|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 9:54 pm Заголовок: |
|
|
Skillividden писал(а): | надеюсь, его можно все-таки прочитать как 3, а не как 33, например |
Дайте фото посмотреть, где были две неявные стрелы этого КП? Интересно уже даже стало. |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:01 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): |
Дайте фото посмотреть, где были две неявные стрелы этого КП? Интересно уже даже стало. |
У меня же в контакте ссылка на фотоотчёт есть)) http://alberr.livejournal.com/31536.html
Кстати, тоже сначала подумал, что стрела всего одна, но Марина с Ильёй разглядели остальные |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:05 pm Заголовок: |
|
|
Alexey_B писал(а): | Flash_A писал(а): |
У меня же в контакте ссылка на фотоотчёт есть)) http://alberr.livejournal.com/31536.html
Кстати, тоже сначала подумал, что стрела всего одна, но Марина с Ильёй разглядели остальные |
Да где там три? Я вижу одну сломанную стрелу на фотке. И у меня фотка этой лягушки есть. Я не понимаю, как это - 3, вот, хоть убей. Это вопрос восприятия. |
|
К началу |
|
|
Skillividden Победитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, команда Getsuga tenshou!
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:07 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Да где там три? Я вижу одну сломанную стрелу на фотке. И у меня фотка этой лягушки есть. Я не понимаю, как это - 3, вот, хоть убей. Это вопрос восприятия. |
Сломанная стрела там только одна. И две (пока еще) целые. Это хорошо заметно, если приглядеться к самим стрелам, а также посчитав наконечники. |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:22 pm Заголовок: |
|
|
Эээ... нет, господа, не согласен. С чего вы взяли, что это три наконечника, а не один зубчатый не качественной работы скульптора? Мы отчётливо видим перегиб, а значит, физично, что стрела треснула именно из-за перегиба и расщепилась таким образом, как на скульптуре.
Вопрос тогда про наконечники нужно было ставить.
Я понимаю, что по сказке было три брата, но так же, по сказке, к лягушке-то попала лишь стрела младшего брата Ивана.
Я говорю, что сие - вопрос восприятия. |
|
К началу |
|
|
wilduser Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:44 pm Заголовок: |
|
|
Я отметил найденные стрелы на своей фотографии, сделанной со схожего ракурса. На первом плане стрела номер 1. За ней - номер 4. Еще дальше видно наконечник номера 2. За которым виднеется еще одна стрела - номер 3. Возможно, там есть еще, но не залезая в фонтан больше увидеть нельзя. И так чтоб увидеть последнюю, пришлось на бортик вставать. |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:59 pm Заголовок: |
|
|
Давайте направим e-mail Александру Иулиановичу (http://www.biograph.ru/bank/rukavishnikov_ai.htm) и спросим, сколько же стрел он изобразил у этой лягушки. =) |
|
К началу |
|
|
jglijgi Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:02 pm Заголовок: |
|
|
ой сколько лягушат !!! |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:18 pm Заголовок: |
|
|
Такой вид ещё больше даёт понять, что это треснувшая стрела. Отчётливо видно, что выемка осталась посередине от того, что домиком сверху торчит.
Лёш, вот ты не отрицаешь, что случай точно такой же, что и с популярной картинкой балерины в интернете, когда физики видят, что она вращается в одну сторону, а лирики, что вращение происходит в ином направлении? И те и другие видения друг друга понять не могут, а правы и те и те, так как картинка настроена (как-то и как - я не знаю) на работу мозга. В вопросах восприятия - нет правых и заблуждающихся. Тут надо по статистике правильность определять. Если ответы 1 и 3(4) как-то скоррелированы между собой, то и статистика должна это показать. |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:32 pm Заголовок: |
|
|
Alexey_B писал(а): |
Flash_A писал(а): | Давайте направим e-mail Александру Иулиановичу (http://www.biograph.ru/bank/rukavishnikov_ai.htm) и спросим, сколько же стрел он изобразил у этой лягушки. =) |
Ага, и окажется, что не правы оказались все |
|
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:39 pm Заголовок: |
|
|
Mouse писал(а): | Alexey_B писал(а): |
Flash_A писал(а): | Давайте направим e-mail Александру Иулиановичу (http://www.biograph.ru/bank/rukavishnikov_ai.htm) и спросим, сколько же стрел он изобразил у этой лягушки. =) |
Ага, и окажется, что не правы оказались все |
|
Ну вот если окажется, то это будет полный Trollface |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:42 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): |
Такой вид ещё больше даёт понять, что это треснувшая стрела. Отчётливо видно, что выемка осталась посередине от того, что домиком сверху торчит. |
Ты хоть раз видел стрелу, которая состояла бы из трёх стержней? |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:49 pm Заголовок: |
|
|
Alexey_B писал(а): | Flash_A писал(а): |
Такой вид ещё больше даёт понять, что это треснувшая стрела. Отчётливо видно, что выемка осталась посередине от того, что домиком сверху торчит. |
Ты хоть раз видел стрелу, которая состояла бы из трёх стержней? |
Да какие три стержня? О чём ты говоришь? Это щепки. Лягушка - дрянь редкостная, взяла и сломала хорошую монолитную стрелу и ввела всех в заблуждение. А во всём виноват Иван. Она его ждала-ждала, ждала-ждала, а он всё не шёл и не шёл, не шёл и не шёл, вот от злости и сломала. Потому и фонтан "Ожидание" - он показывает, что никто ждать не любит. |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:54 pm Заголовок: |
|
|
И что же??? |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:58 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): |
И что же??? |
Тут кроме наконечников, видно еще и оперение - и там никак не одна стрела! |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:08 am Заголовок: |
|
|
Вот здесь уже видно, что две стрелы, но я спешу заметить, что по факту, в день соревнования, оперенье у стрел по каким-то причинам отсутствовало. Но две, а не 3. Как бы вообще получается, что КП порушили сторонние личности. Всё равно, разночтение налицо. Однозначного ответа в силу восприятия дать не возможно, элементы скульптуры изображены абстрактно.
Но на абстракцию клуб Следопыт в этот раз силён - это факт. Я посмотрел, что "Иду-Шагаю"щие сомбреро на голове у кита нашли, но не угадали. А почему? Тот же вопрос восприятия. Ведь этот образ можно трактовать, как фонтан сквозь панцирь улитки. |
|
К началу |
|
|
|
|