|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LE Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 3:26 pm Заголовок: |
|
|
Спасибо за рисунок, теоретические вопросы теперь должны быть ясны. assen писал(а): |
Получается, что правильный ответ (в предположении бинарной логики) - строго "Летают и валяются". |
Это один из многих правильных ответов, он содержит максимум информации. Ответы "летают", "валяются", "летают или валяются" тоже верны. Если, конечно, заданный вопрос понимать как "сделайте какое-либо верное следствие из данных посылок". А вот как его понимать...
Цитата: | Собственно моя исходная ошибка была в том, что я не учёл, что нельзя одновременно "не летать" и "не не летать". |
Тсс... а то интуиционистские логики набегут, и тогда начнётся... |
|
К началу |
|
|
Qqshka Победитель
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 3:34 pm Заголовок: |
|
|
Тоже решил порисовать. Получил четыре возможных варианта:
таким образом кто не пашет, тот всегда летает и валяется... |
|
К началу |
|
|
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 3:52 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | да, теперь правильно
и все мои высказывания "содержит..." к этому рисунку подходят |
А, понял, что Вы имели в виду. Дело в том, что Ваши высказывания являются переформулировкой исходной задачи. Я сторонник того, чтобы решать задачи в исходной формулировке, потому что тогда не надо искать ошибки в смене формулировок. Это я и имел в виду под "бритвой".
LE, Qqshka, под "правильным ответом" я имел в виду полный правильный ответ в парадигме бинарной логики |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:03 pm Заголовок: |
|
|
assen писал(а): | Дело в том, что Ваши высказывания являются переформулировкой исходной задачи. |
ну да
это один из способов решения задачи (или доказательства теоремы): берем исходные данные, применяем к ним некоторые формулы или преобразования (можно назвать "переформулируем") до тех пор, пока не получится значение того, что надо найти |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:57 pm Заголовок: |
|
|
Хорошо... А версии происхождения самой надписи у кого-нибудь есть?
Может, что-то типа вступительного экзамена в школу? |
|
К началу |
|
|
|
|