|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 7:39 pm Заголовок: "Следопыт" Мытищи - впечатления. |
|
|
Спасибо оргам: все понравилось, даже погода!
КП в этот раз были довольно грамотно подобраны: похоже, что лимит неоднозначных заданий был исчерпан в Дмитрове. Город Мытищи показался тихим и уютным (разве что за исключением Ярославского шоссе, перейти которое можно только в двух местах на несколько километров его прохождения по городу).
КП со Стрелковой улицей - удачная находка, ни гугловские, ни яндексовские карты ее не знают. А поиск по запросу "Мытищи, Стрелковая улица" выдает первым объявление о продаже гаража. Подозреваю, что по этому номеру многие сегодня позвонили, приценились. Впрочем, улица также находится по звукам, доносящимся со стрельбища. Также были обнаружены уличные указатели, указывающие именно искомый адрес "Стрелковая, 16". К счастью, 16 - это не километры.
С бонусами связываться по сегодняшней трассе смысла особого не было: даже связка из трех бонусов (88, 80, 92) особого выигрыша не давала (по моим прикидкам на эти три бонуса уходило около 6 км трассы без гарантии, что потом удастся легко перейти через ж.д. к Силикатной улице. В общем, решили, что 40 + 20 + 50 минут не стоили траты полутора часов.
Загадку 91 не разгадали, видимо потому, что слушаем только "Джаз" и "Классик".
Знак у пруда не стали искать, поскольку 20 минут бонуса не покрывали 35 минут ожидания следующей электрички. Правда, та электричка, на которой мы ехали на финиш, цинично не остановилась на Перловской, пришлось выходить на Тайнинской и шагать на финиш 1.5 км, в итоге путем несложных вычислений прикинули, что если бы взяли бонус, потеряли бы минут 10-15 примерно. Так что смысл бонуса опять же утерян.
Из обычных КП запомнился "предлог" на 4-й Парковой, а также заброшенный особняк на пересечении 1-й Парковой и Разина. Остальные КП довольно ровные, выделить из них что-то особенно яркое тяжело.
Организация на отличном уровне, несмотря на отдельные трудности с компьютерными клубами. Они, как мне показалось, не самое лучшее место для сборов любителей городского ориентирования. Едва ли мы перетянем себе школоту, убивающую зрение за компьютерными играми, а претензии со стороны организации клубов обеспечены: "Ходят тут всякие, а потом мыши пропадают. И потом, эти люди не рубятся в квак, они для нас потеряны".
Впрочем, понятно, что летом проще чем зимой, найти сквер, где организаторам можно просидеть весь день без вреда для их здоровья.
Странное поветрие, что все кафешки пытаются брать мзду с организаторов за то, что участники соревнований получают этапные легенды на его территории. Честно говоря, мне всегда казалось, что для кафе очень выгоден такой трафик народа (особенно на финише). Это неправильные кафе, и они дают неправильный мед! Ну да ладно, я уверен, что на следующих соревнованиях эта небольшая для участников, но заметная для оргов проблема, будет как-то решаться.
Удачи и роста проекту "Следопыт"! |
|
К началу |
|
|
liosha Победитель
|
|
К началу |
|
|
wilduser Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
Reo Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
Junior Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 6:40 pm Заголовок: |
|
|
Всем привет!
Я первый раз участвовала в подобных соревнования, поэтому впечатлений получила массу!!! В жизни так много не ходила)
Понравились загадки, очень красивые вопросы и ответы, хотя конечно требуют либо подготовки, либо наличия под рукой интернета..
Сами вопросы на КП тоже интересные и забавные, скрашивают километры ходьбы до них))
Наша команда П-11 за 7 часов прошла 33 км, если бы не поддержка остальных опытных её членов, я бы вряд ли дошла до конца, спасибо им
Организаторам тоже огромное спасибо..
Чувствую себя способной свернуть горы)) |
|
К началу |
|
|
*Happy=) Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:43 am Заголовок: |
|
|
Этот следопыт был для меня следопытом потерь и находок. Сначала я посеяла перчатку и так оживлённо этому удивлялась, что вероятно именно встречные прохожие её нашли и положили на выступ столба. Там я её и нашла на обратном пути к электричке. Вторая потеря обнаружилась перед финишем первого этапа. Я поняла, что потеряла листы с заданиями и черновик, в котором записывала ответы на кп. За ним пришлось далеко возвращаться, мы потеряли 20 минут времени. За это время я успела в полной мере осознать свою вину, меру, степень, глубину и поплакать. После этого мой парник отобрал у меня фотоаппарат, по причине того что он меня отвлекает. Вот такой он у меня суровый, ничего не поделаешь.
Сильно легче дался второй этап – толи собрались после стресса, толи просто везло. Маршрут получился километров на 30. Взяли один бонус, по-моему, самый красивый – дом в стиле модерн с птичками.
Дома сошлись с напарником во мнении, что если бы не
поехали бы, пожалели бы.
Очередное большое спасибо организаторам! Вы молодцы!
И мы молодцы!
И ещё, кстати, насчет анкет о Калининграде. Мы как-то машинально всё заполнили на старте, а потом до меня дошло, что это бывший Кенигсберг. Там шикарная архитектура, такие средневековые рыцарские замки. Всё такое готическое и сказочное. Так что категорически поддерживаю инициативу оргкомитета и рекомендую присоединиться всем следопытам. Кстати, на самолете не нужен загран!
Вместе интересней, эффективней, дешевле и веселей! |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:07 pm Заголовок: |
|
|
*Happy=) писал(а): | После этого мой парник отобрал у меня фотоаппарат |
несколько раз перечитал, пока понял, что это не злобная теплица взбесилась и отобрала фотоаппарат... |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 1:45 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | *Happy=) писал(а): | После этого мой парник отобрал у меня фотоаппарат |
несколько раз перечитал, пока понял, что это не злобная теплица взбесилась и отобрала фотоаппарат... |
Парник - это явно парень-напарник |
|
К началу |
|
|
*Happy=) Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 5:36 pm Заголовок: |
|
|
Конечно напарник, я опечаталась просто |
|
К началу |
|
|
Junior Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 6:23 pm Заголовок: |
|
|
*Happy=) писал(а): | Я поняла, что потеряла листы с заданиями и черновик, в котором записывала ответы на кп.
|
Как же я рада, что вы нашли эти листочки. Мне как единственной девушке в команде тоже поручили их носить, если бы я их потеряла, да ещё где-нибудь в конце, то слезами бы не обошлось)) |
|
К началу |
|
|
|
|