|
Войдите сюда для управления командой, регистрации на соревнования, подачи апелляции.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ealeks Дважды победитель
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 9:12 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain
Цитата: | Интересная информация! А из какого источника, если не секрет? |
Ну во-первых это мой район. Насчет наименования: я сверяю большое количество атласов, во всех атласах это улица Ленская. Во-вторых я помню, что улица Искры не доходит до моста, там посредине во-первых КПП военной части (пройти можно, проехать нет), далее же за ним то ли гаражи, то ли промзона. А насчет этого аппендиска - я могу ошибиться, но вроде как по нему вообще не числится ни одного дома, так, что название чисто формально присвоено. |
|
К началу |
|
|
lit Победитель
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:09 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): |
а по поводу улицы в другом районе: по-моему, все нормально. ведь обещали только КП в пределах указанных районов (лесенка и мостик - входит в эту территорию) |
Насколько я понимаю граница районов проходит по реке, поэтому кп лежит в районе соревнований только наполовину... И какой бы умный ты не был, это кп никак не берется с помощью организаторской карты, что на мой взгляд неправильно. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 1630 Откуда: Некрасовский, "Астероид"
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:44 pm Заголовок: |
|
|
По поводу легитимности использования Юрловского проезда в тексте загадки.
StarCaptain и rasst совершенно точно выразили позицию оргкомитета. Не в первый и не в последний раз в загадке фигурируют топонимы из других (и даже не обязательно соседних с районом соревнования) районов Москвы. И не только Москвы. |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:54 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | BorisK
у вас очень перспективная апелляция, пишите её после опубликования результатов. Если у вас ещё и фотка осталась, то вероятность того, что вам зачтут этот ответ, близка к 1
(я не организатор) |
фото вот : http://picasaweb.google.ru/boriskorobkov/20090314#5313503428800227618
апелляция по бонусу мне не сильно поможет, ибо 3 обязательных КП мы все равно не взяли, да и времени потратили много... |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:01 pm Заголовок: |
|
|
Про хвост Ленской.
На разых картах этот кусок обозван по-разному, я специально туда ходил, проверял. На одном то ли автосервисе, то ли ГСК висит табличка с адресом (номер владения) по Ленской.
Кроме того, он-лайн карты единодушны в принадлежности куска: Викимапия, Рамблер, Яндекс. На Викимапии правильнее всего изображена ул. Искры (это к тому, что она не доходит не только до 1-го Медведковского моста, но и даже до обсуждаемого кусочка).
Короче, Ealeks прав |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:09 pm Заголовок: |
|
|
еще один косвенный признак: официальное название "экопарк на Ленской" |
|
К началу |
|
|
adun Победитель
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:10 pm Заголовок: |
|
|
Хочется выразить человеческое спасибо организаторам за адекватно построенную трассу и берущиеся КП. Загадки тоже были в поряде, особенно про Фродо Беггинса и десятичную дробь! |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:20 pm Заголовок: |
|
|
lit писал(а): | граница районов проходит по реке |
Совершенно верно
lit писал(а): | кп лежит в районе соревнований только наполовину |
Не КП. Это мостик только наполовину. А лестница вся в Южном Медведкове.
lit писал(а): | кп никак не берется с помощью организаторской карты, что на мой взгляд неправильно. |
КП и не должен браться с помощью карты И загадка в общем случае не должна браться с помощью карты. В данном случае загадка берется с помощью атласа Москвы, но не берется с помощью карты соревнований. Это нормально, аналогичный случай был в Измайлово: КП60.
Соглашусь, что мостик через Чермянку следовало нанести на нашу карту. Косяк есть, хотя и не критичный. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:28 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | ...Я вообще не поддерживаю идею организаторской карты - там обычно совершенно явно нанесены 3-4 искательских кп (разве что крестики не проставлены - знай себе сличай орговскую карту и остальные на предмет того, что у оргов отмечено, а у остальных нет), что позволяет их искать методом чита. Функцией организаторской карты имхо должно быть ограничение района соревнований - и не более. |
Кстати да. Я уже несколько раз себя проклинал, что инициировал эту традицию Очень может быть, что в Жуковском она сама помрет. Просто пока не удалось найти адекватную карту в электронном виде, а перерисовывать практически заново то, что нашлось, мы не будем. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:39 pm Заголовок: |
|
|
В этой теме, кажется, ответил на все вопросы, адресованные к оргам.
Если что-то пропустил, то ткните курсором, пожалуйста |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:03 am Заголовок: |
|
|
Fatum писал(а): | В этой теме, кажется, ответил на все вопросы, адресованные к оргам.
Если что-то пропустил, то ткните курсором, пожалуйста |
а на мой вопрос по поводу "4.6. ... задание не допускает двойственности трактования." и "ул. Амундсена, 14 - Берингов пр., 4"? |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:37 am Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | а на мой вопрос по поводу "4.6. ... задание не допускает двойственности трактования." и "ул. Амундсена, 14 - Берингов пр., 4"? |
Ой, да. Недаром было ощущение, что кого-то пропустил
Сегодня Ealeks специально проверял этот вариант. Получается, что есть дорожка без мостика, а есть, скорее, тропинка. На которой мостика тоже нет, есть мостик рядом.
Вот этот последний факт, пожалуй, и есть главный довод, почему мы склонны не засчитывать вашу версию..
А фраза "...не допускает двойственности..." мне давно режет глаз своей категоричностью. Все-таки мы никогда не может гарантировать, однозначность всех заданий. Хотя всегда прикладываем для этого максимум сил.. Надо будет на будущее смягчить эту формулировку. |
|
К началу |
|
|
xyz Бывалый следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 381 Откуда: не содержит ГМО...
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 3:15 am Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | gr-gr
>1 символ и конец 80 годов?
1 символ даёт ровно 2 варианта: 1-й и 2-й Ботанический проезд. Называть букву символом по меньшей мере странно, у бывалого чгк-шника взгляд бы сразу зацепился имхо.
| называть цифру символом в той же мере странно. если так подходить, то символ - это например знак припенания.
а вообще то и буквы и цифры - символы. |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 8:23 am Заголовок: |
|
|
xyz
Если в загадке написать "цифра", сразу упадёт её сложность. Вон ребята в Лосино-островскую тире вставляли, которое там якобы было. Про эту версию я, например, не догадался, мы её даже не рассматривали. Но количество вариантов действительно довольно небольшое.
Я согласен с тобой, что буква - это тоже символ =) Мы пытались приписывать к Олонецкому проезду букву "с" в начало ) |
|
К началу |
|
|
SledopytCaptain Оргкомитет
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 8:36 am Заголовок: |
|
|
Fatum
Цитата: | И не только Москвы. |
И всё-таки "река атлантического бассейна" скорее уводит от Мойки, чем приводит к ней *закрыл глаза и представил себе загадку на глазовские топонимы =)))*
Я тут сходил по ссылке про КП60-Измайлово, а там написано: Фото и ответы появятся в ближайшее время. Они там в итоге появятся? =)
Цитата: | Кстати да. Я уже несколько раз себя проклинал, что инициировал эту традицию. |
С другой стороны, тогда бы очень много времени уходило на поиски в интернете собственно того, что надо. Ибо непонятно, откуда брать Фабричный парк в Троицке, Сквер по Заповедной улице в СБМ и т.д.
Как вариант - можно объявить набор карт, в которых указаны все дома и топонимы, приводящие к кп, а не одну карту. Ну или загадывать эти кп как Чермянку (сам кп находится на ул. Полярной) - т.е. упоминать не название на карте, а соседнее. |
|
К началу |
|
|
BorisK Бывалый следопыт
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:04 pm Заголовок: |
|
|
Fatum писал(а): | А фраза "...не допускает двойственности..." мне давно режет глаз своей категоричностью. Все-таки мы никогда не может гарантировать, однозначность всех заданий. Хотя всегда прикладываем для этого максимум сил.. Надо будет на будущее смягчить эту формулировку. |
лучше формулировать задания так, чтобы на месте сразу было понятно, то это или нет
что-то типа CRC (контрольной суммы). например, не "последняя фамилия на стенде", "кто здесь БЫВАЛ, согласно информации на стенде". не "Количество лестничных маршей", а "Количество маршей на [одной] лестнице" |
|
К началу |
|
|
adun Победитель
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:53 pm Заголовок: |
|
|
Очень хочется надеяться, что результаты соревнований будут подсчитаны правильно и без ошибок и в итоге на такой на удивление хорошей трассе вдруг обнаружится двузначный КП, взятие которого не зачтут половине команд... обидно когда в кое-то веки нормально организованные соревнования будут безнадежно испорчены в последний момент. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:10 pm Заголовок: |
|
|
StarCaptain писал(а): | Я тут сходил по ссылке про КП60-Измайлово, а там написано: Фото и ответы появятся в ближайшее время. Они там в итоге появятся? =) |
Угу, рано или поздно. Так или иначе
StarCaptain писал(а): | С другой стороны, тогда бы очень много времени уходило на поиски в интернете собственно того, что надо. Ибо непонятно, откуда брать Фабричный парк в Троицке, Сквер по Заповедной улице в СБМ и т.д. |
Это не проблема. Можно к такому адресу ставить более подробную локализацию. Как, например, Городской парк в Королёве. |
|
К началу |
|
|
Fatum Загадочник
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:21 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): | лучше формулировать задания так, чтобы на месте сразу было понятно, то это или нет
что-то типа CRC (контрольной суммы). например, не "последняя фамилия на стенде", "кто здесь БЫВАЛ, согласно информации на стенде" |
У этой палки есть другой конец В предыдущем варианте задание на КП 51 выглядело так:
Какое волокно?
Этот вариант устранял все неправильные стенды, но зато гугл-запрос "Свиблово волокно" сразу выдавал весь текст. Так что приходится искать компромисс. |
|
К началу |
|
|
fakir Юный следопыт
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 20 Откуда: "Ворсты на грот-вантах"
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:38 pm Заголовок: |
|
|
BorisK писал(а): |
лучше формулировать задания так, чтобы на месте сразу было понятно, то это или нет
что-то типа CRC (контрольной суммы). например, не "последняя фамилия на стенде", "кто здесь БЫВАЛ, согласно информации на стенде". не "Количество лестничных маршей", а "Количество маршей на [одной] лестнице" |
Я бы сказал, что должно быть два вида заданий. Один - именно такой. Другой - наоборот, из рода подстав. К примеру, я очень ждал КП на Молодцова 17к2 или Полярной 17к2 - совсем рядом дома с одним номером, но по разным улицам. Для таких КП задания должны быть как раз расплывчатые, с ложным ответом при неправильном взятии. Ну что-нибудь вроде "номер максимальной квартиры", а то и поинтереснее можно придумать. |
|
К началу |
|
|
|
|