|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Varis Трижды победитель
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 9:34 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | Следопыт, к сожалению, пошел по пути Бегущего города. Стоимость участия все выше, а качество стало крайне низким. В целом ощущение халтуры, как будто все сделали за один день впопыхах: взяли первые попавшиеся фотки, прилепили абы какие КП (скорее всего оставшиеся от предыдущих соревнований) и всё.
Финиш на улице и даже без чая меня весьма поразил... |
Финиш был отличный! и на улице куда лучше, чем в прокуренном подвале. А вот КП, признаться, действительно были "никакие". Советская банальщина на Авиамоторной, неинтересный фонарь на Ордынке, скучные ноты на Таганке, хорошие, но уж очень баянистые детская площадка и комплекс на Б. Грузинской... Понравились разве что лоси на Беговой и домик в Архангельском переулке. Каверзных заданий с подвохом тоже не было (или были, а мы попались? |
|
К началу |
|
|
Varis Трижды победитель
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 9:37 pm Заголовок: |
|
|
iceguard писал(а): | Прошу прощения за плохую игру.
Наверное я просто выдохлась
А по какому мы пойдем дальше пути не ясно... Либо как БГ, либо как Формула ОТ. Третьего видно не получится, увы. |
Ната, игра совсем не плохая! Нам очень понравилось! А Следопыт пусть будет как Следопыт. У него есть своё лицо, и его не нужно терять! |
|
К началу |
|
|
Varis Трижды победитель
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 9:43 pm Заголовок: |
|
|
Я, пожалуй, могу сказать, чего я ждал от этой игры и не дождался. Я думал, что все или почти все задания будут такими: вот вам фото, а на фото дом отмечен крестиком и задание "идите к этому дому и... ну, там, что-нибудь типа, узнайте, кого любят у третьего подъезда." А все КП были заданы как бы без непосредственной привязки к фото. То есть уже было недалеко до заданий типа "Встаньте лицом к дому, с которого сделано фото, поверните налево, пройдите 500 метров, сядьте в метро, проезжайте 5 станций..." ну и т. п.) |
|
К началу |
|
|
Arthenice Мульти-победитель
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 10:10 pm Заголовок: |
|
|
Не знаю, чего Борис ворчит и с какого момента был финиш на улице, но уж лучше накладки с местом финиша, чем некорректности в заданиях. Нам тоже понравилось, если б мы ещё реалистичнее рассчитали время и поставили свой турнир не на пять, а на шесть, было бы вообще хорошо. КП действительно не самые запоминающиеся, но всё-таки наш новый сокомандник повидал посёлок Сокол и улицу Пруд Ключики, я впервые увидела театр Луны (жаль, не довелось дойти до Спаса на Болвановке и Николы на Щепах) и с прискорбием обнаружила, что переход через Алабяна на продолжении Песчаной был временным, а редакция "Нашего наследия" с щупленькой статуей Пушкина вполне симпатична. А в сложных локализациях, которые нужно предварительно прослеживать по карте, есть своя прелесть и дополнительная отсечка для неправильных версий. |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 12:39 am Заголовок: |
|
|
Я вообще критикан, но хочу сказать, что все вообще-то было неплохо.
КП как КП, а то мы не играли в «Бегущий город» и не помним, что там встречается. Самый интерес был в разгадывании, и мы (я и Андрей Петин, объединенная команда «Открытие сезона») взяли все без того гугла, который имеется в виду. Мы смотрели на яндекс-панорамы и так далее, но у нас не было поисковых запросов «все церкви такого-то века в Москве», локализация бралась без особенных усилий, а больше всего времени мы потратили уже на КП с нотами — потому что виды мы знаем, а ноты не очень
Спасибо за игру! |
|
К началу |
|
|
Urzhumka Пресс-Следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 12:42 am Заголовок: |
|
|
Пожалуйста, выложите фотографии на сайт и в группу во «Вконтакте»! |
|
К началу |
|
|
paveleon Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 12:49 am Заголовок: |
|
|
Наташа!
Что ты! Откуда ты взяла что игра плохая?!
Игра очень хорошая! Но она зимняя, с транспортом, фотографическая, внерейтинговая- то есть по определению другая,
чем всеми нами любимый классический следопыт.
По-моему , это прекрасная традиция заканчивать сезон необычной игрой. |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 8:56 am Заголовок: |
|
|
*Третий день успокоительных - и я уже могу отвечать на вопросы*
Flash_A писал(а): | Квест прошёл хорошо и классно, но финиш в 18:00 это всё же очень рано для масштабного ориентирования. |
Спасибо! Надеюсь, что сама игра понравилась.
Насчет Финиша, отвечаю всем и сразу.
Простите пожалуйста... для нас это новый формат игры, и оказалось, что у нас все члены оргкомитета очень хорошо прокачаны в подобных заданиях (такого единодушия обычно в оргкомитете не наблюдается). Поэтому мы неверно рассчитали время отгадывания
Будем в дальнейшем стараться более хорошо продумывать и усреднять эти моменты.
Flash_A писал(а): | Рекомендация: не учитывать в зачёте КП 06,
|
Только КП 05. Сожалею, что нам не удалось дозвониться
Мы подумаем про этот КП отдельно.
Просто мне очень нравилась фотография и там совершенно неожиданно появился забавный АРТ-объект в виде импровизированной поленницы, оберегающей Тургенева от окружающей среды
Насчет Транспорта все верно ответил Олег, ну и также все-таки троллейбусы это хорошо! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:03 am Заголовок: |
|
|
Arthenice писал(а): | А награждение на финише было или результатов ещё нет? |
Нет, еще ничего нет... это все из-за того, что мы неверно расчитали время
Arthenice писал(а): |
ранние старты превратились в кашу
|
Простите, у меня в пятницу вечером случились печальные личные обстоятельства. Понимаю, конечно, что это не повод опаздывать на старт, в дальнейшем буду стараться такого избегать и просить кого-то из оргкомитета контролировать, чтоб я встала. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:10 am Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | Следопыт, к сожалению, пошел по пути Бегущего города. Стоимость участия все выше, а качество стало крайне низким. В целом ощущение халтуры, как будто все сделали за один день впопыхах: взяли первые попавшиеся фотки, прилепили абы какие КП (скорее всего оставшиеся от предыдущих соревнований) и всё.
Финиш на улице и даже без чая меня весьма поразил...
P.S. Хорошо помню все загадки и КП с предыдущих Следопытов. Но если попросят рассказать про это соревнование, то уже и вспомнить ничего не смогу, кроме поездов и переходов метро. А это я и так вижу все время по 2 часа в день. |
Сама лично я не хожу на игры, которые считаю халтурными (даже если они бесплатные). И вам того же советую.
Прошу прощения за испорченный выходной.
Последний раз редактировалось: iceguard (Пн Дек 16, 2013 9:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:12 am Заголовок: |
|
|
AndyVolykhov писал(а): | Неприятно поразило только большое число опечаток в маршрутнике.
|
К сожалению, на эту игру мы остались без корректора, а свой текст я вычитать не могу в принципе. Читаю так, как должно было быть, а не так, как написано Будем исправляться! |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:35 am Заголовок: |
|
|
Varis писал(а): |
А вот КП, признаться, действительно были "никакие". Советская банальщина на Авиамоторной, неинтересный фонарь на Ордынке, скучные ноты на Таганке, хорошие, но уж очень баянистые детская площадка и комплекс на Б. Грузинской... Понравились разве что лоси на Беговой и домик в Архангельском переулке. Каверзных заданий с подвохом тоже не было (или были, а мы попались? |
Вот трассу я хочу немного позащищать... это, конечно, мои тонкие материи... и, наверное, они всем не понятны
Сначала про "Советскую Банальщину" 2010 года разлива.
Это совершенно новый мемориал, и по дороге к памятнику алея из книг. В книгах перечислены заводы и фабрики, располагавшиеся не неподалеку и отправлявшие солдатов на фронт. Для меня заводы и фабрики Москвы - это такой же вымирающий экспонат, как и площади. И мне кажется, что через N лет о них будут вспоминать только по этим книгам. Изначально задание думали поставить по ним, но погода внесла свои коррективы.
Также это место находится в посёлке "Дангауэровка"... Соцгородок "Новые дома", который противоположен поселку "Сокол". Такие два разных проекта 20-30-х годов, предназначенные для людей совершенно непохожих сфер жизни и деятельности.
Фонарь на Ордынке... Конечно, мы не хотели вам показать этот фонарь... а хотели показать просто прекраснейшее оформление театра Луны... Может, конечно, это совершенно заезженное место, но мне оно очень нравится.
Комплекс на Грузинской предполагался как раз той самой легкой подставой. Но, опять же, погода внесла коррективы, и пришлось поменять задание
Таганка... Таганку сразу после игры делать тяжело было... но мне очень нравилась фотография.
Последний раз редактировалось: iceguard (Пн Дек 16, 2013 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:38 am Заголовок: |
|
|
Varis писал(а): | А Следопыт пусть будет как Следопыт. У него есть своё лицо, и его не нужно терять! |
Я скорее не про лицо, а про будущее. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:40 am Заголовок: |
|
|
Varis писал(а): | Я думал, что все или почти все задания будут такими: вот вам фото, а на фото дом отмечен крестиком и задание "идите к этому дому и... |
Это изначальная идея, после чего мы долго обсуждали, но пришли к выводу, что сделаем все-таки лабиринтики из "влево-направо". |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:42 am Заголовок: |
|
|
Arthenice писал(а): | а редакция "Нашего наследия" с щупленькой статуей Пушкина вполне симпатична. |
Щупленький там Блок а Пушкин с другой стороны и похож на Гриб
Кстати, это исключительно зимний КП, ибо летом такое не заиграть... |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:45 am Заголовок: |
|
|
Urzhumka писал(а): |
Спасибо за игру! |
Спасибо! Особо радуюсь этому отзыву
Фотографии выложу сегодня-завтра ) |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:46 am Заголовок: |
|
|
paveleon писал(а): |
По-моему , это прекрасная традиция заканчивать сезон необычной игрой. |
Спасибо посмотрим, что будет в будущем году вообще... |
|
К началу |
|
|
Vadim Nazarov Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 11:52 am Заголовок: |
|
|
АК МЭИ. Фотки понравились, трасса тоже.
Из минусов чуть коротковато и по времени и по дистанции. Хотя если бы было холоднее - такой размер был бы в самый раз.
Спасибо! |
|
К началу |
|
|
Victor Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 11:55 am Заголовок: |
|
|
Varis писал(а): | Советская банальщина на Авиамоторной |
Уж не Дангауэровскую слободу (уникальный памятник конструктивизма) ты случаем имеешь в виду? |
|
К началу |
|
|
aash29 Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 12:20 pm Заголовок: |
|
|
Нам очень понравились и игра, и фотографии! Не было возможности пользоваться какими бы то ни было панорамами, но так оказалось даже интереснее. Наземный транспорт правда оказался не при делах, но тут уже наверное маршрут плохо спланировали.
спасибо большое, надеюсь в таком формате еще будут игры |
|
К началу |
|
|
|
|