|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 1:43 pm Заголовок: |
|
|
astar писал(а): | Мы конечно сами виноваты, что не следили за временем, но скажите, где было написано, что финиш до 20-00? |
Время закрытия финиша указано в маршрутнике и объявлялось оргами на старте. |
|
К началу |
|
|
Verholazka Победитель
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 1:52 pm Заголовок: |
|
|
astar писал(а): | Мы конечно сами виноваты, что не следили за временем, но скажите, где было написано, что финиш до 20-00? На листке заданий к первому этапу было указано, что он до 19. На втором этапе - вроде бы нет. Может было на маршрутнике и не заметили? На сайте в правилах до последнего висит, что "Время закрытия трассы соревнований и финиша будет объявлено дополнительно". В прошлом году в сентябре на Арбат-Хамовниках был финиш в 21. Думали, что и сейчас так же. И не успели. |
Время финиша было написано в маршрутном листе, на стороне, где выдержки из правил и контактные телефоны. В случае сомнений в следующий раз смотрите там или спрашивайте/звоните. Жаль, что так получилось:( Надеюсь, у вас все же остались хорошие впечатления от трассы:) |
|
К началу |
|
|
Nigowa Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:13 pm Заголовок: |
|
|
Офигенные районы, безумно хочется вернуться туда и погулять там спокойно))) И загадки очень понравились, хотя и простые, на мой вкус ) Единственное - анаграмму мы не взяли, и очень не понравилась загадка. Обычно когда не разгадываешь, и тебе говорят ответ - хоть какие-то эмоции, либо "черт, как же я не догадалась??!" или уважительное "как это вообще можно было отгадать??!", а тут сказали ответ, сказали, что на точки-кавычки-двоеточия просто забили, ну и пфы. Зато все кп были шикарные, и в Южнопортовом, и на Таганке)) Особенно колонка в дереве и лестницы на Земляном Валу))) Отлично получилось, даже дождь мешал только в плане "ааа, маршрутник намок и все стерлось, и куда идти, не видно!!!" |
|
К началу |
|
|
sergets Трижды победитель
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:38 pm Заголовок: |
|
|
Arthenice,
Цитата: | памятники во дворе Иностранки |
Сняли КП в последний момент, из-за того, что территория, согласно табличке закрывается по вечерам . |
|
К началу |
|
|
Arthenice Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:44 pm Заголовок: |
|
|
И вообще Иностранка, кажется, сейчас ещё работает по летнему расписанию и закрыта в воскресенье. Но памятники там хороши, я всё мечтаю, чтобы их удалось поставить в какую-нибудь трассу на первый этап, что ли. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:48 pm Заголовок: |
|
|
Цитата: | А расскажите целиком разгадку про Калитники, я что-то дом найти не осиливаю. |
Про Калитники — см. карту: http://maps.yandex.ru/?um=-FGXaxi7oIJ_LU15361gT8GbKzB_vJy9
Наверно, стоило чуть-чуть переформулировать 500 м, чтобы число не выглядело таким точным, типа «примерно за полкилометра до Калитников...»
Ну и несоответствие адресов в атласах адресам на адресных табличках в этих районах было какое-то совсем адовое (одно Крутицкое подворье чего стоит), что, в целом, даже интересно. |
|
К началу |
|
|
Vokati Следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 3:30 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | Arthenice писал(а): | Он водит прямее, а ты, как тот тарантас, кажинный раз близ Крутиц крюк закладываешь |
Я, в отличии от некоторых, соблюдал ПДД. К Крутицам по-другому не подойти |
Подойти, если вдруг повезёт с трамваями |
|
К началу |
|
|
Arthenice Мульти-победитель
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 3:36 pm Заголовок: |
|
|
Да уж, тот случай, когда я радуюсь, что мы не отгадали бонус! |
|
К началу |
|
|
Verholazka Победитель
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 3:47 pm Заголовок: |
|
|
Arthenice писал(а): | Боюсь, и на втором этапе часть команд сошла, когда дождь разгулялся? |
Да, такие команды были, несмотря на то, что мы их отпаивали чаем и угощали печеньками...Поэтому мы очень радовались каждой команде, дошедшей до финиша:) |
|
К началу |
|
|
Anuta Юный следопыт
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 22 Откуда: Москва, "Резонанс"
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 3:54 pm Заголовок: |
|
|
А что за загадка была про Калитники? Что-то склероз прогрессирует, не могу вспомнить. |
|
К началу |
|
|
Verholazka Победитель
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 4:09 pm Заголовок: |
|
|
Anuta писал(а): | А что за загадка была про Калитники? Что-то склероз прогрессирует, не могу вспомнить. |
Загадка про планшет и планшетников (т.е. ворота и воротников-привратников). |
|
К началу |
|
|
Anuta Юный следопыт
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 22 Откуда: Москва, "Резонанс"
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 4:12 pm Заголовок: |
|
|
Вспомнила ))) Нам она не покорилась, увы. |
|
К началу |
|
|
andreykorn1990 Юный следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 6:18 pm Заголовок: |
|
|
Всем привет! Участвовали второй раз (первый раз участвовали в районе царицыно), очень понравилось правда дождь немного охладил первоначальный пыл и задор-) очень понравилась загадка про школьную улицу (правда жаль не я её решил) и всех загадок не очень понравилать только одна - про моренский проезд, ожидали, что будет в итоге слово на миллион а тут...-) Но всё равно очень понравилось - ждём с нетерпением след игры. |
|
К началу |
|
|
iceguard Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 6:42 pm Заголовок: |
|
|
Ох! К большому моему сожалению, проблемы со свободным временем у мня продолжаются,поэтому только сейчас могу сказать всем Большое-Большое Спасибо!
Во-первых замечательной команде "Шизики Шутят", без которой этой игры не состоялось бы вовсе!
Сержа Цибульский, Юлия Верхолаз, Женя Аверкин, Саша Тобенгауз!
Ребята! Вы огромные молодцы!!!
Поставили нереальное количество КП-шек, придумали кучу загадок, вычитывали, выверяли доводили до ума!
Последние 72 часа до финиша были вообще фиеричны! Я буду еще долго их помнить ))
Во-вторых спасибо всем нашим волонтерам, которые доблестно пытались скрасить этот очень дождливый день И мне кажется им это вполне удалось!
Маша Рубина, Даша Рихмаер, Настя Козырь, Коля Фролов!
Спасибо вам за все!!!
И Безусловно Огромное Спасибо всем нашим участникам!
Что вы стойко прошли эту дождливую трассу, не растеряли своего оптимизма и были нереально позитивными на финише!
Я вас всех очень сильно Люблю!
Вы классные! |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
|
К началу |
|
|
Verholazka Победитель
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 8:56 am Заголовок: |
|
|
Спасибо-спасибо за фотографии и видео! |
|
К началу |
|
|
dani444 Трижды победитель
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:09 am Заголовок: |
|
|
Во-первых, совершенно неочевидно, что до Калитников можно добираться только по железной дороге, помимо "в эту сторону" и "в другую сторону" есть еще бесконечное множество направлений.
Во-вторых, если даже принять логику движения по железной дороге: подход к КП осуществляется со стороны Горьковского направления, а не Курского, а по Горьковскому до Калитников ни в какую сторону не доехать =) |
|
К началу |
|
|
LE Мульти-победитель
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 7:15 pm Заголовок: |
|
|
Разрешите и мне сказать спасибо. Кажется, теперь я понял, за что именно хочется его сказать.
Спасибо организаторам за человеческие, доступные загадки! То есть, решаемые без интернета и брутфорса по списку улиц. Такие, какие они и должны быть. Это так здорово, когда совсем не возникает желания залезть в интернет и что-нибудь найти, такого очень давно не было (да и было ли?). Всё, что было отгадано, щёлкало, пусть и не сразу. А что не было отгадано (несмотря на потоп в Москве) - прекрасно.
Конечно, в одном случае мы долго пытались воспользоваться чужими мозгами и разузнать про одну мелодию разные подробности, но за это сами же и поплатились. И поделом.
Итого у нас в лучшем случае -1 основной кп, а почти все бонусы, даром что отгаданы, остались в стороне. Время отпущенное использовали полностью. |
|
К началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 11:32 am Заголовок: |
|
|
dani444, я признаю проблему с локализацией, но, с вашего позволения, пооправдываюсь:
1) именно нечёткость формулировки "500 м до" подсказывает, что нужно выбирать объект, для которого направление "500 м до" каким-либо образом выделено, т. е. не местность, а платформу. А раз, далее, упомянута платформа, да ещё и без указания слова "платформа", то линейные расстояния понимаются как раз в железнодорожном контексте [ср. "свернув на Озёрную улицу, за километр до станции Очаково автобус высадил всех пассажиров" и "проехав Востряково, за километр до Очакова электричка встала на красный"].
2) локализация не обязана подсказывать подход. Тот же КП на Талалихина отлокализован как "к западу от последнего перекрёстка на Скотопрогонной", хотя прохода там нет. КП находится примерно посередине между двумя дорогами, от какой локализовывать - вполне свободный выбор.[/i] |
|
К началу |
|
|
Vokati Следопыт
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 1:44 pm Заголовок: |
|
|
sergets писал(а): | dani444, я признаю проблему с локализацией, но, с вашего позволения, пооправдываюсь:
1) именно нечёткость формулировки "500 м до" подсказывает, что нужно выбирать объект, для которого направление "500 м до" каким-либо образом выделено, т. е. не местность, а платформу. А раз, далее, упомянута платформа, да ещё и без указания слова "платформа", то линейные расстояния понимаются как раз в железнодорожном контексте [ср. "свернув на Озёрную улицу, за километр до станции Очаково автобус высадил всех пассажиров" и "проехав Востряково, за километр до Очакова электричка встала на красный"]. |
Ещё раз.
Очаково и Востряково - на _одной_ железной дороге.
Загаданный дом и платформа Калитники - на _разных_!
(Если вообще допустить, что так задавать дом корректно.)
Электричка не может проехать мимо этого дома и доехать до Калитников.
В этом существенная проблема.
sergets писал(а): | КП находится примерно посередине между двумя дорогами. |
Опускаем два перпендикуляра от загаданного торца дома на 2 железки,
и видим расхождение длин в 6 раз. Это не примерно посередине )
P.S.
КП мы взяли, и саму загадку я считаю одной из лучших в этой игре.
Но локализация... |
|
К началу |
|
|
|
|