Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baldis Юный следопыт
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 3:23 pm Заголовок: Пять шагов на север от старой березы |
|
|
Следопыт: Басманный, категория "Искатели". Три четверти основных КП локализованы в духе "бдыреста метров на западо-восток от северо-южной середины загаданного топонима"...
Нет, вроде бы я кретинизмом не страдаю, считать умею, лево от права и запад от востока отличаю. Но при этом рулетки у меня с собой в тот день не оказалось, а используемые в качестве инструмента ориентирования мобильные ТындексКарты и ДваГусь не умеют мерить расстояния на карте (или я все-таки страдаю кретинизмом?). В общем, КП на Большом Козловском мы разгадали... но найти в потемках не смогли...
На мое сугубо личное IMHO, такой способ локализации еще как-то уместен в окраинных районах, где, ошибившись даже на 50 метров, все равно попадешь в ту же самую многоэтажку - но никак не в центре Москвы, в маленьких застроенных-перегороженных-перекопанных-неосвещенных внутренних дворах, где ошибка на 10 метров чревата крюком на 10 минут.
Поискал в правилах про снаряжение требования или хотя бы рекомендации по наличию а) карты с указанием масштаба и б) линейки. Нету.
В качестве аргумента "за" такую локализацию на финише услышал мнение, что указание КП при помощи номера дома провоцирует брутфорсный перебор по домам с искомым номером. Согласен, это аргумент. Сами так делали.
В общем, я по этому поводу ворчал весь день. Но это мое субъективное ворчание. Интересно знать мнение остальных следопытов.
ЗЫ. Не сочтите за претензию и спасибо за маршрут!
Вадим, команда "Лапти-вездеходы". |
|
К началу |
|
|
msububble Дважды победитель
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:08 pm Заголовок: |
|
|
Попробуйте как-нибудь замерить среднюю длину вашего шага. Если с определением сторон света с компасом или без у вас проблем нет, то и метры более-менее отсчитаете. Еще у автомобилистов глазомер неплох, берите в команду автомобилистов. |
|
К началу |
|
|
Vokati Следопыт
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:20 pm Заголовок: |
|
|
Трудно измерять расстояния на глазок сквозь дома |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 11:52 am Заголовок: |
|
|
Как вариант для "векторных локализаций": предлагаю при плотной застройке обязательно указывать дополнительную информацию типа "одноэтажное строение из белого кирпича" |
|
К началу |
|
|
u_emeli Оргкомитет
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:18 pm Заголовок: |
|
|
Да, надо признать, что эксперимент оказался неудачным. На следующей игре конкретики будет больше.
Но как развиваться без экспериментов
Хотелось и брутфорс ограничить и хоть каплю собственно "ориентирования" оставить... и просто дворы показать.
И вообще, ближайшие игры всё равно будут не в центре |
|
К началу |
|
|
Baldis Юный следопыт
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:26 pm Заголовок: |
|
|
msububble писал(а): | Попробуйте как-нибудь замерить среднюю длину вашего шага. Если с определением сторон света с компасом или без у вас проблем нет, то и метры более-менее отсчитаете. Еще у автомобилистов глазомер неплох, берите в команду автомобилистов. |
Во-первых, тут могут быть проблемы с одинаковостью шага. Погрешность 10% тут вполне реальна и может привести к ошибке на несколько десятков метров. Ничем не лучше, чем "на глазок" или пальцем по карте.
Во-вторых и главных, у меня серьезные проблемы с хождением сквозь стены.
BorisK писал(а): | Как вариант для "векторных локализаций": предлагаю при плотной застройке обязательно указывать дополнительную информацию типа "одноэтажное строение из белого кирпича" |
Присоединяюсь! Упоминание гондолы для КП по Центросоюзному сильно помогло в этом отношении. |
|
К началу |
|
|
Victor Мульти-победитель
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 1:34 pm Заголовок: |
|
|
Такие локализации, несомненно, имеют право на жизнь и вполне могут присутствовать в каждом "Следопыте". Но на "Басманном" их, действительно, было слишком много. Под вечер очередные такие локализации вызывали уже только раздражение. |
|
К началу |
|
|
|