Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:16 pm Заголовок: |
|
|
Urzhumka писал(а): | Задание КП 30 действительно допускало двойственность, это ошибка оргкомитета. |
а некорректность и неоднозначность заданий "атом водорода" и "между прошлым и будущим" оргкомитет признает? |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:21 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | Urzhumka писал(а): | Задание КП 30 действительно допускало двойственность, это ошибка оргкомитета. |
а некорректность и неоднозначность заданий "атом водорода" и "между прошлым и будущим" оргкомитет признает? |
Вроде на этот вопрос в этой теме уже отвечали |
|
К началу |
|
|
LE Мульти-победитель
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:31 pm Заголовок: |
|
|
И у нас, и у нас ошибки! Как минимум две - на кп 33 и 76 и писал ответы не на те вопросы, на которые надо было. Думаю, что найдутся и ещё ошибки, потому что иногда пишешь не то, что хочешь написать.
Про кп с атомом водорода хотелось бы увидеть дом - он розовый или нет? Если розовый, то вполне себе альтернативная версия. Конечно, на бронзовом атоме три орбиты, но хотя бы это атом. А на версии оргов - вообще ни одной орбиты. По мне, так это только хорошо, если возникают непредусмотренные варианты отгадок, подходящие по всем пунктам - так интереснее. Конечно, если получается кп на 1 балл, а не на 100...
Кстати, как вам такая формулировка (эксперимент совсем не чистый, но всё же): "атом водорода, планетарная модель. самая западная точка"? |
|
К началу |
|
|
lit Победитель
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 6:59 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): |
в планетарной модели ядро можно рассматривать, как единый шар.
|
То есть об атоме мы судим по количеству электронов? Это в корне не верно. Атом характеризуется в первую очередь количеством протонов в ядре.
BorisK писал(а): |
три орбиты не могут быть у одного электрона водорода.
|
Читайте внимательнее. Орбит у электрона может быть сколько угодно.
BorisK писал(а): | если электронов на орбите не видно с одной стороны скульптуры, это не значит, что их нет. |
И уж тем более это не значит что они есть.
Теперь насчет розовости дома. Дом действительно розовый частично, но чуть дальше стоял более розовый дом, т е если мне не изменяет память розовый более чем на 50%. А поскольку в загадке говорится: "найдите ближайший розовый дом", то наличие нескольких розовых или полу розовых домов вполне вписывается в эту загадку.
Тут вообще сложная ситуация. В вашей версии слабое место это Церетели, в нашей версии розовость дома. Поэтому мне кажется нужно либо засчитывать нашу версию, либо признать, что загадка неудачная и сформулирована крайне некорректно. Выбор за вами. |
|
К началу |
|
|
Nadine400 Оргкомитет
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 8:21 pm Заголовок: |
|
|
Немного разбавлю споры своими стартовыми фотками. |
|
К началу |
|
|
Varis Трижды победитель
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 8:28 pm Заголовок: КП 40 |
|
|
А я напишу про прекрасный КП 40, где сумма цифр на памятном камне. Мы от взятия этого КП получили большое удовольствие. Сам камень довольно гадкий, признаться, надпись сделана очень грубо и еле читается. Особенно плохо читается третья цифра года --- мы долго гадали, там 1988 или 1998. Даже пальцем водили. А потом Женя заметил, что если в тексте упоминается СНГ, то 1988 не катит. Эта логика взятия нас порадовала, спасибо за отличное задание! |
|
К началу |
|
|
Orome Трижды победитель
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 8:30 pm Заголовок: |
|
|
Загадки не отгадывали принципиально (ибо, ИМХО, качество и логика их как правило на Следопытах страдает - либо "головы у нас не той системы" ), но про "водород" думали постоянно. Тоже сбивал с толку Церетели - искали сферические скульптуры и барельефы. В начерченную схему на карте он никак не укладывался. Кстати, отсылки к "Церетели" нет даже в орговском объяснении отгадки.
КП50 - без комментариев |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 9:37 pm Заголовок: |
|
|
Загадка 05: "Этих топонимов в Москве два, причем один из них в районе соревнований."
Берёзовая аллея тоже подходит. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
|
К началу |
|
|
musatych Мульти-победитель
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:34 pm Заголовок: |
|
|
Alexey_B писал(а): | Загадка 05: "Этих топонимов в Москве два, причем один из них в районе соревнований."
Берёзовая аллея тоже подходит. |
Да таких топонимов полно: Юности, Панфилова, Школьная (?)... "Но вам нужен не он, а его середина, расположенная неподалеку". Остается только Радиоцентр. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:42 am Заголовок: |
|
|
Очень позитивно и клёво снято/смонтировано!
Большое спасибо, посмотрел - вспомнил как это было
Захотел поскорее ещё |
|
К началу |
|
|
MyRiK Юный следопыт
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 1:20 am Заголовок: |
|
|
В опубликованном ответе к кп30 кажется есть ошибка. Безбородов(ответ) -> Белобородов(на фото) |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 1:06 pm Заголовок: |
|
|
MyRiK писал(а): | В опубликованном ответе к кп30 кажется есть ошибка. Безбородов(ответ) -> Белобородов(на фото) |
Спасибо! Поправил. |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:05 am Заголовок: |
|
|
По КП07 вот фотография: http://picasaweb.google.ru/rasst17/LwmxrH#5414613783213995730 . Причем утверждение, что VIII неотличимо, на мой взгляд, неверно. Впрочем, для уверенности я брал наощупь.
Смотрю на фотографию КП15 и думаю: по-моему, после слова "Злые" не зватает запятой
И по КП78 вопрос: как вы отличали кошек от котов? |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:45 pm Заголовок: |
|
|
rasst писал(а): |
Смотрю на фотографию КП15 и думаю: по-моему, после слова "Злые" не зватает запятой |
А мы к этому КП пришли с обратной стороны ворот, от пруда. Оттуда ведёт широкая протоптанная тропинка. Прошли через территорию пасеки и упёрлись в забор. Щеколда не открывается, ворота на замке. Пришлось через забор лезть
Собаки там, кстати, действительно были. Но не злые, а скорее удивлённые и слегка недовольные |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 6:47 pm Заголовок: |
|
|
Молодцы, отличный отчёт. приятный монтаж. |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:43 am Заголовок: |
|
|
rasst
В светлое время суток - совершенно неотличимо. В тёмное время как раз легко берётся я был на кп дважды. Когда я его ставил, я был железно уверен, что цифра VIII. Когда тестировал - так же железно был уверен, что она VII Даже пощупали тоже, всё равно 7. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 1:08 am Заголовок: |
|
|
Acer32
Благодарю.
На самом деле, сразу после соревнования, каждый раз держится желание типа "а поскорее бы следующая игра". Порядка двух-трёх недель держится, а дальше уже как-то спокойнее ожидание проходит.
xyz
Спасибо! =) |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 5:10 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): |
xyz
Спасибо! =) | не за что. ещё надо подтянуть операторскую работу, и будет вообще супер:)) |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 6:44 pm Заголовок: |
|
|
А подскажите, когда примерно можно ждать результатов? Ждём не дождёмся...
p.s. Может нужна помощь с опубликованием на сайт? ? |
|
К началу |
|
|
|