Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master Bo Критик-Следопыт
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 306 Откуда: Мытищи (Target Front)
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:56 pm Заголовок: |
|
|
Да уж, Педивикия - тот еще источник |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:58 pm Заголовок: |
|
|
VUP писал(а): | А можно узнать, когда ориентировочно будут оглашены результаты СКАТа? |
Народ, ну пожалейте судей! От количества подобных вопросов скорость опубликования результатов никак не увеличивается.
Как всегда, в среду-четверг. Потерпите денек - другой! |
|
К началу |
|
|
musatych Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 2:33 pm Заголовок: |
|
|
Забавно: судья резко отвергает единственный источник, который поддерживает корректность судейской разгадки. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 3:20 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): | Забавно: судья резко отвергает единственный источник, который поддерживает корректность судейской разгадки. |
Да нет, определенный косяк в формулировке задания, скорее всего, всего присутствует.. Но ссылаться на Педивикию - это уж, извините, моветон |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 4:37 pm Заголовок: |
|
|
Хочется поблагодарить Михаила, Викторию и всех остальных людей, которые организовали и провели очередной праздник под названием Следопыт
От команды гонщиков хотим сказать, что трасса очень понравилась! В основном ехалось очень хорошо, разве что на первом этапе пришлось пару раз ехать против движения машин, т.к. были одностронние улицы. Ну совсем мелочи. Перегоны и КП по Тимирязевскому лесопарку - вообще супер. Да и сама по себе категория очень приглянулась нам. И наездились вдоволь ( по-крайней мере я, напарник хотел ещё), и загадки поразгадывали. Очень жаль, что подготовки не хватило, чтобы разгадать хотя бы один бонус. Ну это не так важно, главное всё основное разгадалось. А так загадок можно было бы на 1-2 больше, и будет совсем всё здорово
Очень надеемся, что такие велозаезды ещё будут в рамках Следопыта. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 4:48 pm Заголовок: |
|
|
Acer32 писал(а): | Хочется поблагодарить Михаила, Викторию и всех остальных людей, которые организовали и провели очередной праздник под названием Следопыт
<...> |
Благодарить в первую очередь нужно Ирину и Бориса ("Китайские варежки") за великолепно поставленную трассу. |
|
К началу |
|
|
Acer32 Победитель
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 244 Откуда: г. Москва, Команда "Ходидло-Бродидло"
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 5:02 pm Заголовок: |
|
|
Master Bo писал(а): | Acer32 писал(а): | Хочется поблагодарить Михаила, Викторию и всех остальных людей, которые организовали и провели очередной праздник под названием Следопыт
<...> |
Благодарить в первую очередь нужно Ирину и Бориса ("Китайские варежки") за великолепно поставленную трассу. |
Ну вот значит их в первую очередь и благодарю Но как я понял, не только они ставили трассу В любом случае ВСЕМ спасибо |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 8:31 pm Заголовок: |
|
|
а когда будут опубликованы вопросы и ответы к ним? а то помогавший народ очень интересуется...
вообще, я думал, что картинки с ответами на КП готовятся заранее. или я не прав? |
|
К началу |
|
|
Rina Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:08 pm Заголовок: |
|
|
Master Bo писал(а): |
трассу шлифовали и доводили до ума многие
за что им огромное спасибо! |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:33 pm Заголовок: |
|
|
xyz писал(а): | а когда будут опубликованы вопросы и ответы к ним? а то помогавший народ очень интересуется...
вообще, я думал, что картинки с ответами на КП готовятся заранее. или я не прав? |
Мы не всегда успеваем сделать картинки с ответами на КП заранее.
Легенды могу выложить (пока только на форум), а ответы придется немного подождать. |
|
К началу |
|
|
Larry Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:06 pm Заголовок: |
|
|
Спасибо за интересный маршрут!
Участвовали в пешеходах, так как не очень были уверены в способности разгадывать загадки, однако свою версию ответа по каждому из бонусов представили.
Одно время, у нас был соблазн рискнуть и проверить Локомотивный, д. 19А ещё до разгадывания всех из 6 символов. Тем более что, изучив 3-ю легенду, поняли, что 5-ый символ - цифра, а 6-ой - по-видимому, буква.
К сожалению, расстановка КП была такова, что взять этот бонус можно было только в качестве последнего КП, иначе был огромный проигрыш по времени.
Интересно, в других категориях (если где ещё был такой бонус) был ли вариант, при котором поход за бонусом перед посещением Лиственничной, 12 (дающим пятую цифру) был бы выигрышным? |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:26 pm Заголовок: |
|
|
musatych писал(а): | Хм, а нельзя ли как-то спасти загадку? Может быть, есть какой-то признак, отличающий эти три СИЗО от остальных. Ну там, политзаключённых только в них сажают, или ещё что? |
Запросто! Именно эти три СИЗО Википедия считает тюрьмами |
|
К началу |
|
|
musatych Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:41 pm Заголовок: |
|
|
Видимо, нужно говорить про тюрьмы, существовавшие в конце XIX века. Но на будущее хотелось бы узнать: википедия по мнению судей - это источник или "тот ещё источник"? Можно ли на неё ссылаться в апелляции, например? |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:22 am Заголовок: |
|
|
Википедия - это удобный источник, который, правда, требует дополнительной проверки.
В данном случае показания источника совпали с моими (обывательскими в данной области) познаниями. Этого хватило для появления загадки. А вот для проверки не хватило времени/внимания/многозадачности и т.д. всего загад-отдела.
Так что да, загадка получилась некорректной. Не могу этого не признать.
В апелляциях можно обращаться к любым источникам, и википедия - далеко не самый ненадежный из них. Но, конечно, не каждая ссылка будет восприниматься как истина в последней инстанции. |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 4:06 pm Заголовок: |
|
|
Urzhumka писал(а): | xyz писал(а): | а когда будут опубликованы вопросы и ответы к ним? а то помогавший народ очень интересуется...
Мы не всегда успеваем сделать картинки с ответами на КП заранее.
Легенды могу выложить (пока только на форум), а ответы придется немного подождать. | интересуют в первую очередь ответы.
кстати по поводу картинок, всегда меня они удивляли. изготовление их требует много усилий, на мой взгляд. не проще ли делать просто фото с текстовым описанием? |
|
К началу |
|
|
rasst Победитель
|
|
К началу |
|
|
Victor Мульти-победитель
|
|
К началу |
|
|
neu Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:17 pm Заголовок: |
|
|
Спасибо за интересную трассу и позитивный настрой! Все очень понравилось! Загадки были замечательные. Ждем ответов (особенно про спичку).
Заманили с собой знакомых - все в восторге и полны решимости - ждут продолжения и новых соревнований! Еще раз спасибо от команды пешеходов (Стремительные). |
|
К началу |
|
|
Katrinka10030 Следопыт
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 8:41 pm Заголовок: |
|
|
А когда же всё-таки дождёмся результатов? Жалко уезжать завтра на выходные и так и не увидеть их... |
|
К началу |
|
|
Mouse Модератор
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:25 pm Заголовок: |
|
|
Результаты почти-почти готовы. Но мы хотим выложить результаты вместе с заданиями, отгадками и ответами. К сожалению, в этот раз у нас не получилось подготовить все это до соревнования, а из-за увеичения количества категорий сильно увеличилось количество КП. Поэтому и случилась такая задержка. Все выложим в ночь на субботу. Из-за того, что многие уезжают на выходные, продлим время подачи апелляций на сутки. |
|
К началу |
|
|
|