Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 8:47 pm Заголовок: Оффтоповый вопрос про ЛЮБерцы |
|
|
Уважаемые организаторы, а если во время мероприятия придётся спасаться от местных гопников бегством, это будет считаться за штраф?
Я не прикалываюсь, а с сознанием дела спрашиваю, ибо, по непонятным причинам, чуть ли не в каждом городе сталкиваюсь с сомнительными личностями, которые просят дать им позвонить, либо мелочь на сигареты.
P.S. Запись на баш.орг в тему была:
1: Народ, посоветуйте какой-нибудь вид спорта для самообороны
2: А тебе для понта или то, что реально действует
1: Разумеется, то, что реально действует
2: Займись бегом |
|
К началу |
|
|
Orome Трижды победитель
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 8:44 pm Заголовок: Re: Оффтоповый вопрос про ЛЮБерцы |
|
|
Если
Flash_A писал(а): | чуть ли не в каждом городе сталкиваюсь с сомнительными личностями |
то наверное наоборот ты мог бы нас всех проконсультировать как действовать в подобной ситуации
Но чтоб посчитали за штраф, рядом должен быть кто-то, кто тебя увидит и скажет организаторам. А если этот кто-то рядом, наверное он будет в курсе возникших проблем |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 11:19 pm Заголовок: |
|
|
Из собственного опыта (БГМ-2009) два диалога.
В Гольяново (день):
- А чо это вы тут все ходите?
- У нас соревнования! (не снижая скорости)
- Я хочу с вами пойти, посмотреть чо-как.
- К сожалению, это запрещено правилами (наглая ложь, конечно ). Извини, пожалуйста, мы спешим. (удаляясь на той же скорости)
в Перово (вечер, темно):
- А чо это вы тут все ходите?
- У нас соревнования! (не снижая скорости)
- А ну стой, я не поэл, рассказывай чо-как!
- Извини, пожалуйста, мы спешим. (удаляясь на той же скорости)
Вслед несутся ругательства и угрозы, но никто не пытается догнать.
В обоих случаях бег не понадобился, хотя в нашей категории он не был запрещен
Не буду утверждать, что никогда не надо убегать. Но мне кажется, тут как с собаками - главное не показать страх.
Что касается нарушения правила о беге, то добавлю к словам Orome. Если действительно пришлось спасаться бегством, но при этом удачно в направлении следующего КП, то лучше, оторвавшись от преследования, отдышаться в безопасном месте. Чтобы не получилось слишком подозрительно маленького времени между удаленными КП.
Кстати, при построении трасс мы учитывали, чтобы гоп-опасные места не попадали на вечер. Но пути что тех, что других (участников и гопников), все равно неисповедимы... |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 2:47 am Заголовок: |
|
|
Orome, чаще откупался, отдавая мелочь от многочисленных разменов купюр в общественном транспорте.
Близ Алексеевской станции метро чуть было не остался без проездного на общественный транспорт. Там был долгий разговор и, в итоге, проездной я себе вернул, но расстался с сотней.
В Вологде, скорее всего, повезло, поскольку я со словами "можешь не верить, дело твоё, но денег у меня нет" удалился быстрым шагом в противоположную сторону.
В Троицке, когда Рогейн был, из-за забора выползло какое-то бухое "чудо" с просьбой его сфотографировать. Но тот был безобидный, слава Богу.
Fatum, благодарю за столь развёрнутый ответ. Реально, успокоили. Будем с товарищем стараться мыслить так же, как и вы при разметке карты и действовать аналогично приведённым выше примерам. |
|
К началу |
|
|
DrSol Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:56 am Заголовок: |
|
|
Какие-то вы везучие на приключения. Ни разу не попадал.
Хотя может потому, что почти всегда на веле |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 1:42 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A, DrSol
Надо вас в одну команду посадить. Посмотрим, чья карма сильнее |
|
К началу |
|
|
DrSol Юный следопыт
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 2:47 pm Заголовок: |
|
|
Единственный случай был на прошлом БГМе, когда мы стояли на переходе, с великами и в вело-костюмах, а из проезжающей мимо "пацанской тачилы" высунулась морда и проорала "Гомики!". |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:46 pm Заголовок: |
|
|
Fatum
Идея, конечно, хорошая, но велосипеда у меня нет. Да и как бы предавать свой принцип (когда есть время, то передвигаться максимум без транспорта) не хочется. |
|
К началу |
|
|
*Happy=) Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:50 am Заголовок: |
|
|
Мне тут товарищи с роллер.ру заботливо советуют по возможности финишировать до заката солнца. Если не получится - пользоваться для подсвечивания себе дороги исключительно Айфоном, и почему-то постят следующие цитаты: "......далее, через мост есть остановка "Мальчики". Раньше ходили упорные слухи, что там сидят две девочки по 300 р., но в одиночку они не ходили..." |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:26 pm Заголовок: |
|
|
В свете последних сообщений...
Ищется напарник (М) в команду Искателей..
p.s. не шутка |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 3:39 pm Заголовок: |
|
|
Да ладно, не такие уж страшные эти Люберцы. Говорю как неоднократный тестировщик трассы, имеющий привычку ходить по городам, размахивая зеркалкой. |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:02 pm Заголовок: |
|
|
Katrinka10030
Если будет желание - можно с нами (И-00). Мы идём "я и девочка Саша". Мне тебя Миша Амурский рекомендовал |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:33 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | Katrinka10030
Если будет желание - можно с нами (И-00). Мы идём "я и девочка Саша". Мне тебя Миша Амурский рекомендовал |
Заочно (через Мишу) мы уже знакомы - это точно..
Мне пока не хочется присоединяться к кому-то, т.к. есть зарегистрированная команда Весёлых кварков, за которую "несу ответственность".
Но если вдруг останусь совсем одна на момент старта - подумаю.. Спасибо за предложение! |
|
К началу |
|
|
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:20 pm Заголовок: |
|
|
ну, часик-то в темноте с 18 до 19 протянете? |
|
К началу |
|
|
askh Юный следопыт
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:11 pm Заголовок: |
|
|
надеюсь, что эта игра развеяла миф о недружелюбности Люберец ) |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:29 pm Заголовок: |
|
|
Не знаю, не знаю... Я нигде не встречал столько людей в кепках (как у лидера Дюны). |
|
К началу |
|
|
DrSol Юный следопыт
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:41 pm Заголовок: |
|
|
askh писал(а): | надеюсь, что эта игра развеяла миф о недружелюбности Люберец ) |
Угрюмый очень уж там народ. Я целый день размахивал табличкой "Привет!" (ну вы видели ) и улыбался всем встречным. И практически никто не улыбался в ответ... Только девчонки молоденькие. Из старшего поколения - никто. |
|
К началу |
|
|
e-w-genij Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 8:57 am Заголовок: |
|
|
Ну и где? =)
Шо-то народ был весь оченно позитивный.
Пару-тройку раз спрашивали "А чё у вас сегодня такое?", но с улыбками, радостно.
Обещанные собаки в районе Панки - Люберцы-II - за редким исключением - были воспитанные и сами разбегались при виде людей с бейджиками. Оюна, правда, чё-то брехала, но её никто не слушал. |
|
К началу |
|
|
e-w-genij Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 125 Откуда: Саров, 52RUS + Сабурово, 77RUS
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 8:58 am Заголовок: |
|
|
DrSol писал(а): | ...Я целый день размахивал табличкой "Привет!" (ну вы видели ) и улыбался всем встречным... |
А мы (П-01) уж было подумали, что ты разговаривать не умеешь, пока наконец что-то нам не прокричал =) |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 9:31 am Заголовок: |
|
|
был облаян стаей собак у автостоянки на южной. но лаяли не зло, а просто брехали для вида
в Люберцах-2 собак не видел. впрочем, людей тоже. место какое-то стремное
6 (шесть) раз меня останавливали вопросом типа "а че это вы тут делаете?". в основном взрослые люди. после краткого объяснения и вручения календарика радостно благодарили.
пацанов видел, но их было не больше, чем в любом другом городе. |
|
К началу |
|
|
|