|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Argalio Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 12:45 am Заголовок: |
|
|
Вполне Ноги, натренированные "Следопытом", не подвели И ещё сообразил что-то прокричать для привлечения внимания шедших вдалеке людей, так что ребята довольно быстро потеряли ко мне интерес (буквально метров через 50 погони). Было это, кстати, на том самом КП с илоуплотнителями - 1-я Курьяновская, 3. Вроде главная улица и просматривается хорошо, но вот выбрали товарищи момент, когда никого поблизости не было. Надеюсь, больше ни к кому не приставали. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 12:52 am Заголовок: |
|
|
И ещё на этой игре окружающие как-то необычно много интересовались, чем мы тут занимаемся - то ли повысилась бдительность после событий этой недели, то ли они просто в этом районе любопытнее, чем в среднем. Я заверял полицейскую в вестибюле метро, что ничем незаконным не занимаюсь (тут-то точно не просто любопытство), рассказывал там же девушке про Следопыт и грядущий Бегущий Город (она не слышала ни про то, ни про другое, собиралась изучить, но зато участвует регулярно в велопарадах), в Печатниках как раз опровергал предположение местных ребят, что это тут Бегущий Город сегодня, а в Курьянове в ответ на интерес зрелого мужчины стал объяснять, но тот, выяснив, что это игра, сказал, что можно не продолжать и что он думал, может, мы чем-то дельным занимаемся |
|
К началу |
|
|
Arthenice Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 12:15 pm Заголовок: |
|
|
Argalio, ох, ничего себе. Когда мы ставили этот КП, место казалось совершенно мирным - не центр Курьянова, но вполне жилая окраина. Наверно, гопников притягивает продуктовый магазин на Батюнинской.
А загадку про длину волны тоже не мы написали! |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 5:39 pm Заголовок: |
|
|
Каким образом П-50, финишировав через 18 минут после старта, успели взять 29 КП? |
|
К началу |
|
|
Knecht Оргкомитет
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 5:54 pm Заголовок: |
|
|
BorisK, исправили |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 6:11 pm Заголовок: |
|
|
Сколько человек официально в И-06 (Быдло)? КП на Грайвороновской брали только двое. |
|
К началу |
|
|
Victor Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 6:38 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | Сколько человек официально в И-06 (Быдло)? КП на Грайвороновской брали только двое. |
Лида и Андрей были в зачете, я был вне зачета, Виталий в этот раз смог быть только техподдержкой. |
|
К началу |
|
|
Knecht Оргкомитет
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 6:50 pm Заголовок: |
|
|
Актуализация составов в процессе. БМО актуализировали. |
|
К началу |
|
|
Dimon1975 Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 9:09 pm Заголовок: |
|
|
msububble писал(а): | BorisK писал(а): | И не надо требовать от обычных людей знаний в обязательных КП сыщиков (даже не следопытов), кто именно получил нобелевскую премию за открытие электролитической диссоциации! |
А мы, Пешеходы, быстро это в инете нашли, по запросу "премия диссоциация". Второе слово берется сразу из условия. Над Малышом тупили дольше гораздо. |
Вообще-то имя Аррениуса упоминается в школьном курсе химии и именно в связи с теорией электролитической диссоциации. |
|
К началу |
|
|
msububble Дважды победитель
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 10:14 pm Заголовок: |
|
|
Dimon1975 писал(а): |
Вообще-то имя Аррениуса упоминается в школьном курсе химии и именно в связи с теорией электролитической диссоциации. |
Во. Химию учить надо. Но надо еще и помнить, что ученого звали Сванте. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 10:52 pm Заголовок: |
|
|
Arthenice писал(а): | Argalio, ох, ничего себе. Когда мы ставили этот КП, место казалось совершенно мирным - не центр Курьянова, но вполне жилая окраина. Наверно, гопников притягивает продуктовый магазин на Батюнинской. |
Думаю, они просто живут в одном из этих домов и решили попытать счастья, видя поток нездешних ярко одетых людей (кстати, обратил внимание на то, что участники очень здорово выделялись на фоне местных именно яркостью курток).
Цитата: | А загадку про длину волны тоже не мы написали! |
Удивлён до глубины души |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 1:06 am Заголовок: |
|
|
Argalio писал(а): | Arthenice писал(а): | Argalio, ох, ничего себе. Когда мы ставили этот КП, место казалось совершенно мирным - не центр Курьянова, но вполне жилая окраина. Наверно, гопников притягивает продуктовый магазин на Батюнинской. |
Думаю, они просто живут в одном из этих домов и решили попытать счастья, видя поток нездешних ярко одетых людей (кстати, обратил внимание на то, что участники очень здорово выделялись на фоне местных именно яркостью курток). | Я вот думаю, эти люди даже не задумываются, что от ярко одетых туристов может легко прилететь в рыло ледорубом, или чем нибудь ещё более занятным. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 9:29 am Заголовок: |
|
|
А вот мне загадки про растворение соли и нанометры очень понравились, даже считаю их лучшими в игре (ещё Манатуркменская довольно креативна).
Загадки Искателей пока не разгадывал, но в целом было достаточно интересно. Играли опять без поддержки, поэтому долго тупили над тем же Аррениусом, хотя после слов "электролитическая диссоциация" ответ лежал настолько на поверхности, что дальше некуда. Ну и не сошёлся ответ в одном месте, будем подавать апелляцию.
Спасибо за игру! |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 9:38 am Заголовок: |
|
|
Манатуркменская - да, красивая загадка!
"Не сошелся ответ" - случайно как раз не на том же Сванте Свантесоне? Возможно, вы не посчитали "три" прописью.
Если на Шурике, то в кармане была зачетная книжка.
Если на Платоне, то там выше таблички было клеймо автора. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 11:12 am Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): |
"Не сошелся ответ" - случайно как раз не на том же Сванте Свантесоне? Возможно, вы не посчитали "три" прописью.
Если на Шурике, то в кармане была зачетная книжка.
Если на Платоне, то там выше таблички было клеймо автора. |
Не, не там. Эти-то как раз правильно. Кстати, у Шурика в кармане две зачётки (своя и Лидочкина). |
|
К началу |
|
|
Knecht Оргкомитет
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 1:15 pm Заголовок: |
|
|
Изучив аргументы и опыт прошлых игр, мы решили засчитывать на КП73 Искателей, КП173 Сыщиков и КП103 Пешеходов также и ответ "4054", так как однозначного, всем очевидного ответа на вопрос, является ли слово "трех" числом, нет.
А вот в заданиях с формулировкой "перепишите" зачёт, как всегда, строгий. Отсутствие кавычек на КП15, скобок на КП26 и т. д. - незачёт. |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 1:51 pm Заголовок: |
|
|
Кстати, в загадке про "человека, жившего две с лишним тысячи лет назад, превращённого в сложносокращённое слово" рабочей была версия Алмак (прибор квантовой терапии, названный, видимо, в честь А.Македонского), соответственно, полагали, что это памятник Александру Пушкину или Шурику с Лидочкой (тем более на вариант "Пушкин" намекало то, что "спустили с высот духа"). Платона просто для приличия посетили, ибо рядом с основным КП был. Я, как истинный пешеход, забыл, что это тоже аббревиатура |
|
К началу |
|
|
Korion Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 2:43 pm Заголовок: |
|
|
Knecht писал(а): | Изучив аргументы и опыт прошлых игр, мы решили засчитывать на КП73 Искателей, КП173 Сыщиков и КП103 Пешеходов также и ответ "4054", так как однозначного, всем очевидного ответа на вопрос, является ли слово "трех" числом, нет. |
Почему бы тогда не сформулировать вопрос так: "Запишите сумму чисел, записанных цифрами"? |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 4:38 pm Заголовок: |
|
|
Думаю, потому что хотели устроить тест на внимательность: чтобы участники заметили, что на табличке есть число, написанное словом, а не цифрами. Но как сформулировать задание так, чтобы оно требовало это заметить, не знаю. |
|
К началу |
|
|
msububble Дважды победитель
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 8:37 pm Заголовок: |
|
|
Argalio писал(а): | Думаю, потому что хотели устроить тест на внимательность: чтобы участники заметили, что на табличке есть число, написанное словом, а не цифрами. Но как сформулировать задание так, чтобы оно требовало это заметить, не знаю. |
Не поняла, почему не подходила под это условие итоговая формулировка и почему надо засчитывать 4054. "Трех" - это количественное числительное. не порядковое. |
|
К началу |
|
|
|
|