|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 2:19 pm Заголовок: |
|
|
места для купания: http://www.idmitrov.ru/news_2100.html
водный кп будет бонусным? обязательно всем участникам команды плыть или достаточно одному? |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 2:33 pm Заголовок: |
|
|
Водный КП будет бонусным, разумеется. Плыть достаточно одному участнику. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:38 pm Заголовок: |
|
|
Водный бонус - звучит жестоко, учитывая тот факт, что холодает.
Я всё-таки искренне верю в то, что в случае непогоды подобный бонус будет исключён, ну, правда, если нет альтернативных способов взятия. А что-то мне подсказывает, что альтернатива есть всегда. |
|
К началу |
|
|
Metalian Мульти-победитель
Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 361 Откуда: Москва, "Формула ОТ"
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 2:42 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Водный бонус - звучит жестоко, учитывая тот факт, что холодает.
Я всё-таки искренне верю в то, что в случае непогоды подобный бонус будет исключён, ну, правда, если нет альтернативных способов взятия. А что-то мне подсказывает, что альтернатива есть всегда. |
Путешественникам, по идее, ничто не мешает надувную лодку грузоподъемностью до 225 кг задействовать. Хотя зависит от стоимости бонуса и его нахождения: если он на финише, а на подготовку лодки хватит 5-7 минут, то он того стоит, а если не на финише, то нужно время еще и на то, чтобы лодку сдуть и обратно в машину упихать (и дойти с ней до машины, ибо не факт, что реально будет подъехать близко к этому КП), тогда, вероятно, лучше все же вплавь, за минуту в холодной воде ничего страшного случиться не должно. |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:23 am Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Водный бонус - звучит жестоко, учитывая тот факт, что холодает.
не надо! сейчас отличная погода, лучше чем на Лосинке
во-первых, а вода будет остывать еще очень долго
во-вторых, все команды одной категории в одинаковом положении
в-третьих, это все-таки бонус |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:09 am Заголовок: |
|
|
Flash_A
В случае непогоды никто просто не станет брать этот бонус, только и всего.
Мне хуже. Мне все равно придется лезть в воду, ставить этот КП.
Что касается альтернативы, то Путешественникам можно использовать лодки и воздушные шары А вот возможность взятия с помощью бинокля или фотоаппарата с зумом я самолично буду пытаться исключить. |
|
К началу |
|
|
TheBuTeK Победитель
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 8:35 am Заголовок: |
|
|
Цитата: |
– У меня есть к тебе вопрос, о несравненный Ходжа Насреддин, – продолжал погонщик. – Я благочестивый мусульманин и не хочу нарушать закона даже по неведению, между тем я не знаю, как нужно поступать в тех случаях, когда купаешься в речке и вдруг услышишь призыв муэдзина. В какую сторону лучше всего обратить свой взор?
Рябой шпион снисходительно усмехнулся:
– Конечно, в сторону Мекки…
Из темного угла донеслось:
– В сторону одежды. Так будет лучше всего, чтобы не возвращаться голым домой.
(С, Леонид Соловьёв Возмутитель спокойствия )
|
А и правда, как брать "водный" бонус командам из одного участника? В какую сторону лучше обратить свой взор? |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 11:40 am Заголовок: |
|
|
В прошлый раз водный бонус брался под присмотром организаторов. Что, кстати, правильно. |
|
К началу |
|
|
e-w-genij Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 7:50 pm Заголовок: |
|
|
rasst писал(а): | В прошлый раз водный бонус брался под присмотром организаторов. Что, кстати, правильно. |
Тогда он был на финише. |
|
К началу |
|
|
VUP Победитель
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 18 Откуда: Москва, Преображенка
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 10:11 am Заголовок: |
|
|
TheBuTeK писал(а): |
А и правда, как брать "водный" бонус командам из одного участника? В какую сторону лучше обратить свой взор? |
Ну, я с этой целью планирую взять небольшой гермомешок и веревочку. Вещи складываются в гермомешок, и гермомешок плывет рядом с пловцом, на веревочке. Он не мешает, и все вещи при себе.
Но если там будет кто-то наблюдающий - конечно удобнее, не терять время на упаковку |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 10:42 am Заголовок: |
|
|
e-w-genij писал(а): | rasst писал(а): | В прошлый раз водный бонус брался под присмотром организаторов. Что, кстати, правильно. |
Тогда он был на финише. |
Где бы он ни был, там должен быть контроль. Мало ли - ногу сведет... |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:33 am Заголовок: |
|
|
... или глубина не более 1.5 метров |
|
К началу |
|
|
Disailor Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:50 am Заголовок: |
|
|
Ласты и очки для плавания я так понимаю тоже можно ))) ??? |
|
К началу |
|
|
e-w-genij Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 5:03 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | ... или глубина не более 1.5 метров |
Утонуть можно и в луже. |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 5:13 pm Заголовок: |
|
|
e-w-genij писал(а): | BorisK писал(а): | ... или глубина не более 1.5 метров |
Утонуть можно и в луже. |
ногу сломать можно и на ровном месте. а уж под машину гонщикам попасть - так вообще относительно большая вероятность. но везде же оргов не поставить |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:14 pm Заголовок: |
|
|
Свежие новости про сабдж.
Печататься легенды будут в четверг вечером, поэтому к этому времени надо принять окончательное решение по этому КП (о нем я, кстати, сразу и напишу в этой теме).
Если прогноз на субботу будет как сегодня или еще хуже, то этот бонус немного переедет и будет доступен с суши. Соответственно, браться он будет на общих основаниях.
Если же синоптики нас порадуют, то плавание все же состоится.
Плыть за КП может один участник команды, остальным при этом нельзя разбредаться на расстояние >100 м.
Очки, ласты и прочие акваланги не запрещаются, но пользы от них не предвидится
Теперь что касается команд-одиночек.
Целого судью на этот КП мы выделить не можем Поэтому оптимальным решением представляется совместное взятие несколькими командами (в этой части трассы встречаете другую команду и договариваетесь пройти небольшой участок вместе).
На втором месте - метод VUP...
Если же ни команд других не встретили, ни гермомешка с собой нет - можно и отказаться от взятия бонуса. В конце концов, на то он и бонус.
Если же вы считаете, что имеете хорошие шансы на победу, и нельзя отказываться от бонусов... Ну что ж, в таком случае можно и рискнуть оставить вещи в высокой траве. Место не особо людное, маловероятно, что какой-то воришка там промышляет. Опять же, плыть не далеко, вполне реально держать берег под контролем.
Ну и наконец, на самый-самый крайний случай. Если никакой из предложенных выходов вас не устраивает, то позвоните в Оргкомитет, мы кого-нибудь пришлем посторожить вещи. Только тогда звонить надо минут за 30 до предполагаемого прибытия на КП, чтобы не пришлось ждать судью (таким образом теряя всю выгоду от бонуса). |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:20 pm Заголовок: |
|
|
Fatum писал(а): | позвоните в Оргкомитет, мы кого-нибудь пришлем посторожить вещи |
Ага, и этот судья обязательно будет уметь плавать . |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:12 am Заголовок: |
|
|
Fatum писал(а): | Если прогноз на субботу будет как сегодня или еще хуже, то этот бонус немного переедет и будет доступен с суши. . |
+20 - обычная летняя погода для нашей местности. просто после аномальных +40 кажется холодно
Fatum писал(а): | Плыть за КП может один участник команды, остальным при этом нельзя разбредаться на расстояние >100 м. |
из этого следует, что от берега до бонуса <=100 м.? |
|
К началу |
|
|
VUP Победитель
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 18 Откуда: Москва, Преображенка
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 9:39 am Заголовок: |
|
|
ААА! Не отменяйте бонус в любую погоду!
В конце концов, кто не хочет - может не плавать, но я практически только ради этого бонуса и еду в Дмитров, ну хоть какой-то адреналин
Ну шучу конечно, я бы и так поехала, но наличие этого бонуса меня оч вдохновило! Соревнования - это преодоление себя и препятствий. В этом весь смысл. Так не будем же убирать интересные препятствия из соревнований |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:37 am Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | +20 - обычная летняя погода для нашей местности. просто после аномальных +40 кажется холодно. |
+20 - да. А вот +14°, сильный дождь, гроза (по мнению гисметео) - это уже не совсем пляжная погода.
BorisK писал(а): | из этого следует, что от берега до бонуса <=100 м.? |
Совершенно верно! А если подумать, то в пешей доступности от старта (бонус-то общий!) вообще затруднительно найти такое место в воде, чтобы в радиусе 100 м не было никакого берега
VUP
Так и запишем, по меньшей мере одна команда точно будет брать этот бонус, несмотря ни на что. Даже по льду пойдет в случае чего |
|
К началу |
|
|
|
|