Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:47 am Заголовок: [Люберцы] маршруты на карте с ответами |
|
|
Маршруты на Яндекс.Картах с ответами:
Пешеходы
Искатели
Влюблённые |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:24 am Заголовок: |
|
|
Как разгадывалась тема про южную широту, а далее неразборчиво? До сих пор не могу сообразить. Чем нужно было руководствоваться для решения? |
|
К началу |
|
|
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:27 am Заголовок: |
|
|
Экипаж яхты «Дункан» лорда Гленарвана в водах Шотландии поймал акулу. При разделке туши внутри рыбы оказалась бутылка, в которой на трёх языках написана просьба о помощи от потерпевших кораблекрушения. Вода сильно испортила документы, однако удалось разобрать, что капитан Грант и его члены экипажа потерпели крушение на 37 градусах южной широты. Долготу же определить не удалось. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:31 am Заголовок: |
|
|
Ясно, вопрос для начитанных =)
Мы бы не взяли при любом раскладе |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:34 am Заголовок: |
|
|
С суммой цифр на стеле было неоднозначно. Как я понимаю, если мы посчитали цифры года основания города Люберцы лишь с одной стороны, то это считается неверным ответом? |
|
К началу |
|
|
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:39 am Заголовок: |
|
|
по-моему всё однозначно, в задании чётко сказано "сумма цифр на стеле" |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:46 am Заголовок: |
|
|
Не хватает слова ВСЕХ для однозначности...
Бог его знает, на самом деле, как правильнее для однозначности. Мы пришли, увидели последовательность, просуммировали, но в мысли даже не закралось, что нужно кинуть общий взгляд на стеллу и удвоить. С пересечения улиц видна именно сумма 4 цифр тысяча шестьсот, какой-то там год, кажется.
Ну ладно, а подавляющее большинство давало ответ 24?
Последний раз редактировалось: Flash_A (Сб Фев 27, 2010 1:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:55 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | не хватает слова ВСЕХ для однозначности |
"сумма всех-всех цифр, и посмотрите с обеих сторон стелы"? ) |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:08 am Заголовок: |
|
|
Либо всех, либо с обеих сторон. Тогда бы разночтений не возникло.
А ещё про трансагенство вопрос можно? Откуда 9 букв? Буквы с двух сторон дома были? Потому что со стороны Комсомольской улицы было как сейчас помню - 6 букв, но 2 "Т" повторялись, поэтому 5 разных. И ещё сколько-то там ячеек было без букв. Это не то? |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:11 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Либо всех, либо с обеих сторон. Тогда бы разночтений не возникло.
А ещё про трансагенство вопрос можно? Откуда 9 букв? Буквы с двух сторон дома были? Потому что со стороны Комсомольской улицы было как сейчас помню - 6 букв, но 2 "Т" повторялись, поэтому 5 разных. И ещё сколько-то там ячеек было без букв. Это не то? |
Это не разночтения, это невнимательность. Увидев задание "сумма всех цифр", участник спокойно складывает 4 цифры и идет дальше.
Трансагентство - на доме было две вывески, одна бело-синяя, вторая зелененькая |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:17 am Заголовок: |
|
|
А я бы с удовольствием посмотрел на человека-биоробота, от которого на 30-м километре пути требуют такой пристальной внимательности. Ладно, не взяли и не взяли, чОрд бы с ним с этим КП, это игра |
|
К началу |
|
|
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:33 am Заголовок: |
|
|
это Спарта! |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:46 am Заголовок: |
|
|
Ну да, я знаю, что подсознательно мотивация любых организаторов соревнований в том, чтобы постебаться над участниками. В студенческие годы сам через эту ступень переступал, участвуя в организации Челленджей. Товарищ продолжил, а я забросил. И когда я спросил: "Расходы хотя бы окупаются?" "Конечно нет", - ответил он, но затем добавил: "Я готов продолжать это дело в убыток, только ради того, чтобы насладиться зрелищем, как кучка безбашенных и одержимых чудаков пытается мыслить так же, как я" |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:58 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Ну да, я знаю, что подсознательно мотивация любых организаторов соревнований в том, чтобы постебаться над участниками. |
а вот и нет
Последний раз редактировалось: Urzhumka (Сб Фев 27, 2010 3:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 5:02 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | А я бы с удовольствием посмотрел на человека-биоробота, от которого на 30-м километре пути требуют такой пристальной внимательности. Ладно, не взяли и не взяли, чОрд бы с ним с этим КП, это игра | это всё таки игра, привыкай. |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:59 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | А я бы с удовольствием посмотрел на человека-биоробота, от которого на 30-м километре пути требуют такой пристальной внимательности. Ладно, не взяли и не взяли, чОрд бы с ним с этим КП, это игра |
Flash_A, а вы в БГ или БГМ участвовали? Там, насколько я помню, большая часть заданий на "посчитать", причём каждый раз эти "посчитать" превращаются в затейливое занятие.
Наученные горьким опытом мы уже пересчитываем по несколько раз каждый, обходим, облазим, осматриваем каждую лишнюю закорючку на памятниках-табличках-домах.
Так что Следопыт в этом смысле к участникам довольно лоялен. |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:10 am Заголовок: |
|
|
А что значит "Милена (Диана)" в ответе КП20 у "Влюбленных"? Это один ответ или два зачетных варианта? |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:52 am Заголовок: |
|
|
rasst писал(а): | А что значит "Милена (Диана)" в ответе КП20 у "Влюбленных"? Это один ответ или два зачетных варианта? |
Два зачетных. При постановке КП была только Милена. И в формулировке задания явным образом требовалось одно имя. |
|
К началу |
|
|
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:37 pm Заголовок: |
|
|
rasst писал(а): | А что значит "Милена (Диана)" в ответе КП20 у "Влюбленных"? Это один ответ или два зачетных варианта? |
Какой-то одержимый влюблённый в день соревнований нарисовал ещё одно сердце с крылышками в том же месте, но с другим именем. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:27 pm Заголовок: |
|
|
askh писал(а): | Какой-то одержимый влюблённый в день соревнований нарисовал ещё одно сердце с крылышками в том же месте, но с другим именем. |
Ну почему сразу Влюбленный? У Пешеходов тоже по этому адресу был КП |
|
К началу |
|
|
|