оргов в детском парке).
3 этап.
72 (проходили его во время блужданий в поисках бонуса, а теперь потеряли еще 15 минут) – 73 – 67 – 69 (усатого зверя закрасили и в итоге несколько команд, поискав немного, призвали на помощь оргов, к их чести надо сказать, что подъехали они за 15 минут и решили вопрос с этим КП) – 68 – 70 – 71 (даже днем непросто было различить, что цветная картинка на фасаде – это герб СССР) – 105 (простой бонус с копеечным выигрышем по времени) – 99 (финиш с чаем-кофе в лучших БГ-шных традициях).
Трассу прошли в прогулочном темпе, очень много временных потерь, начиная с моего опоздания на старт на 10 минут, заканчивая бездарным 30 минутным поиском 30-минутного же бонуса на узкоколейке (так и не нашли, кстати), и косяком с закрашенным охранником железного коня. Трасса хорошая, даже около «проходных» КП есть что-то интересное. Фото делал мобилой, выложу потом у себя в фотоальбоме. Трек GPS тоже попробую выложить на форум, может, кому, пригодится. Итого – 36 км за 7 часов ровно (с тремя бонусами).
Бонусы 102 и 103 не взяли (с творчеством Лукьяненко не знаком, а вот с открытыми объектами была куча версий, но все оказались тупиковыми, загадка оказалась проще ).
____
Команда П-37 «Погладь КОТЭ» |
|
К началу |
|
|
lyubava-zabava Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:21 pm Заголовок: Re: СПБ+ Пешеходная категория, как это было. |
|
|
TheBuTeK писал(а): | 104 (полчаса бесполезных метаний по узкоколейке среди дохлых крыс и гор мусора. Тепловоз встретили, граффити видели миллион, нужную надпись так и не обнаружили |
А дохлых кошек почему не помянули? Мы тоже совершили прогулку по этим шпалам. И тоже ничего не нашли
А вообще мне игра понравилась. Спасибо организаторам! |
|
К началу |
|
|
kyrazek Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:14 pm Заголовок: Re: СПБ+ Пешеходная категория, как это было. |
|
|
lyubava-zabava писал(а): |
А дохлых кошек почему не помянули? Мы тоже совершили прогулку по этим шпалам. И тоже ничего не нашли
|
и мы там бродили, кошек и крыс видели) правда КП все-таки взяли))) |
|
К началу |
|
|
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:53 pm Заголовок: |
|
|
Да уж, там было всякой твари по паре.
А уж на всякие гнусные граффити насмотрелись на месяц вперед... |
|
К началу |
|
|
J_s Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 8:22 am Заголовок: |
|
|
А мне с этой загадкой повезло. Местные жители направили меня по этому пути когда я шла от КП на 2ой пугачевской к кп на ткацкой путь лежал через эту ж/д, где локомотив с надписью ГСМ навел на мысль об этой загадке. Правда "добрые" гастарбайтеры на мой вопрос "а есть ли здесь строение 6?" сказали "нет". А через минуту команде искателей, искавшей это же строение тут же указали на домик рядом с ними и надпись "строение 6". Нужное граффити оказалось рядом
А вообще с местными жителями мне на редкость везло в этот раз. Они не только знали номера домов у которых живут, но и детские парки и трубопроводы над водой рядом
Присоединяюсь ко всем "СПАСИБО" организаторам за интересный маршрут. Было здорово |
|
К началу |
|
|
wilduser Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:57 am Заголовок: |
|
|
Наш трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsqbidscujpzuwmo
Стартовали в 9:58, финишировали чуть позже 18. Идти старались быстро. Убили полчаса почти на поиски минотавра, но так его и не нашли. Зато нашли узкоколейку. Все понравилось, с нетерпением ждем результатов.
Как там команда "Ленивые ленивцы"? Смогли ли они воссоединиться с потерянным маршрутником, который мы отдали оргам? |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:52 pm Заголовок: |
|
|
Чтоб маршрутник не терять - команда "ДеньБезТранспорта" настоятельно рекомендует вести черновик, а маршрутник заполнять перед тем, как отправиться на этапный финиш.
Что касается заброшенной станции, то я искренне горю желанием вернуться туда со штативом. Это невероятно креативное место. И, ведь, было желание спросить о том, где там строение 6? Но в округе, на ближайшие пару километров не было ни одной русскоговорящей внешности (очень пугали чернокожие рабочие с буром в руках, прежде всего, из-за фотика, который целый день висел у меня на шее). Так что и мы не нашли нужное граффити, но время зря не потеряли, ибо очень удачно вышли на Борисовскую улицу.
А минотавра мы нашли мгновенно, достаточно было узнать 5-й и 6-й Путяевские пруды.
Протупили со стадионами, ибо осмотрели оба стадиона Спартак, но если один более-менее попутно был, то из-за другого пришлось сделать небольшой крюк. У Крыльев Советов побывали, но, очевидно, временной выигрыш от него у нас нулевой.
Команда П-37 сразила наповал своей скоростью передвижения. По Игральной улице было очень ударно идти за ними следом, вплоть до 4-й Гражданской. Господа, если вы читаете это, скажите, неужели залог вашего успеха в том, что вы переходите дороги на красный сигнал светофора? Или это случилось единожды на Большой Черкизовской? Нет, мне правда интересно. Мы с товарищем сначала думали, что вы не взяли минотавра, поэтому нас догнали, однако, как только я узнал, что минотавра вы взяли, то мне уже интересно стало - это как? В чём секрет? |
|
К началу |
|
|
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:00 pm Заголовок: |
|
|
Неправда ваша, правила дорожного движения мы соблюдали.
Разве что не ждали зеленого сигнала при переходе через Преображенскую улицу после КП с лошадками во дворе, потому что светофор на перекрестке с Электрозаводской улицей не работал вовсе.
А так - никаких секретов, если интересно, могу выслать gps-трек (увы, на форуме нет возможности прикрепления файла). |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:01 pm Заголовок: |
|
|
Кому интересно - вот какой был замечательный зверь, стерегущий железного коня:
Жаль, что его закрасили . |
|
К началу |
|
|
wilduser Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:12 pm Заголовок: |
|
|
Пруды мы распознали, а вот кольца лабиринта не смогли. Опрошенные у прудов аборигены единогласно утверждали, что это не там, и минотавра никакого тут быть не может. На строении 6 висит табличка. Старая, темная со светлой шестеркой. Угадывать не пришлось. Когда мы подошли к загаданному графити, то успели увидеть спины с рюкзаками, быстро скрывавшиеся за поворотом узкоколейки, уходящей черте-куда. Догонять и окликать не стали. Искомая точка здесь: http://maps.yandex.ru/?um=GcTc-jwZYDTn2OASbrBjyieyTo5CHTok&l=sat%2Cskl%2Cpht . |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:22 pm Заголовок: |
|
|
TheBuTeK писал(а): | Неправда ваша, правила дорожного движения мы соблюдали. |
Ну как же? Неправда тут лишь в предположении, но я точно видел, что половину Большой Черкизовской Вы перешли на красный, а Ваш товарищ же честно дождался зелёного. За остальным, честно, не следил. На Игральной светофоров, кажется, и не было, а более мы нигде не пересекались
TheBuTeK писал(а): | Разве что не ждали зеленого сигнала при переходе через Преображенскую улицу после КП с лошадками во дворе, потому что светофор на перекрестке с Электрозаводской улицей не работал вовсе. |
Да, там, действительно, мужик в щитке светофора ковырялся, мигал жёлтый свет, что обуславливало нерегулируемый перекрёсток, тут уже без вариантов, если пешеход на зебре, то водители должны остановиться, либо снизить скорость, давая возможность пешеходам завершить переход. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:28 pm Заголовок: |
|
|
Mouse писал(а): | Кому интересно - вот какой был замечательный зверь, стерегущий железного коня |
Как же хорошо, что на фотке он сохранился! Если есть на фото, значит, увековечен. Копия в интернете, на паре флэшек и с высокой долей вероятности можно считать, что не утерян. |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:25 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): |
Что касается заброшенной станции, то я искренне горю желанием вернуться туда со штативом. Это невероятно креативное место. И, ведь, было желание спросить о том, где там строение 6? |
Антон, из креативного там, по-моему, только вот этот тепловозик: http://fotki.yandex.ru/users/pticafilin/view/233985/
Никаких признаков того, что тут была станция, я не заметил. Более того, шёл дождь и мы как-то очень быстро перешли железную дорогу и пошли на Ткацкую.
Хотя вдоль этой ветки я бы тоже погулял в более спокойной обстановке) |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:47 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Ну как же? Неправда тут лишь в предположении, но я точно видел, что половину Большой Черкизовской Вы перешли на красный, а Ваш товарищ же честно дождался зелёного. За остальным, честно, не следил. |
Это как раз товарищ (я) перешёл, а TheButek честно дожидался...
Но всё равно же он в конце концов зелёным стал!
UPD
Трек П-37
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dgvpzgencwhabkic
Пару раз железку глючило, поэтому трек идёт в паре десятков метров от дороги |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:28 pm Заголовок: |
|
|
Alexey_B писал(а): | Никаких признаков того, что тут была станция, я не заметил. |
Станция - это ангар справа от рисунка на заборе. На фотке - в правом углу за вагоном. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:47 pm Заголовок: |
|
|
Alexey_B писал(а): | Хотя вдоль этой ветки я бы тоже погулял в более спокойной обстановке) |
Ну что же, Лёш, думаю, фотоохота от ДБТwalks в тех краях не за горами |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:57 pm Заголовок: |
|
|
liosha писал(а): | Это как раз товарищ (я) перешёл, а TheButek честно дожидался...
Но всё равно же он в конце концов зелёным стал! |
Ну, извините, господа, знать, идентификацию по ЛЮБерецким фоткам я провёл неверно. Свет, конечно же, переменился секунд через 5-7, но разве они стоят риска? Трасса то не двухполоска, а подобные шутить не любят. Да и переходные состояния вдвойне опасны красного сигнала, поскольку всегда есть водители, для которых в азарт пронестись за секунду до угасания жёлтого сигнала. А на третьем этапе соревнований внимание притупляется - это истина. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:29 pm Заголовок: |
|
|
wilduser писал(а): | Как там команда "Ленивые ленивцы"? Смогли ли они воссоединиться с потерянным маршрутником, который мы отдали оргам? |
Раз сами Ленивцы не отвечают, то отвечу я. Линейные судьи принесли маршрутник на финиш, мы отметили команду как DNF (хотя по логике это было скорее в/з - команда как бы финишировала, но не в полном составе. Только маршрутник без двух участников ).
Но потом пришли и сами Ленивцы, забрали его и пошли дальше брать КП.
А поскольку в данной ситуации ни одно правило не было нарушено, то команда осталась в зачете. Полный и сокрушительный хэппи-энд |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:21 pm Заголовок: |
|
|
Теперь, по существу, как это было у команды ДБТ видео на Ютьюбе.
Вот такой вот простенький монтаж получился из того, что наснимал Саня, нафоткал я, ну и сфотографировала на старте Настя aka Urzhumka. |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
|
К началу |
|
|
|
|