|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:12 am Заголовок: |
|
|
Мне хочется высказать некое своё глобальное видение аналогичных ситуаций.
Я считаю, что если в команде есть две возможные точки зрения на ответ на кп (даже если одна из сторон на 100% уверена, что её точка зрения правильная), то в маршрутном листе команде имеет смысл записать
Основной ответ (комментарии относительно дополнительного ответа и иные комментарии),
где основной ответ - тот, который команда считает правильным, а комментарий относительно доп. ответа - каким команда считает корректным дополнительный ответ и почему. Тогда эта запись в маршрутном листе даёт основание для апелляции, то есть та логика, которую вы будете доносить до оргкомитета в апелляции, совпадает (или по крайней мере похожа) на ту, которой вы руководствовались на дистанции. Мне кажется, в этом случае у вас больше шансов отапеллировать свой КП. Для примера:
КП с уличными фонарями - там 5 фонарей на столбах и ещё 6 на доме. Пишем ответ:
5 (+6 на доме).
КП на Фортунатовской (посчитать людей на мозаике) - там был бюст без лица, в предположении, что команда считает его человеком, ответ 16. Пишем ответ:
16 (15+1 бюст без лица).
КП 07: не хватает палочки у буквы Е. Пишем ответ:
ТЕЛЕФОН (не хватает средней палочки у буквы Е).
КП хх (не существует): последнее слово в надписи "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТАНR". Пишем ответ:
ТАНR
или
ТАНЯ, буква Я развёрнута в другую сторону.
Мне кажется, все указанные ответы в данном случае будут засчитаны с очень большой вероятностью. Если я не прав, оргкомитет меня поправит.
P.S. Только пишите там разумные вещи, а не как мы в этот раз на Фортунатовской =))) в ответе на "посчитать" должно быть целое число, в частности |
|
К началу |
|
|
myk2000 Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:29 am Заголовок: |
|
|
Полностью согласен с инструкцией "от Капитана"!
Предлагаю подшить к правилам!! ))) |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:06 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | если в команде есть две возможные точки зрения на ответ на кп |
, то специально для этого случая в Правилах есть п. 4.11 (последнее предложение).
Но и подробные ответы в маршрутнике приветствуются. Действительно, все приведенные примеры были засчитаны без всяких апелляций.
myk2000 писал(а): | Предлагаю подшить к правилам!! ))) |
Возможно, это и стоит сделать. Только надо продумать при этом, как все-таки уберечься от слишком подробных ответов. Что-то типа: один фонарь в северо-восточном углу двора, другой - в центре у песочницы с нацарапанными словами "Петя - лох"... И так про все 11.. Вот это было бы уже лишним |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 1:23 pm Заголовок: |
|
|
Fatum
про последнее предложение 4.11 это да мы очень переживали, что не позвонили по поводу Фортунатовской)
Про слишком длинное описание - поэтому и важно иметь основной ответ. Если основной ответ правильный - то длинное описание можно не читать. Если основной ответ заведомо неверный - то длинное описание можно снова не читать. И тогда длинные описания реально придётся проверять максимум в 3-4 случаях на всю массу маршрутников. Можно, конечно, вносить какие-то технические ограничения - например, не вылезать за длину поля в маршрутнике. Но мне кажется, это не имеет большого смысла. |
|
К началу |
|
|
lyubava-zabava Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 3:48 pm Заголовок: |
|
|
Fatum писал(а): |
Тогда уж так. Самые внимательные пишут "телефон" с уточнением об ущербной второй Е. И тоже выигрывают.
|
Я так и написала! А когда прочла в ответах, что ТЕЛЕФОН не засчитывается, немножко расстроилась (совсем чуть-чуть, ибо, повторюсь, главное не результат, а сам процесс). Как же удивилась, что КП зачли. Оказывается, не зря написала разъяснение: люблю эпистолярный жанр.
Игра действительно была замечательная. Спасибо за волшебный пендель!
А я поставила очередной личный рекорд - ошиблась там, где никто не больше не ошибся. Это я про ЛИСТОПАД |
|
К началу |
|
|
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 5:45 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | Мне хочется высказать некое своё глобальное видение аналогичных ситуаций.
<...>
Мне кажется, все указанные ответы в данном случае будут засчитаны с очень большой вероятностью. Если я не прав, оргкомитет меня поправит.
|
Совершенно верно. С ОЧЕНЬ большой вероятностью.
К Правилам этот пост подшить, что ли? |
|
К началу |
|
|
musatych Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 8:33 pm Заголовок: |
|
|
Неожиданный поворот темы: в задании написано "Перепишите слово из 7 букв с крышки канализационного люка". На люке (было) написано "телефон", следовательно он телефонный, а не канализационный. (То есть по нему спускаются не в канализацию, а в коллектор, по которому проложен телефонный кабель) Канализационного люка там, по всей видимости, нет, либо на нём нет слова из 7 букв. Значит, КП некорректен, его следует снять. |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 9:42 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): | Неожиданный поворот темы: в задании написано "Перепишите слово из 7 букв с крышки канализационного люка". На люке (было) написано "телефон", следовательно он телефонный, а не канализационный. (То есть по нему спускаются не в канализацию, а в коллектор, по которому проложен телефонный кабель) Канализационного люка там, по всей видимости, нет, либо на нём нет слова из 7 букв. Значит, КП некорректен, его следует снять. |
"Телефонный люк" - это сильно
Вот как раз в тему: http://bash.org.ru/quote/406063 |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 9:51 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): | Неожиданный поворот темы: в задании написано "Перепишите слово из 7 букв с крышки канализационного люка". На люке (было) написано "телефон", следовательно он телефонный, а не канализационный. (То есть по нему спускаются не в канализацию, а в коллектор, по которому проложен телефонный кабель) Канализационного люка там, по всей видимости, нет, либо на нём нет слова из 7 букв. Значит, КП некорректен, его следует снять. | нет, тут всё правильно. люк телефонной канализации. по каналам идут телефонные кабели. |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:00 pm Заголовок: |
|
|
Все, хватит уже флудить .
Тема закрывается. |
|