Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:29 pm Заголовок: iСледопыт. Исторические справки |
|
|
Дорогие Пешеходы!
У составителей наших исторических справок появился вопрос
Читали ли вы исторические справки? Понравились ли они вам? Будете ли вы читать их и в дальнейшем? |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, команда Getsuga tenshou!
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 1:02 pm Заголовок: Re: iСледопыт. Исторические справки |
|
|
SledopytCaptain писал(а): | Дорогие Пешеходы!
Читали ли вы исторические справки? Понравились ли они вам? Будете ли вы читать их и в дальнейшем? |
Я читал, но после соревнований Понравились.
На БГМ-2011, кстати, в исторической справке к последнему этапу была подсказка к одному из КП в беговой категории, который был задан несуществующим адресом. То есть, табличка на доме совпадала с заданием, но такой улицы давно не существовало (на карте, соответственно, тоже). Красивый был КП.
Это, кстати, навело меня на мысль, что можно было бы прописать соответствующий уточняющий пункт в правилах "Следопыта". Насколько я понимаю, в "Следопыте" именно адресная табличка является "истиной в последней инстанции", т.е. задания составляются именно на основании того, что указано на доме, даже если эта табличка не совпадает с официальной картой или планом БТИ. |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 1:58 pm Заголовок: |
|
|
да, да, да.
ещё хочется упоминания наличия справки в легенде, что бы подходя к объекту, можно было сразу её почитать. |
|
К началу |
|
|
Varis Трижды победитель
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:27 pm Заголовок: |
|
|
Ой, а я искатель! ) Где мне почитать справку? Очень хочется почитать! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:31 pm Заголовок: |
|
|
Varis
Так уж вышло, что искательская трасса прошла отчасти в стороне от мест, по которым мы сделали исторические справки. Тем не менее, не так уж она от них и далека
Выложил справки на http://sledopyt-moscow.ru/competitions/25/historical.doc , позже выложу на сайт вместе с легендами. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:32 pm Заголовок: |
|
|
xyz
ок, учтём! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:34 pm Заголовок: |
|
|
Цитата: | Насколько я понимаю, в "Следопыте" именно адресная табличка является "истиной в последней инстанции", т.е. задания составляются именно на основании того, что указано на доме, даже если эта табличка не совпадает с официальной картой или планом БТИ. |
Skillividden
Да, именно так. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 8:44 pm Заголовок: Re: iСледопыт. Исторические справки |
|
|
SledopytCaptain писал(а): | Дорогие Пешеходы!
Да, это офигенно) Помню на БГ есть справки - всегда бывали весьма скучными чтоли, для меня лично. Возможно это просто места такие были, или информация такая выбиралась мне не интересная. Но в этот раз прям с удовольствием прочитали всё-всё, после финиша конечно и повспоминали трассу ещё раз и повосхищались тем опять же ещё раз)
По-моему это класный элемент и для тех кто неспеша гуляет, и для лосей как мы, чтобы потом почитать) |
|
К началу |
|
|
Alaric Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:16 pm Заголовок: |
|
|
Читал, понравилось. После уже упомянутого выше случая на БГМ-2011 я вообще стал внимательно относиться к историческим справкам |
|
К началу |
|
|
paveleon Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:05 am Заголовок: |
|
|
Исторические справки - супер!
Читали уже дома, запоем.
При этом исторические справки на БГ я всегда читаю слегка "по обязанности " и без особого интереса.А тут хотелось со всеми поделиться,информация очень живая и неожиданная.
Спасибо!
Пусть справки будут и на следующий Следопыт! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 6:50 am Заголовок: |
|
|
Ура За славные справки спасибо Iceguard |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:02 am Заголовок: |
|
|
Спасибо большое! Очень приятно, что понравилось!
Иногда очень сложно ужать информацию с 30 листов до маленького абзаца, так чтобы осталось интересно. Очень рада, что у нас получилось Будем стараться и дальше делать похожие справки |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 4:09 pm Заголовок: |
|
|
Следопыты, взявшие бонусы на Выползовом переулке или на спорткомплексе "Олимпийский", были одними из последних людей, которые смогли увидеть Московскую Соборную мечеть в её старом облике. Позавчера у мечети обрушилась стена, и из-за возможности дальнейшего обрушения оставшиеся три стены срочно разобрали. На этом же месте теперь будет построена новая мечеть, более вместительная и лучше отвечающая требованиям безопасности.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=567420 |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 8:52 am Заголовок: |
|
|
Вчера были в Фестивальном парке...
Замечательная Гирлянда - КП Пешеходов теперь не украшает грустные провода... все срезали и убрали
Не долог срок жизни КП... |
|
К началу |
|
|
|