|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:41 am Заголовок: |
|
|
Master Bo писал(а): | rasst
Цитата: | У меня идея щёлкнула. Как насчет "искателей с подсказками"? |
По типу "Формулы ОТ"? А что, неплохая идея. |
Я первый написал |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:46 am Заголовок: |
|
|
VUP
к сожалению, для беговой категории у наших соревнований, во-первых, не хватает популярности среди бегунов, у которых, действительно, очень широкий выбор соревнований, а во-вторых, не хватает идеологического вдохновителя. То есть я как загадочник представляю себе, чего хочется Искателям; как пешеход - не всегда понимаю, что нужно, но больше экспериментирую, и пока командам это нравится; а идеологию беговой категории в оргкомитете пока никто особенно не представляет. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:48 am Заголовок: |
|
|
u_emeli
мы будем только рады вам в Искателях я очень люблю на этапнике/финише рассказывать отгадки ) но есть команды, которым совсем трудно, или команды из одного человека, которым почти невозможно пройти Искателей хорошо. Вот если они захотят идти на результат - у них будет возможность попробоваться в этой новой категории |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:50 am Заголовок: |
|
|
rasst, Acer32
интересные идеи! Мы подумаем над этим обязательно, спасибо |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:52 am Заголовок: |
|
|
Skillividden
Цитата: | Вот мне, например, загадки формата БГ/Следопыта тоже не по душе, хотя, в виде бонусов вполне устраивают. |
Хех, мне всегда казалось, что у БГ и у Следопыта разные форматы загадок ))
Цитата: | В этом "Следопыте" был такой замечательный КП - 04. Это была не загадка, но вполне себе квест. Может, облегченную версию Искателей построить на таком принципе? |
Думаю, есть смысл включать в трассу несколько таких КП. Но не всегда их удаётся успешно и красиво поставить |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, команда Getsuga tenshou!
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:09 pm Заголовок: |
|
|
SledopytCaptain писал(а): | Skillividden
Цитата: | Вот мне, например, загадки формата БГ/Следопыта тоже не по душе, хотя, в виде бонусов вполне устраивают. |
Хех, мне всегда казалось, что у БГ и у Следопыта разные форматы загадок ))
Цитата: | В этом "Следопыте" был такой замечательный КП - 04. Это была не загадка, но вполне себе квест. Может, облегченную версию Искателей построить на таком принципе? |
Думаю, есть смысл включать в трассу несколько таких КП. Но не всегда их удаётся успешно и красиво поставить |
Да, форматы несколько разные, хотя, местами и перекликаются. Но и там, и там, стабильно есть загадки такого формата, которые у меня никогда не щелкнут по определению, даже если я хорошо знаю матчасть.
Мне в "Следопыте" нравится то, что тут пешеходная категория существенно сложнее, чем Львы в БГ. Мы в БГ почти всегда грифоним, т.к. львиная дистанция ну слишком короткая, да еще и первых мест куча. При этом понимаем, что с лосями соревноваться нам очень непросто, и в тройку попасть - задача трудновыполнимая.
Ну и бонусы в виде загадок вполне нравятся. Всю трассу из загадок я бы не стал проходить. |
|
К началу |
|
|
Slowpoke Следопыт
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 5:50 pm Заголовок: |
|
|
Другая категория нам не нужна. В этот раз взяли мало КП из-за неоднозначных загадок, о которых даже и спорить не хочется. |
|
К началу |
|
|
paveleon Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:20 am Заголовок: |
|
|
а мне,например,очень нравится возникающая на Побегах прогулочно-загадочная категория (по словам организаторов ,когда не хватает загадок на полноценную загадочную).
Загадок там больше чем на Львах-про на БГ,но в отличие от Пешеходов они не бонусные,а обязательные КП.
хочется именно этого,но на Следопыте! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 6:53 am Заголовок: |
|
|
paveleon
мы подумаем, спасибо |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 12:31 pm Заголовок: |
|
|
"пешеискатели", "пешеходы-искатели" |
|
К началу |
|
|
VUP Победитель
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 18 Откуда: Москва, Преображенка
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 6:03 pm Заголовок: |
|
|
Skillividden писал(а): |
Мне в "Следопыте" нравится то, что тут пешеходная категория существенно сложнее, чем Львы в БГ. Мы в БГ почти всегда грифоним, т.к. львиная дистанция ну слишком короткая, да еще и первых мест куча. При этом понимаем, что с лосями соревноваться нам очень непросто, и в тройку попасть - задача трудновыполнимая.
Ну и бонусы в виде загадок вполне нравятся. Всю трассу из загадок я бы не стал проходить. |
ППКС, иногда бонусные загадки отгадываю (треть, не больше), но если загадки станут в числе обязат. КП - не буду участвовать. И среди моих друзей многие участвуют в Пешеходах, т.к. именно НЕ ЛЮБЯТ загадок, и с ними участвовать не будут. И в Грифонах они ходят пешком, но просто это единственная незагадочная, но при этом достаточно спортивная пешая категория. Так что тот факт, что Бегуны не бегают, а ходят - имхо нормально. Кто хочет - бегает, кто не может столько - идёт пешком. Если будет беговая категория без загадок - то мы, несколько команд, переберемся из Пешеходов в Бегуны.
Но понятно, что это большой кусок доп. работы для оргов, что при небольшом кол-ве команд может себя не оправдывать.
Так что в любом случае, спасибо за организацию в ныне существующем виде |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:33 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | "пешеискатели", "пешеходы-искатели" | пехатели |
|
К началу |
|
|
188 Победитель
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:31 am Заголовок: |
|
|
VUP писал(а): |
если загадки станут в числе обязат. КП - не буду участвовать. И среди моих друзей многие участвуют в Пешеходах, т.к. именно НЕ ЛЮБЯТ загадок, и с ними участвовать не будут. |
Пешеходы останутся...
Это обсуждается третья категория.
Для тех, кто из Пешеходов вырос и хочет загадок - бонусов для него мало,
а до Искателей не дорос - загадки Искателей для него еще слишком сложные. |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, команда Getsuga tenshou!
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:59 am Заголовок: |
|
|
188 писал(а): | VUP писал(а): |
если загадки станут в числе обязат. КП - не буду участвовать. И среди моих друзей многие участвуют в Пешеходах, т.к. именно НЕ ЛЮБЯТ загадок, и с ними участвовать не будут. |
Пешеходы останутся...
А как можно разделить загадки по сложности? Одна и та же загадка может быть для кого-то простой, а для кого-то сложной. К примеру, в 2010 году на БГМ я очень жалел, что не участвовал Сфинксами, т.к. практически вся дистанция проходила в очень хорошо знакомых мне районах Москвы и более 90% загадок я отгадал сходу.
С загадками важную роль играет еще их стиль, проще говоря, мозги должны быть определенным образом повернуты, иначе загадку не взять, даже если все необходимые для этого знания есть. |
|
К началу |
|
|
NST Трижды победитель
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:24 pm Заголовок: |
|
|
188 писал(а): |
Промежуточная категория очень спорная. Много пешеходов там не будет именно из-за обязательных загадок. Путешественников и Гонщиков не всегда бывает больше 10 команд. В новой категории может оказаться также. |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:44 pm Заголовок: |
|
|
NST писал(а): | 188 писал(а): |
Промежуточная категория очень спорная. Много пешеходов там не будет именно из-за обязательных загадок. Путешественников и Гонщиков не всегда бывает больше 10 команд. В новой категории может оказаться также. |
Следопыт постепенно набирает обороты. В МАКе, насколько я понимаю, участвовало рекордное количество команд. Рано или поздно необходимость в расширении количества категорий возникнет, так уж лучше заранее подготовиться |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:52 pm Заголовок: |
|
|
NST писал(а): | 188 писал(а): |
А может и не оказаться...
Мне кажется, стоит пробовать. Как промежуточная категория, она потребует гораздо меньше затрат со стороны организаторов, нежели та же полноценная трасса Гонщиков или Путешественников(все-таки пешую дистанцию проще оттестировать на проходимость), а часть КП будут заиграны например из тех же Искатлей и Пешеходов.
Да и стоит учесть что использование дополнительных транспортных средств часто отталкивает участников.
А в случае невостребованности никто не мешает от нее отказаться.
Вообще надо пробовать делать различные эксперименты ))
Вот вроде пошаговые КП понравились участникам, интерактивные КП понравились...
Вдруг найдется аудитория и на такой формат? Причем, я почему-то уверена что, это будут не те, кто в Следопыт играет уже давно... |
|
К началу |
|
|
|
|