|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
assen Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:47 pm Заголовок: Дмитров. КП-загадка с переплетающимися линиями и крестиком |
|
|
Не смогли решить загадку, хотя, судя по форуму, исходили из правильной идеи, что линии - это дороги и канал. Но к местности мы это привязать так и не смогли никак. Можно чуть-чуть подробнее? |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:04 am Заголовок: |
|
|
Показаны три линии - автомобильная, железная дороги, канал и их пересечения (не знаю, с какого места)...
А вот крестик вычислялся по концу картинки - там раздваивалась одна из линий (автомобильная), правая пересекала канал, а потом железку - это совпадает с развилкой в Яхроме. Крестик, видимо, был на месте стелы на въезде в Дмитров (моё предположение, этот бонус сами не брали)... |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:08 am Заголовок: |
|
|
Katrinka10030 писал(а): | Показаны три линии - автомобильная, железная дороги, канал и их пересечения (не знаю, с какого места)...
А вот крестик вычислялся по концу картинки - там раздваивалась одна из линий (автомобильная), правая пересекала канал, а потом железку - это совпадает с развилкой в Яхроме. Крестик, видимо, был на месте стелы на въезде в Дмитров (моё предположение, этот бонус сами не брали)... |
Дык у нас это не бонус был, поэтому как то в общую картину трека не вписывается эта развилка. ИМХО это был КП практическинеберучка трассы гонщиков, остальное пока более или менее понятно, хотя я и не всё знаю |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:56 am Заголовок: |
|
|
Я в электричке после посмотрел - можно было привязаться от развилки автодороги. для пешиходом удобно было брать этот бонус от КП на Л.Толстова. Мы бы, если додумались что так всё просто, взяли бы его после "водного" бонуса, так как двигались - Фабричная, вокзальная площадь, "водный"бонус, Л.Толстого. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:45 am Заголовок: |
|
|
Katrinka10030 писал(а): | Показаны три линии - автомобильная, железная дороги, канал и их пересечения (не знаю, с какого места)... |
Слева - МКАД, справа - Дмитров.
Katrinka10030 писал(а): | Крестик, видимо, был на месте стелы на въезде в Дмитров (моё предположение, этот бонус сами не брали)... |
Не совсем. Если смотреть от Москвы, то стела справа от дороги и перед мостом (автомобильным через ж/д), а крестик слева от этого моста и ближе к его концу...
Сам КП - знак памяти погибших узников Дмитлага в годы строительства канала. На противоположном берегу канала (т.е. к западу от загаданного места) стоит большой деревянный крест, под ним годы 1932-1937. Его, кстати, хорошо видно из электрички.
А для взятия КП даже не обязательно было идти до отмеченного места, крест виден и с моста (пешеходам и велосипедистам). Брать его планировалось в паре с ул. Л.Толстого (Пешеходы и Гонщики) / ул. Шпилево (Искатели)..
Или действительно можно туда попасть с водного бонуса по ухабистой дороге вдоль канала. |
|
К началу |
|
|
e-w-genij Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:24 pm Заголовок: |
|
|
Эту загадку совершенно случайно разгадали, пока перекусывали незадолго до финиша 1-го этапа =)
Креста-то я и не заметил. Вот тока щас, на фото =) |
|
К началу |
|
|
|
|