|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
u_emeli Оргкомитет
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 9:18 am Заголовок: |
|
|
Многие команды не замечали, что часы ходят, и путали часовую и минутную стрелки. Ну и до западного фасада некоторые особо ленивые не доходили. |
|
К началу |
|
|
StarCaptain Трижды победитель
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:49 am Заголовок: |
|
|
Мы перепутали часовую и минутную стрелки, да мы решили, что минутная - это та, которая длиннее. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:52 am Заголовок: |
|
|
Мы написали 7:15 |
|
К началу |
|
|
Knecht Оргкомитет
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 11:08 am Заголовок: |
|
|
Задания, ответы и предварительные результаты опубликованы! Ждём апелляций |
|
К началу |
|
|
dani444 Трижды победитель
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:05 pm Заголовок: |
|
|
Хм. Мы, кажется, тоже этого не заметили, с часами. Неужели у нас правильный ответ (правильная разница между ответом и временем взятия)?
Я не могу вкурить изложенную разгадку про Бадри и жуков, орги, объясните плз) Что пропущено в порошке? |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:08 pm Заголовок: |
|
|
Если про часы все так, как написано, я вижу тут не блистательность, а издевательство) то есть если на твоих глазах стрелка не перемещалась (что в большей части случаев так и есть, чего на нее пялиться так долго), то ты в пролете? |
|
К началу |
|
|
asetsko Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:27 pm Заголовок: КП 113 |
|
|
Надо ли считать треугольники в буквах и цифрах за "треугольники в элементах оформления"? МЫ почему-то решили, что нет
Даже хотели написать 12+2, но почему-то не написали |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:38 pm Заголовок: |
|
|
Данич,
впервые там узрела дегу
Нино |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:39 pm Заголовок: |
|
|
dani444 писал(а): | Если про часы все так, как написано, я вижу тут не блистательность, а издевательство) то есть если на твоих глазах стрелка не перемещалась (что в большей части случаев так и есть, чего на нее пялиться так долго), то ты в пролете? |
Ну в принципе да, в пролёте.
Мне ужасно нравится эта идея, потому что шаблон порван просто в клочья. Но я допускаю, что половина команд, как я сначала, просто перепутали стрелки, и поэтому у них получилось правильное время о_О |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:40 pm Заголовок: Re: КП 113 |
|
|
asetsko писал(а): | Надо ли считать треугольники в буквах и цифрах за "треугольники в элементах оформления"? МЫ почему-то решили, что нет
Надо. Их мы просто не заметили. |
|
К началу |
|
|
asetsko Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:51 pm Заголовок: Re: КП 113 |
|
|
StarCaptain писал(а): | asetsko писал(а): | Надо ли считать треугольники в буквах и цифрах за "треугольники в элементах оформления"? МЫ почему-то решили, что нет
А мы вот заметили, но блин, ничему БГшный опыт не учит |
|
К началу |
|
|
asetsko Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 1:55 pm Заголовок: самые красивые загадки КП |
|
|
Какие вам загадки больше всего понравились?
Нам - КП59 с журналом и Домом Иокиша - безумно красивая загадка, да ещё и с несколькими проверками, да ещё и на краеведение. Обидно, что не взяли.
А ещё 74 про смолу с беломором - мы его тоже не взяли
Про "извините за палочку" с часами - очень классное тоже, рвет шаблон. При этом, первая версия с первого прочтения была именно про Речной Вокзал (т.к. часы), а потом случайно наткнулись на адрес параллельно с угадыванием символов без палочек. В общем, улет |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:22 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | Данич,
впервые там узрела дегу
Нино |
О, орги поменяли разгадку, там сначала про каких-то жуков было) Но Бурджанадзе никогда не была первой леди, вот в чем беда. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:25 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | dani444 писал(а): | Если про часы все так, как написано, я вижу тут не блистательность, а издевательство) то есть если на твоих глазах стрелка не перемещалась (что в большей части случаев так и есть, чего на нее пялиться так долго), то ты в пролете? |
Ну в принципе да, в пролёте.
Мне ужасно нравится эта идея, потому что шаблон порван просто в клочья. Но я допускаю, что половина команд, как я сначала, просто перепутали стрелки, и поэтому у них получилось правильное время о_О |
Ну не знаю, подставность подставных КП должна заключаться в чем-то другом, мне кажется. Представь, например, что в садике с богатырями есть хитрый 36-й богатырь с моторчиком, который раз в три минуты вылезает из земли на пять секунд и снова скрывается. Кому-то повезет считать богатырей в тот момент, когда он покажется, кому-то нет. С часами абсолютно то же самое. Это не подставность, это какая-то фигня)) |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:26 pm Заголовок: Re: КП 113 |
|
|
asetsko писал(а): | StarCaptain писал(а): | asetsko писал(а): | Надо ли считать треугольники в буквах и цифрах за "треугольники в элементах оформления"? МЫ почему-то решили, что нет
А мы вот заметили, но блин, ничему БГшный опыт не учит |
А где они там были? |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:31 pm Заголовок: |
|
|
Я понимаю, что такая подставность - на грани фола. Но таких КП до сих пор вообще не было нигде и никогда По крайней мере, мне это было ужасно интересно
Два треугольника - там была фраза "ТСЖ ФОРТУНА 41". Внутри буквы "А" и цифры "4" - два белых треугольника. |
|
К началу |
|
|
Arthenice Мульти-победитель
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:36 pm Заголовок: |
|
|
Бурджанадзе дважды была вр. и. о. президента, и меня это устроило в качестве объяснения первой леди.
На Валдайском дело не в квартирах, в другом месте пропала одна отличная табличка, надеюсь, мы выложим фотографию в группе. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:37 pm Заголовок: |
|
|
asetsko
Мне очень понравились Быки и коровы, к счастью, они не оказались циферками преисподней Крупская тоже хороша, а КП со схемой местности вообще огонь! Порадовал Колокольчик (правда, мы решили, что слово, от которого нужно образовывать проезд - это "дарвалдая" из известной истории). Но самой острой загадкой для нас стали "Оне" Ну и, конечно, мы настолько упоролись в "ангар ская", что забыли, что Ангарская названа в честь Ангары.
А, из бонусов LED очень крут!
Вообще пакет был очень хороший, мне не понравилась, в сущности, только одна загадка (про Ляпидевского). Эх, не увлеклись бы мы бонусами - были бы третьими даже с учётом невзятого журнала и косяка с часами на вокзале но, в общем, и так неплохо. |
|
К началу |
|
|
asetsko Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:42 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | asetsko
правда, мы решили, что слово, от которого нужно образовывать проезд - это "дарвалдая" из известной истории) |
Когда мы приехали на место (Валдайский 7), я наконец-то прочитал до конца текст загадки: "Его первое слово укажет вам топоним". В контексте выражения "колокольчик дар валдая" у меня началась паника . Но Колокольников пер. находится вне района КП, так что мы решили брать, раз уж приехали на местность |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 2:47 pm Заголовок: |
|
|
Arthenice писал(а): | Бурджанадзе дважды была вр. и. о. президента, и меня это устроило в качестве объяснения первой леди. |
Первая леди — это все-таки другое) Ее супруг президентом никогда не был. |
|
К началу |
|
|
|
|