|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:24 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): | Urzhumka
Ну, это уже не важно. Пойдёт под грифом "не пойман - не вор". Мы на рогейне в Троицке тоже бегающих пешеходов в лесу наблюдали, вот только номера их не заметили. Тут тоже самое.
Мне казалось, что бег/не бег выявляется по времени перемещения между двумя соседними КП, если за этим не проследил оргкомитет. Или я не прав?
|
Да, бег и не-бег выявляется по времени перемещения между соседними КП. Да, мы проверяем треки команд. Но если честные участники наблюдают в лесу бегающих пешеходов, сообщить об этом оргкомитету нелишне. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 5:39 pm Заголовок: |
|
|
Urzhumka
Так то да, но после распада Союза прямой донос вызывает больше общественного порицания, нежели действие того, на кого был донос. |
|
К началу |
|
|
Slowpoke Следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 5:47 pm Заголовок: |
|
|
Так то да, но после распада Союза прямой донос вызывает больше общественного порицания, нежели действие того, на кого был донос. |
нет, это не так. читеров могут покрывать только те, кто сам для себя допускает возможность читерства - нам такие пассажиры здесь не нужны. думаю, для всех честных участников это очевидно. |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 5:50 pm Заголовок: |
|
|
Bagirka писал(а): |
Задания ММБ не видела, могу судить только по МБ. При задании "...пересечения просек..." - будут возникать вопросы как отличить просеку, тропу, тропинку и т.п.
КП были заданы четко, единственное возник вопрос: откуда карта (источник происхождения)? Т.к. по своему "небольшому" опыту именно спортивного ориентирования обратила внимание на неточности.
|
На карте стоял 1989-й год. За 20 лет что-что могло измениться. Хотя нам неточности не попадались. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Москва, Ярославский р-н, "ДеньБезТранспорта"
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 6:46 pm Заголовок: |
|
|
Slowpoke
Вы имели в виду пешеходы? Пассажирам то можно было бегать. Может быть такие и не нужны, да, но тем не менее - их допускают к участию в соревнованиях.
И такой подход, что покрывательство есть соучастие - крайне однобок. Я для себя не преемлю нарушения правил, но и заниматься доносом не считаю нужным, поскольку жулик - уже проигравший с момента своего жульничества. Человек дал слабину, раз пошёл против поставленных ограничений.
Доносом пусть занимается тот, кто дорожит позицией в топе, прежде всего, а у меня на Z-рогейн был единственный соперник - команда "Солнышки", которая, к моему глубочайшему сожалению участия в соревновании не приняла. Когда и мне станет важна высокая позиция в топе, ну, тогда всем нарушителям несдобровать. А вообще по бейджикам и не определишь номер, если кто-то побежал даже на противоположной стороне улицы - нужно либо фоткать и распознавать по одежде, либо вводить более заметные идентификаторы команды.
В общем, говорить и обсуждать можно сколько угодно и не прийти ни к чему, а ведь виной всему обстоятельства, которые не позволили оргкомитету провести необходимый мониторинг территории. Я считаю, что мы должны быть благодарны уже тому, что рогейн вообще состоялся. |
|
К началу |
|
|
Slowpoke Следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 7:25 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A
нет, конечно, слово "пассажиры" я употребил нарицательно, имея в виду ненужных людей. Думаю, никому не нравится, когда другие пытаются самоутвердиться за его счет (в данном случае за ваш, как добросовестного участника). |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:23 pm Заголовок: |
|
|
подобные споры возникают почти после каждого соревнования. на Следопыте реже, на БГ чаще. лучше обсуждать это в отдельной ветке. а вообще то спор бессмысленный: насильно заставлять стучать никто не будет. тем, кто находит в себе силы бороться за справедливость, лично я благодарен |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:42 pm Заголовок: |
|
|
Slowpoke
Вот с этой позиции, конечно, неприятно. Но это самоутверждение не способно привести к войне, лишь к разногласию. Хуже, когда за счёт народа самоутверждаются политики. Всё остальное - мелочи жизни.
BorisK
А было бы любопытно поставить сие на голосование. Ну так, когда нечем будет заняться, в январе, к примеру, для поддержания сайта. Сейчас не прикольно, поскольку по горячим следам. |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:32 pm Заголовок: |
|
|
Flash_A писал(а): |
...виной всему обстоятельства, которые не позволили оргкомитету провести необходимый мониторинг территории. Я считаю, что мы должны быть благодарны уже тому, что рогейн вообще состоялся. |
Контроль на трассе был, хоть и в несколько меньших объемах, чем планировалось.
А люди, которые очень хотят всех обмануть и выиграть, будут стремиться к этому при любом количестве контролеров, но приставить волонтера к каждой команде, сами понимаете, не выход. |
|
К началу |
|
|
Flash_A Следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:12 pm Заголовок: |
|
|
Urzhumka
Кстати о птичках, то есть о волонтёрах... Мужчина с собакой в штате был? Просто от КП 51 один такой товарищ не отходил. Или у волонтёров бейджики были? В этом случае он к Следопыту отношения не имел.
Я то прекрасно понимаю, почему мы никого из оргкомитета не встретили - маршрут у нас вырисовывался спонтанно. Я захотел начать с леса, а затем уже карту разметить, а получилось так, что после леса вышли в 5-й микрорайон, поглядели, что у нас рядом - собрали. Подумали, что неудачно пропустили площадь Юности - пошли туда, КП взяли. На остановке над загадками подумали - забили. Через дорогу - второй микрорайон. Что у нас там? Что всего один дом? А какая стоимость? Блин, а его такого на карте нет... Пойдём в соседний - четвёртый. Ну и в таком духе.
Причём, походу, только в Зеленограде можно было так действовать. Я себе потом представил в электричке, по дороге домой, если бы мы так в Печатниках, к примеру, бродили, то ничего хорошего бы не вышло. Брр... улица Шоссейная, да Курьяново места не особо приятные, но по-своему интересные =) |
|
К началу |
|
|
Wallace Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:18 pm Заголовок: |
|
|
Что то отвлеклись . Тема то про впечатления
Наши впечатления -нам понравилось.
Опыт участия в Следопыте из нас троих был только у одного - точек мы собрали немного.
Так как город был нам совсем незнаком то - где то часам к 12 за обедом наконец поняли как рациональней проложить маршрут , и отправились по нему по пути встречая другие команды .
Точки были расположены очень интересно , разнообразно - видно что была проделана большая работа по их расстановке.
За это спасибо всем организаторам - было очень интересно.
Позже выложим фотографии, что то наш фотограф не выходит на связь.
Команда "Стрижи" Стартовый номер П-51 |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 12:23 am Заголовок: |
|
|
Спасибо огромное организаторам, что несмотря на сложные условия и обстоятельства, Следопыт всё-таки состоялся! А попавшим в аварию хочется пожелать скорейшего выздоровления и поменьше негативных последствий!
Впечатления от Следопыта - самые хорошие. Соревнования в формате рогейн я бегала только по спортивному ориентированию, там оказалось всё же несколько легче. Тут, когда видишь 99 КП и сравнительно небольшую карту, глаза просто разбегаются. Не знаешь, за что хвататься, куда идти, что делать. В результате приняли решение брать обычные и лесные КП без загадок, проложив по ним маршрут и захватив как можно больше. Очень понравилось, что было много лесов и лесопарков. По такой погоде гулять по заснеженному лесу - самое приятное!
Лесные КП (по отдельным картам) понравились. Более подробной легенды, как мне кажется, и не нужно. Брались они достаточно легко, да и по карте особых отклонений от местности я не заметила. Если они и были, то совсем не мешали находить нужные тропинки и поляны. Правда, один лесной мы всё же не взяли - 63ий, просто потому, что пришли туда уже в темноте и не нашли знак (даже с фонариком..). Обидно, конечно..
Но в остальном - получили море удовольствия и в очередной раз убедились, что не зря присоединились к вашему проекту и стали участвовать в соревнованиях! Всё поставлено и продуманно просто замечательно!
Команда "Весёлые Кварки" |
|
К началу |
|
|
Sinteposhka Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 12:28 am Заголовок: |
|
|
Очень жаль, что мы пока также продолжаем отсиживаться дома, в связи с постоянными болячками... Очень хочется уже последопытничать...
Миша, Вика, Витя!!! Выздоравливайте! Не падайте духом, все будет супер!
Насчет ЛЮБерец... Скорее всего будем участвовать измененным составом ))) И непременно в спец.категории )) |
|
К началу |
|
|
Alexey_B Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 8:51 am Заголовок: |
|
|
Urzhumka писал(а): |
Контроль на трассе был, хоть и в несколько меньших объемах, чем планировалось. |
Тот молодой человек, который обосновался к юго-западу от Чудинова пруда, был контролёром?
Больше никто "подозрительный" нам не попался |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 9:30 am Заголовок: |
|
|
Из оргов и волонтеров мы видели Дениса в парке у Дунькиного пруда, Боряна в Восточном лесопарке и пару волонтеров на живом КП у К339А |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 2:24 pm Заголовок: |
|
|
Если вы не видите контроля на трассе, это значит, что он бдит незаметно
Волонтера с собакой никакого не было, так что, видимо, это была самодеятельность.
BorisK писал(а): | Из оргов и волонтеров мы видели <...> пару волонтеров на живом КП у К339А |
Это был не живой КП, а исчезнувший КП, очень оперативно восстановленный силами оргкомитета |
|
К началу |
|
|
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 4:59 pm Заголовок: |
|
|
Я контролировал трассу в лесах (Рубеж, Ржавка) и между ними. Встретил многих. Никто не бегал.
Единственное замеченное нарушение (никак не тянущее на штраф, только на устное замечание) - сокрытие бэйджиков. Впрочем, участники и так легко определялись по картам в руках и горящим глазам. |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:10 pm Заголовок: |
|
|
Master Bo писал(а): |
Единственное замеченное нарушение (никак не тянущее на штраф, только на устное замечание) - сокрытие бэйджиков. Впрочем, участники и так легко определялись по картам в руках и горящим глазам. |
кхм.
6.5. За нахождение участников во время соревнований на маршруте без бейджей со стартовыми номерами команды могут быть дисквалифицированы. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:37 pm Заголовок: |
|
|
Urzhumka писал(а): |
кхм.
6.5. За нахождение участников во время соревнований на маршруте без бейджей со стартовыми номерами команды могут быть дисквалифицированы. |
Да не, бейджи у них были - видно было по яркому шнурку. Просто они их прятали за пазуху. Не факт, что умышленно, может быть, просто от ветра. Ну, предупредил.. Не стучать же на них за такой пустяк. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:38 pm Заголовок: |
|
|
Впрочем.. участникам не стоит расслабляться! Не все судьи столь лояльные, как я! |
|
К началу |
|
|
|
|