|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:38 am Заголовок: |
|
|
2all
по результатам дискуссии ответ "5" засчитан. Но это не освобождает нас от необходимости придумать концепцию, почему не нужно засчитывать 6-го победоносца. |
|
К началу |
|
|
Arthenice Мульти-победитель
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:56 am Заголовок: |
|
|
По-моему, пятерых Георгиев там отчётливо видно. А три других - плоды уже не зрительного восприятия оформления КП, а умственной экстраполяции знания о том, что на орлах Георгии тоже должны быть и что на Иверских воротах висит соответствующая икона. |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 1:22 pm Заголовок: |
|
|
Мне кажется надо в принципе стараться минимизировать такие ситуации при постановке и тестировании. Конечно знаю, что это очень сложно, но всетаки..
Не знаю как в целом, но факт, что стекляшка закрывающаяся мне кажется очевидным. Изучить, то что внутри сложно - там слишком много различной инфы(фотографии и тексты, в которых могло быть упомянание и о победоносцах). Изучить то, что снаружи, вполне реально при любых условиях, и вполне реально пропустить ГП на гербе. Честно, не понимаю зачем расширять локолизацию на то, что внутри.
Я бы на стадии тестирования пробовала исключить места, где много побочной информации и которая не легко доступна(высоко расположена, мелкая, за стеклом и тп). Это дает возможность ошибиться постановщикам и тестировщикам, и долго возмущаться на форуме участникам.
А на тему не засчитывать объекты за стеклом - что тогда, когда ставится вопрос, посчитайте бабочек в ветрине, отвечать не удовлетворяет пункту такому-то такому-то, несмотря на то, что бабочки метр в диаметре? Или засчитывать ответ 6 в КП на Ослябля только потому что маленькие буквы "Г" в годах меньше чем 3 см в высоту? |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:38 pm Заголовок: |
|
|
SledopytCaptain писал(а): | 2all
по результатам дискуссии ответ "5" засчитан. Но это не освобождает нас от необходимости придумать концепцию, почему не нужно засчитывать 6-го победоносца. |
А нужна такая концепция? Команды должны подать апелляцию и по её результатам получить зачет за 6 ГП. В данном случае лишний ГП появляется, не нарушая логики задания. |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:18 pm Заголовок: |
|
|
rasst
я неправильно выразился. 6-й победоносец засчитан без дополнительных апелляций. Мне, скорее, нужна концепция того, на каком основании команда имеет право не искать такие мелкие вещи, как 6-й победоносец размером 1-2 см в высоту.
Но тут Ната предложила разумную идею по постановке -
а) уточнять локализацию и
б) не ставить кп в местах, где для взятия нужно просмотреть слишком много деталей. Автоматически снимать такие КП при тестировании.
Пункт б), во всяком случае, достаточно легко отлавливаем, поэтому, думаю, у нас есть все шансы повысить качество таких КП. |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 9:18 pm Заголовок: |
|
|
Если при тестировании заметили шестого мелкого ГП, можно было задание переформулировать. Например, просто дописать "на красном фоне", ибо фотки ч/б |
|
К началу |
|
|
|
|